France — Cassis
France — Cassis — Les plus lus depuis toujours
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Charlotte royale
Après l'Alcazar, le Guillaume Tell et les choux, je teste aujourd'hui la charlotte royale, dernière épreuve technique proposée par... Lire la suite
Le 26 novembre 2014 par Nemo0616
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Sweet table Liberty (contribution)
Bonjour à tous ,En mars, je ne pouvais pas laisser passer une si jolie contribution autour du thème du liberty.Aujourd’hui, le blog accueille le travail... Lire la suite
Le 06 mars 2015 par Latelierpatasucre
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Restaurant Angélus – Hôtel Thalazur Baie des Anges
… Dans le monde de la forme/santé/soins/, la gastronomie est généralement regardée avec une indifférence polie, venant par sa richesse et sa variété perturber l... Lire la suite
Le 28 juillet 2014 par Gourmets&co
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Buche fruits rouges insert lemon curd
Eh oui c'est de saison, bientot les repas des fêtes de fin d'année. Alors histoire de vous donnez une idée de ce que vous pourriez faire comme dessert, je... Lire la suite
Le 11 décembre 2014 par Angelle14
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Crème de souchet: 2 recettes
La crème de souchet, une délicieuse nouveauté qui a pris place sur Naolia et dans mes petit-déjeuners. Fabriquée à partir du tubercule de souchet, la crème de... Lire la suite
Le 24 juin 2014 par Naolia
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Repas de Noël (2) : Malartic-Lagravière et Suduiraut
Pour la suite du repas, j'ai proposé une pintade aux olives que j'ai accompagnée de ravioles aux olives. L'accord a évidemment fonctionné correctement et pour... Lire la suite
Le 05 janvier 2015 par Daniel Sériot
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Une semaine dans le Bordelais, jour 5 : première journée à Saint-Émilion
Après la superbe journée de la veille à Haut-Bailly et à Yquem, il était difficile de croire que nous pourrions faire mieux. Et pourtant, ce jour 5 fut peut-êtr... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par Eric Bernardin
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Tarte meringuée au cassis
J'ai de la chance, ma mamie a planté un cassissier dans son jardin exprès pour moi :) J'adore le cassis, mais c'est un peu difficile à trouver ! Pourtant ça... Lire la suite
Le 27 juin 2014 par Mamzelleeva
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Tarte aux fraises et autres fruits rouges de Philippe Conticini
Aujourd’hui, c’est mon anniversaire ! :) Et je crois qu’il ne pourrait y avoir de meilleure recette à poster sur le blog en ce jour ! Lire la suite
Le 18 juin 2014 par Voyagegourmand
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Les Printemps est de Retour au Café Pouchkine
Le Printemps est la saison qui représente le renouveau, les arbres en fleurs, la douceur et surtout les fruits de saison.C’est la saison propice aux couleurs... Lire la suite
Le 20 mai 2014 par L'Instant Resto
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Profiterole chérie
Mardi soir, j'ai eu la change d'être invitée à l'inauguration de la nouvelle boutique de Philippe URRACA : Profiterole Chérie. Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Undeuxtrois
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Gâteau renversé aux pommes caramélisées et cassis
Une recette totalement improvisée dans laquelle j'ai intégré de la compote de pommes pour finir un reste de compote en pot... Un vrai régal et la prochaine... Lire la suite
Le 01 juillet 2014 par Enrikalag
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La fête des mères au Café Pouchkine.
La fête des mères permet à tous de célébrer le lien fort entre une mère et son enfant. Pour cette occasion, le Café Pouchkine et son chef Damien Piscioneri... Lire la suite
Le 10 mai 2014 par Nathalie Pagnoux
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Bûche entremets cheesecake yuzu-cassis
Avec un peu de retard, je vous livre la recette de ma bûche réalisée pour le réveillon du Nouvel An. Vous pouvez tout à fait la décliner en entremets classique... Lire la suite
Le 08 janvier 2015 par Celine87
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Vignobles Lapeyronie : Castillon-Côtes de Bordeaux : La Fpnt du Jeu 2010 et...
Nous avons profité des portes ouvertes de Castillon, début septembre, pour nous réapprovisionner au Château Lapeyronie sur la commune de Gardegan. Lire la suite
Le 26 septembre 2014 par Daniel Sériot
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Une semaine dans le Bordelais, le retour (jour 2)
Même si cela peut sembler surprenant, je vais découvrir aujourd'hui deux domaines. Je suis bien sûr passé de nombreuses fois devant. J'ai dégusté plusieurs... Lire la suite
Le 23 avril 2015 par Eric Bernardin
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Promenade gastronomique dans le Simmental !
Ce n’est pas tous les jours qu’on se fait inviter dans un hôtel 5 étoiles relais château en Suisse, alors quand l’occasion s’est présentée, je n’ai pas hésité ! Lire la suite
Le 20 mars 2015 par Claudeoliviermarti
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Pink cake - Gâteau rose au parfum cassis
Salem Aleykoum, Bonjour C'est un gâteau tout rose, que j'ai préparé pour l'anniversaire de ma fille et comme presque toutes les filles aiment la couleur rose... Lire la suite
Le 15 avril 2015 par Yassoun
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Blaye-Côtes de Bordeaux : Château Magdeleine Bouhou : Grand Vin 2010, Château...
Nous terminons la dégustation à Terres Millésimées par les deux vins suivants, moins connus que ceux commentés hier, mais très prometteurs, comme la... Lire la suite
Le 09 octobre 2014 par Daniel Sériot
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Une recette de Gaetan Colin insipirée par les Côtes de Provence rosés
Gaëtan Colin, Chef des restaurants « Jaloa » à Bruxelles (brasserie et restaurant gastronomique) et D’Oude Pastorie à Kraainem suggère une recette estivale... Lire la suite
Le 15 juin 2014 par Elmarco
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Partenaire; ricola, my candy box, fisherman's friend, godiva
Bonjour, vous voyez mon partenaire riso galo? Eh ben par la même occasion on m'a fait parvenir des bonbons trop bon ;) je suis aux anges ^^ Il y'a my cand... Lire la suite
Le 02 juillet 2014 par Sucetteviolette
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L'improbable gâteau épicé, Oniric (l'histoire de l'homme et de sa montgolfière) ...
Il y a peu, ma mère nous a fait un dessert surprenant de par sa composition : un moelleux épicé au tofu soyeux. Le genre d'intitulé certes poétique mais qui,... Lire la suite
Le 04 mai 2014 par Melopapilles
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Un dimanche à Château Fleur de Roques : Léoville Barton 1978 et Sauternes :...
La suite du repas est donc tout aussi gourmande et ajustée avec les vins qui sont offerts. Le Léoville Barton n'est pas de première jeunesse, il est donc... Lire la suite
Le 23 juillet 2015 par Daniel Sériot
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Brioche roulée à la crème amande cannelle et cassis
Une savoureuse brioche roulée, garnie de crème d'amandes cannelle et de quelques cassis du jardin de mon papa... Pour la recette, j'ai reprise celle de mes... Lire la suite
Le 05 juillet 2014 par Enrikalag
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Café Pouchkine - 75 006 Paris
Si Tchekhov m'était conté …C'est à Andrey Dellos, un Franco-Russe passionné de pâtisseries, en outre fondateur de la Maison Dellos, qui, à entendre, et aimer, l... Lire la suite
Le 01 février 2015 par L'Instant Resto
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Vins de réveillons !
Premier réveillon le 24 décembre au soir alors que nous attendons fébrilement le père Noël. Repas classique, avec des vins classiques. . Lire la suite
Le 01 janvier 2015 par Bobosse92
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Dîner à l'Auberge Saint Jean (Saint Jean de Blaignac : Gironde)
L'auberge Saint Jean est une de nos adresses préférées et de loin! La cuisine est remarquable, inventive, d'un grand professionnalisme et la technique des... Lire la suite
Le 11 mai 2015 par Daniel Sériot
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Sweet table Liberty (contribution)
Bonjour à tous ,En mars, je ne pouvais pas laisser passer une si jolie contribution autour du thème du liberty.Aujourd’hui, le blog accueille le travail... Lire la suite
Le 06 mars 2015 par Lalettregourmande
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Une soirée ordinaire avec des produits extraordinaires
Back to Le Gros Theil pour cette côte de boeuf Galicia, issue de 130 jours de maturation chez l'artisan / artiste boucher Matthias Paynel. . Il ne fallait pas... Lire la suite
Le 30 août 2014 par Bobosse92
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Côtes du Rhône : Château des Tours 2010, Vin du Pays d'Oc, Domaine Gayda,...
Le caviste Cash Vin de Libourne proposait des promotions au mois de mars. Nous avons pu acquérir à des prix très raisonnables les vins commentés aujourd'hui. Lire la suite
Le 24 mars 2015 par Daniel Sériot
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Fromages et dessert; de Saint Emilion à l'Alsace. Pavie Macquin, Troplong...
Les fromages ont été servis en deux temps.D'abord, un plateau de diverses variétés pourvant s'associer avec les Bordeaux (chaource, tomme de vache de Corrèze... Lire la suite
Le 30 octobre 2014 par Daniel Sériot
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Lapérouse - 75 006 Paris
Cuisinier des Rois, et Roi des cuisiniers ! Qui saura qu'un maître des eaux du Roi Louis XIV aura possédé cet hôtel particulier du quai des Grands Augustins ?... Lire la suite
Le 08 mars 2015 par L'Instant Resto
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Le Manoir de Rétival
… une cuisine ludique, amusante, réalisée par un passionné autodidacte …Plus table d’hôtes que restaurant, le charme de l’endroit, la beauté paisible de... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Gourmets&co
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Le petit déjeuner, le repas le plus important de la journée… si on avait le temp...
Théoriquement le matin j'aimerai m'asseoir autour d'une table bien garnie et manger avec les miens un vrai repas, un vrai petit déjeuner copieux et varié…... Lire la suite
Le 25 mai 2014 par Dorian
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Visite au Domaine Joseph Voillot à Volnay
Visite au Domaine Joseph VoillotNous arrivons un peu en avance, et attendons le retour de Jean-Pierre Charlot qui était dans ses vignes, il arrive en tenue de... Lire la suite
Le 18 mai 2015 par Daniel Sériot
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Au Pays de la moutarde de Dijon! #Voyage
Dijon, c’est une ville que je connais bien. Bon, j’y suis aussi tombée amoureuse d’un beau Bourguignon, ça aide!Cette ville n’est pas LA ville où tout le monde... Lire la suite
Le 27 juillet 2014 par Nanatoulouse
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Marloe - 75 008 Paris
Ni vu, ni connu ! C'est sur le principe de la rigolade entre un patron et son chef, au coin d'une table, que l'association « compressée », de leur deux... Lire la suite
Le 28 avril 2015 par L'Instant Resto
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Un repas d'anniversaire au château Fontenil (2) ; Péby Faugères, Mouton...
Comme dit, le menu! Et ici, le mignon de veau...Pour le plaisir, je remets la photo du homard. C'est aussi le service, plus qu'impeccable qui a été apprécié au... Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Daniel Sériot
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Dégustation à l'aveugle de vins du Languedoc ( vignes plantées sur des sols et...
Cette dernière série a été la plus qualitative : Montcalmès 2011 est de l’avis des dégustateurs une remarquable réussite dans ce millésime : séduisante palette... Lire la suite
Le 15 octobre 2014 par Daniel Sériot
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30 ans de mariage à la Mare aux Oiseaux
Après une promenade ventée sur la plage de Mr Hulot, où la mer formée était vraiment impressionnante, nous voilà donc à l'abri des les terres, au beau milieu de... Lire la suite
Le 08 novembre 2014 par Bobosse92
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Visite au domaine Buisson-Charles ( Meursault) : première partie
Lors de notre séjour en Bourgogne de la fin du mois d'avril, pour faire davantage connaissance avec les vins bourguignons , nous nous sommes rendus au domaine... Lire la suite
Le 06 mai 2015 par Daniel Sériot
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Terrine de veau (viande et foie)
Pour remercier mon père de m'avoir donné quelques cassis de son jardin, je lui ai concocté une petite terrine de veau... Pour une petite terrine : 100 g de... Lire la suite
Le 04 juillet 2014 par Enrikalag
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Bonnes adresses - Acide by Jonathan Blot (Paris 17 ème)
Un salon de thé comme on les aime !By Acide MacaronJonathan Blot, un chef d'un petit village de l'Oise qui à fait les plus grandes maisons au côté des plus... Lire la suite
Le 16 mars 2015 par Nicolas
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Toujours à l’affût d’une bonne bouteille ?
Esprit d’Escalin 2012 Son terroir en Drôme provençale ressemble à s’y méprendre à celui de Châteauneuf-du-Pape avec des gros galets roulés et des alluvions... Lire la suite
Le 16 février 2015 par Gourmets&co
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Super diner chez Fabrice avec un vin de dessert...
Bonjour à tous,Devant l'enthousiasme de notre dernière dégustation, Fabrice a lancé l'idée chez Mathieu, un dernier diner avant les vacances chez lui avec au... Lire la suite
Le 12 juillet 2015 par Matlebat
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Sphere surprise au chocolat
Source : Une invention avec une reprise de mousse au chocolat blanc de marmiton Ingrédients pour deux sphères : Pour les sphères :200g de chocolat noir Nestlé... Lire la suite
Le 21 novembre 2014 par Sl88
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20 bouteilles de vin du beaujolais à ne pas rater en Belgique
Le samedi 10 Mai, le comité de dégustation de Vinogusto s’est réuni pour déguster 108 échantillons de vins du Beaujolais. Consommateurs avertis et professionnel... Lire la suite
Le 23 mai 2014 par Elmarco
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Verrine de vin rose en gelee aux fruits rouges
Source : Je me suis basée sur une de mes vielles recettes ICI Pour 2 ou 3 verrines Ingrédients : 25cl de vin rosé d'Anjou - 40g de sucre poudre - 2 feuilles de... Lire la suite
Le 27 juin 2014 par Sl88
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Une semaine dans le Bordelais, le retour (jour 5)
Remis de la belle soirée à Valandraud, nous attaquons notre dernière journée à 9h30 à La Fleur-Petrus. Cette visite sera couplée avec celle de Belair-Monange à... Lire la suite
Le 05 mai 2015 par Eric Bernardin
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Amérique du Nord, 4ème étape: Débuts au Canada (Québec) !
Après la superbe côte du Maine et ses paysages à couper le souffle, il était temps de partir vers le « gros » de notre voyage, le Canada ! Première étape, cela... Lire la suite
Le 21 juillet 2014 par Claudeoliviermarti
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Tarte amandine au cassis
J'ai cueilli pas mal de cassis au jardin et j'en ai fait de la délicieuse gelée. Mais j'en ai mis un peu de côté pour tester cette recette trouvée dans le... Lire la suite
Le 13 juillet 2015 par Cocopassions
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Le(s) Vin(s) Un peu, beaucoup, passionnément…
Un peu… Château La Haye Saint-Estèphe Le Bordelais continue de fasciner des hommes en rupture de leur ancienne vie ou pour leur servir d’aventure décoiffante... Lire la suite
Le 30 avril 2015 par Gourmets&co
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Tarte amandine pommes cassis
Une délicieuse petite tarte, fondante à souhait et très savoureuse... Pour une petite tarte (3 à 4 personnes) : Moule à tarte de 16 cm de diam. Lire la suite
Le 04 juillet 2014 par Enrikalag
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Mousse de fraise au fromage blanc
Envie d'une mousse de fraise sans culpabiliser après, cette recette est pour vous. Mais outre le fait qu'elle n'est pas calorique ( comparé à une mousse de... Lire la suite
Le 04 avril 2015 par Dida51
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Vouvray : Foreau : sec 2008 et Terrasses du Larzac : Montcalmès : rouge 2010
La venue de mon fils en Gironde pour ses activités nous a réunis autour d'un simple dîner d'été. Nous avons ouvert une bouteille de blanc 2008 de Foreau... Lire la suite
Le 13 juillet 2015 par Daniel Sériot
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Forez, terre d'accueil (2) : belle journée au domaine Verdier Logel
Par ce temps de canicule, le travail à la vigne s'effectue en début de matinée ou en fin d'après-midi. C'est pour cela que je ne suis attendu au domaine... Lire la suite
Le 15 juillet 2015 par Eric Bernardin
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Château Sainte Roseline : Lampe de Méduse (rosé) 2012 et Madiran : Argile Rouge...
Des amis en voyage sur les bords de la Méditerranée nous ont rapporté et offert une bouteille de vin rosé du Château Sainte Roseline, cuvée Lampe de Méduse 2012. Lire la suite
Le 13 août 2014 par Daniel Sériot
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Bordeaux Supérieur : Jean Faux 2009 et Gree Laroque 2008
Les deux vins commentés aujourd’hui ont été dégustés à Terres Millésimées fin octobre, lors d’une séance consacrée à quelques Bordeaux Supérieur. Lire la suite
Le 11 novembre 2014 par Daniel Sériot
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Vino Otioseness : des Bordelais en voie de disparition! (Une famille, de la...
Pour clore, ...Concernant l’émission Vino Business qui fait courir tant de bruits actuellement sur le net, il est un mot d’ordre unanime - ou presque – qui... Lire la suite
Le 24 septembre 2014 par Daniel Sériot
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Des vacances, des séries partagées ! Puis orgie de vins grecs....
Bonjour à tous,Ce CR est écrit en deux parties, car à peine rentré de vacance avant d'avoir eu le temps de finir d'écrire cet article, un évènement inattendu m'... Lire la suite
Le 31 août 2014 par Matlebat
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Gâteau Mascarpone Cassis
Une recette de gâteau tout moelleux sans beurre, avec du mascarpone. Ce gâteau est agrémenté par de la gelée de cassis pour la présentation. Lire la suite
Le 20 juin 2014 par Bluespoon
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Repas au château Fleur De Roques
Joseph m'a invité a déjeuner dans son établissement l'Hostellerie de Roques, nous avons évoqué ses projets pour la suite de l'année 2015. Lire la suite
Le 16 mars 2015 par Daniel Sériot
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Glace aux fruits rouges
A Izmir, l'été n'est pas fini même si nous avons quelques orages en ce moment. Comme il fait encore chaud, je vous propose un délicieux sorbet aux fruits... Lire la suite
Le 09 septembre 2014 par Izaboum
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Dégustation des vins du millésime 2011 au Château Mangot (Saint Emilion)
Nous avons profité des « Portes Ouvertes » de Saint Emilion au tout début du mois de mai dernier pour nous rendre au Château Mangot et déguster les quatre vins... Lire la suite
Le 12 septembre 2014 par Daniel Sériot
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Deux vins du Château La Rousselle (Fronsac) : millésimes 2004 et 2008
Nous avons eu l'occasion de déguster lors d'une soirée « off » de Vinexpo deux vins du Château La Rousselle ( appellation Fronsac) dans les millésimes 2004 et... Lire la suite
Le 27 juillet 2015 par Daniel Sériot
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Une semaine dans le Bordelais, le retour (jour 4)
Oui, toujours des vignes. Mais manifestement, on a changé de terroir car pas une grave à l'horizon. Normal, puisque nous sommes sur le plateau calcaire de... Lire la suite
Le 29 avril 2015 par Eric Bernardin
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16:30 Pause sucrée @ Gâteaux Thoumieux
Halte chez Gâteaux Thoumieux pour une petite pause sucrée !Et encore plus aujourd'hui car aujourd'hui est un jour spécial...Oui oui oui, car Gâteaux Thoumieux... Lire la suite
Le 19 novembre 2014 par Goutdfood
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Visite chez Catherine et Philippe Delesvaux (La Haie Longue, 49)
Rendre visite à Catherine et Philippe Delesvaux est toujours une expérience à part. A part parce que l'on vient ici pas seulement pour le vin. Lire la suite
Le 05 août 2014 par Bobosse92
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Saint Emilion : Château de Pressac 200 et Côtes de Bourg : Château Haut-Guiraud ...
Deux vins de la rive droite au menu du jour. Une nouvelle dégustation du Château de Pressac 2000 a permis de faire le point sur son évolution. La bouteille a ét... Lire la suite
Le 03 octobre 2014 par Daniel Sériot
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Autant les boire tant qu'on en est capable... V1
Bonjour à tousAprès les évènements de cet été, j'ai encore moins de scrupule à ouvrir de belles bouteilles tellement tout peut aller vite, alors autant en... Lire la suite
Le 06 septembre 2014 par Matlebat
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Un dessert plutôt printanier : rien ne fait peur à Château d'Ampuis et à une...
Les pigeons se sont vus accompagnés de la Côte Rôtie Château d'Ampuis de Guigal. Mais nous sommes repassés sur les vins blancs dès le fromage : ce sont quatre... Lire la suite
Le 12 février 2015 par Daniel Sériot
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Filet d'agneau à la sauge, maki de carotte au cumin, Château Julia et Cos...
Le plat principal est un filet mignon d'agneau. Je l'ai farci avec un beurre de sauge et je l'ai serré quelques heures au réfrigérateur avant de le cuire à bass... Lire la suite
Le 11 juillet 2014 par Daniel Sériot
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Repas hiémal : le lièvre et les pigeons, fable autour de vins rouges. Castagnier...
Le repas se poursuit avec les rouges, dès la deuxième entrée. J'ai confectionné une galantine de lièvre à la royale. J'ai cuit le lièvre selon la recette... Lire la suite
Le 11 février 2015 par Daniel Sériot
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Montagne Saint Emilion : Beauséjour Cuvée 1901 millésime 2007 et Saint Emilion...
Pierre Bernault a souhaité nous faire regoûter la cuvée 1901 de son château Beauséjour du millésime 2007. Ce millésime marqué par un printemps frais et... Lire la suite
Le 24 juillet 2015 par Daniel Sériot
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Visite au domaine Castagnier à Morey Saint Denis
Jérôme Castagnier nous reçoit dans son chai et non pas dans la salle de dégustation, en raison d'un problème d'alimentation électrique. Lire la suite
Le 29 mai 2015 par Daniel Sériot
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Pessac-Léognan : Pape Clément 2007 et Malartic-Lagravière 2011
Depuis que la famille Bonnie a acheté Malartic-Lagravière en fin d'année 1996, les vins sont en progression constante. Le vignoble ( 53 hectares dont 46 hectare... Lire la suite
Le 25 février 2015 par Daniel Sériot
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Visite-dégustation au domaine de l'Agapé : Vincent Sipp à Riquewihr ( Alsace) :...
Cette deuxième partie est consacrée au cépage Gewurztraminer, aux Vendanges Tardives, et aux Sélections de Grains Nobles.La gamme du Domaine de l’Agapé se... Lire la suite
Le 12 août 2014 par Daniel Sériot
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Pour la reprise des diners vins, soirée prestige Côte Rôtie Jamet
Bonjour à tous,Pour mon retour parmi les fidèles de nos diners au Vieux Chêne, le thème était prestigieux : verticale de Cote Rôtie Jamet. Lire la suite
Le 11 octobre 2014 par Matlebat
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Le Mont-blanc de Palomas VS l’Ardéchois de Bouillet – Lyon
Non, je ne me lancerais pas dans une sorte de testings, il y’a des personnes qui le font suffisamment bien sur notre ville ou sur Paris. Lire la suite
Le 02 mars 2015 par Delphine
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NaturaMedicatrix
Voici quelques produits de mon partenaire NaturaMedicatrix spécialisé dans l’offre de compléments alimentaires naturels bio validés par des médecins de... Lire la suite
Le 19 avril 2015 par Alizee2006
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Le régime de Charlotte Lebon
Régime de stars Celle qui a été mannequin puis présentatrice de la météo sur Canal+, celle qui vient avec son petit accent canadien dérider le PAF s’appelle... Lire la suite
Le 05 mai 2015 par Thomasbing19
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Bordeaux Tasting : Saint Estèphe : Calon Ségur 2008 et Clauzet 2010
Nous avons dégusté à Bordeaux Tasting, Calon Ségur 2008 et Clauzet 2010 que je commente aujourd'hui. Je ne reviendrai pas en détail sur le château Calon Ségur... Lire la suite
Le 19 décembre 2014 par Daniel Sériot
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Grand Hôtel Roi René
… douceur et qualité d’une étape à quelques pas du Cours Mirabeau …Il trône au bord du boulevard ombragé qui entoure la ville d’Aix-en-Provence. Lire la suite
Le 20 avril 2015 par Gourmets&co
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Château Beauséjour ( Montagne) : Habit Rouge et Habit Noir : millésime 2012
Pierre Bernault (Château Beauséjour à Montagne) et Alexandra Boüard ont élaboré deux cuvées « spéciales » en vins de cépage dans le millésime 2012 : Habit... Lire la suite
Le 04 décembre 2014 par Daniel Sériot
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Des vins de l'appellation Saint Julien (millésime 2012) à l'Union des Grands Cru...
Le fin de cycle de millésimes 2012, très pluvieuse (fin septembre) et même sous climat tropical humide début octobre n'a pas été favorable au Cabernet... Lire la suite
Le 16 juin 2015 par Daniel Sériot
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Fronsac : Clos du Roy : cuvée Arthur 2005 et Saint Emilion : Berliquet 2011
Nous avons ouvert et mis en carafe, puis dégusté sur deux jours une bouteille de Clos du Roy Cuvée Arthur 2005. Cette propriété, appartenant à la famille... Lire la suite
Le 01 décembre 2014 par Daniel Sériot
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Pessac-Léognan : Haut Bailly 2004 et Côte de Bergerac : Château Tour des...
La dernière dégustation de Haut Bailly 2004 datait du mois de mai 2012 . Nous ouvrons une nouvelle bouteille pour observer son évolution. Lire la suite
Le 26 mars 2015 par Daniel Sériot
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Un repas d'anniversaire au Château Fontenil (1)Egly-Ouriet, Gosset, La Grande...
Un ami fête son anniversaire à Fontenil dans l'élégante propriété du Domaine de Fronsac. Sont réunis pour cet événement, journalistes, vignerons,... Lire la suite
Le 27 mars 2015 par Daniel Sériot
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Des vins de vieux millésimes, 1986, 1974, 1944, ... Lacombes, Vosne Romanée, La...
Les vins apportés progressivement pour la suite du repas sont de millésimes de plus en plus anciens. Certains s'apprécient sur le plat ; un bourguignon mijoté... Lire la suite
Le 24 avril 2015 par Daniel Sériot
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Verticale du Château Fontenil ( Fronsac) : fin
Après la construction d’un chai à barriques, équipé également de cuves en chêne neuf, et le réaménagement du cuvier avec des cuves en inox thermorégulées... Lire la suite
Le 08 mai 2014 par Daniel Sériot
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Etats-Unis : Cayuse : Syrah Cailloux Vineyard 2008 et Afrique du Sud : Klein...
Vendredi dernier nous avons reçu Christophe un ami français résidant au Québec depuis 2008, avec qui j'avais échangé par écrit plusieurs fois. Lire la suite
Le 15 juin 2015 par Daniel Sériot
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Château Fougas ( Côtes de Bourg) : trois cuvées : millésime 2010 et 2011
Lors des « Portes ouvertes » des Côtes de Bourg, le week-end dernier nous nous sommes rendus au Château Fougas ( 17 hectares d’un seul tenant), propriété de... Lire la suite
Le 16 mai 2014 par Daniel Sériot
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Bordeaux Supérieur : L' Isle Fort 2011 et Fronsac : Haut-Carles 2008
Nous avons ouvert une bouteille de Haut Carles 2008, propriété bien connue de l’appellation Fronsac (située à Saillans) qui a été mise en carafe et dégustée... Lire la suite
Le 04 novembre 2014 par Daniel Sériot
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Mousse au chocolat cassis
Une mousse où se mêle la saveur du chocolat noir et celle du cassis... une mousse délicieuse et bien parfumée. Pour 2 à 3 personnes : La purée de cassis (pour... Lire la suite
Le 29 juin 2015 par Enrikalag
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10 Bordeaux Rouge 2012 à ne pas rater !
Le Samedi 20 septembre, le comité de dégustation de Vinogusto accueillait 17 dégustateurs pour sélectionner ses 10 vins préférés parmi une quarantaine... Lire la suite
Le 25 septembre 2014 par Elmarco
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mes p'tites verrines de fruits rouges
En cette période estivale les fruits rouges sont à l'honneur et rien de mieux que de réaliser des petites verrines vite fait bien fait, ça change des laitages... Lire la suite
Le 17 juillet 2014 par Sandrineh
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Mon nouveau partenaire: L'épicerie Piment-thé
Aujourd'hui, je vous présente un nouveau partenaire: L'épicerie Piment-thé.. J'ai découvert l'épicerie Piment-thé il y a peu via mon compte Instagram et je... Lire la suite
Le 16 février 2015 par Savanna
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Un barsac vs sauternes, un Meursault et Lynch Bages... Foie gras, pigeon et...
Un ami journaliste, venu pour les primeurs 2014 en rive droite convient avec nous de plusieurs rencontres afin de discuter de ce moment passionnant que nous... Lire la suite
Le 22 avril 2015 par Daniel Sériot
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Châteauneuf du Pape, Vieux Télépgraphe 2005 et Janasse Vieilles Vignes 2006
Des mets hivernaux (lapin de garenne cuit au vin, daube de boeuf) nous donnent l'occasion de continuer à explorer les vins de Châteauneuf du Pape. Lire la suite
Le 20 février 2015 par Daniel Sériot
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Soigner la toux
Si vous avez une toux productive, il ne faut surtout pas la réprimer car c'est ainsi que le corps se débarrasse des sécrétions ou des corps étrangers... Lire la suite
Le 05 janvier 2015 par Kerym
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