France — Pauillac

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  • CULTURE > La Semaine de l'Art à Pauillac approche !

    CULTURE Semaine l'Art Pauillac approche

    La première semaine des vacances de février (du 14 au 19 février 2011) une douzaine d'artistes vient à la rencontre du public au Centre Culturel Les Tourelles, ... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Medoc_tourisme
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  • Primeurs 2009 : Pauillac (2)

    PauillacLa fin de la dégustation des crus de Pauillac est un véritable plaisir avec des vins parfaitement réussis, et fidèles au style des différentes... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Daniel Sériot
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  • Primeurs 2009 : Pauillac (1)

    PauillacLa dégustation des crus de Pauillac ne m’a pas paru aussi séduisante, dans sa globalité, que celle des vins de Saint Julien. La hiérarchie observée,... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Daniel Sériot
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  • Carnet de vacance 10 : Pauillac Pontet Canet Saint Joseph Guigal Lieu Dit

    Carnet vacance Pauillac Pontet Canet Saint Joseph Guigal Lieu

    Bonjour à tous,Fin de la deuxième série de juillet (enfin, il arrête de boire !) avec deux jolis vins en devenir. La nouvelle star de Pauillac, Pontet Canet,... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Matlebat
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  • Week-end des Grands Amateurs : Pauillac (2)

    Comme d’ habitude, les vins présentés en fin de dégustation sont au sommet de l’appellation (nous ne parlons pas ici des premiers crus qui n’ont pas été... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Daniel Sériot
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  • Week-end des Grands Amateurs : Pauillac (1)

    Pauillac 2006 Les vins de cette appellation sont une des réussites du millésimes, et d’un grand potentiel de garde, trois vins, éclaboussent la dégustation de... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Daniel Sériot
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  • Pauillac 2008 (fin)

    Trois vins remarquables sont proposés dans les commentaires d’aujourd’hui. Bien sûr, ce n’est pas une surprise, mais il faut simplement constater, que ce... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Daniel Sériot
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  • Pauillac 2008 (1)

    Cette appellation réussie plutôt ses vins, chaque année, même si certaines propriétés sont encore aujourd’hui un peu en retrait des plus performantes. Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Daniel Sériot
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  • Pauillac : un panorama non exhaustif

    Jeudi dernier, j'ai participé à une dégustation de vins de Pauillac organisée par Millésima. Merci à cette maison, parce que c'était vraiment intéressant de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Eric Bernardin
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  • Dégustation panoramique de Pauillacs à Bordeaux jeudi 22 janvier

    Dégustation panoramique Pauillacs Bordeaux jeudi janvier

    Il n'est guère facile de pouvoir déguster en un même lieu les vins de 14 domaines de Pauillac sur des millésimes allant de 1998 à 2004. C'est ce que propose... Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Eric Bernardin
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  • Un Bordeaux qui commence à se boire : Pauillac Clerc Milon 1986

    Bonjour,Rien à dire, les Bordeaux à maturité, c'est quand même pas mal. Nouvel confirmation avec ce 88, qui commence à se laisser aborder :Pauillac, Chateau... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Matlebat
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  • Pauillac en bouteilles (fin)

    Un des deux derniers vins dégustés (deux échantillons, identiques en qualité, issus de bouteilles différentes) ne m’a pas semblé être dans ce millésime, à la... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Daniel Sériot
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  • Pauillac 2005 en bouteilles (2)

    Les ténors sont là et bien là !!! De très beaux vins, parfaitement représentatifs du millésime, de la matière, des fruits mûrs, et une acidité qui équilibre... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Daniel Sériot
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  • Pauillac 2005 en bouteilles (1)

    L’appellation a produit des vins de grande qualité, à la hauteur du millésime, pour la plupart des propriétés, avec une déception : Pichon Comtesse, qui me... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Daniel Sériot
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  • Pauillac 2005 en bouteilles (1)

    Encore une fois, une régularité remarquable pour cette appellation, et un niveau moyen très élevé, mes notes « primeurs » sont entre parenthèses, ce fût un des... Lire la suite

    Le 29 juin 2008 par   Daniel Sériot
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  • Les corbeaux de Pauillac

    Le Médoc est une région bénie des Dieux. Pauillac, un petit village de renommée mondiale par ses vins recensant 3 des premiers grands crus de Bordeaux, au bord... Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Kaodenuit
  • Si vous passez à Pauillac... Allez à la Salamandre!

    vous passez Pauillac... Allez Salamandre!

    On n'a pas toujours les moyens d'aller dans des grands restaurants. Voici donc une alternative "petit budget" à l'incontournable Cordeillan-Bages sur Pauillac. Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Eric Bernardin
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  • Primeurs 2009 : mon best of (3)

    Primeurs 2009 best

    PauillacPauillac de Latour : nez sur les fruits très mûrs et la crasse de fer. Bouche ronde, avec une mâche gourmande (20% de vin de presse) et un fruit... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Eric Bernardin
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  • Ceux qu passeront l'hiver

    Ceux passeront l'hiver

    Celui qui dit ne pouvoir conduire qu’avec ses gants de pécari / Celle qui milite pour la préservation des tapirs / Ceux qui ne savent même pas à quoi ressemble... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Jlk
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  • A la bonne franquette

    bonne franquette

    Un gigot de noble origine (Yves-Marie le Bourdonnec à Asnières - ICI) et de noble préparation (maturation au malt) a été le prétexte d'une soirée « à la bonne... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Bobosse92
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  • Fernand : Menu printanier du 21 au 27 avril

    A l'occasion de la semaine des "Prix Coups de Coeurs du Printemps" à Bordeaux, Fernand propose un menu printanier, du mercredi 21 au mardi 27 avril  MENU DE... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Découverte des bordeaux primeurs 2009 avec iDealwine

    Découverte bordeaux primeurs 2009 avec iDealwine

    1 avril 2010 par rédaction iDealwine Bordeaux est en émoi : depuis le début de la semaine (et même avant pour certains) le marathon des dégustations du très... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Elmarco
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  • Transformez vos "amis" en "fans" avant que Facebook ne vous y contraigne !

    Transformez "amis" "fans" avant Facebook vous contraigne

    Facebook organise le 21 avril prochain à San-Francisco son rassemblement des développeurs et entreprises, sobrement intitulé F8 (c’est le huitième…). Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Jlboulin
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  • Sélection de vins pour Pâques

    Pour beaucoup, Pâques est l’occasion de se retrouver en famille dans une ambiance printanière. C’est également l’occasion d’ouvrir quelques jolies bouteilles... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Elmarco
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  • Menu de Pâques au Café Lavinal

    Venez découvrir les surprises de Pâques du village de Bages en Gironde !Le lundi de Pâques, chasse aux oeufs gratuite. Agneau de Pâques d'exception au Café... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Bordeaux, notes de dégustation

    Les comparaisons sont toujours très instructives, et parfois cruelles : les vins les plus prestigieux se révèlent parfois n’être pas à la hauteur de leur... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Vincent
  • Phonétique

    On me demande pourquoi je parle de Pouilly et Paullac dans mon aricle précédent. Alors j'essplique: Il y eut, aux temps romains, des propriétaires vignerons... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Orlandoderudder
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  • Le Midi de Fernand s'invite au dîner !

    Jusqu'au 15 février du dimanche soir au jeudi soir Fernand à Bordeaux propose ses 2 formules :Entrée et plat ou plat et café bordelais - 13,90 euros Entrée, pla... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Merci patron!!! repas n°1 et n°2 (2)

    Merci patron!!! repas

    Pour calmer l’impatience de certains élus, à l’approche des élections régionales, les micro-fiches ont été envoyées, au jour le jour, à l’organisme... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Daniel Sériot
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  • Des friandises étoilées chez Mickey

    friandises étoilées chez Mickey

    Si je vous parle de pomme d'amour, de pop corn ou encore de cookies, nul doute que votre âme d'enfant va se réveiller... Quant à moi, quand je pense pomme... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Corelie
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  • Deux Bordeaux de la rive gauche

    Les deux vins commentés aujourd’hui ont été dégustés dans des conditions différentes, le premier l’a été, à l’aveugle, au cours d’un repas dégustation, il a for... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Daniel Sériot
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  • Le parcours du Tour 2010

    parcours Tour 2010

    Cliquable COPIE INTERDITE Copyright © 2005-2009 Fotoreporter Sirotti Italia - Tutti i diritti riservati.www.sirotti.it Le parcours dévoilé Le parcours du Tour d... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Roltiss
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  • Un repas-dégustation phénoménal (8)

    En 1986, l’été fût chaud et sec, à tel point que début Septembre la vigne connaissait sur les sous-sols les plus siliceux et peu riches en argile des blocages d... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Daniel Sériot
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  • Verticale Sociando-Mallet : (4)

    Pas vraiment de plaisir et de charme dans la série présentée aujourd’hui, et pourtant des millésimes qui ont été bien réussis dans des propriétés avoisinantes,... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Daniel Sériot
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  • Trois vins du Domaine de La Romanée Conti (4)

    Je regroupe dans cette chronique les commentaires des deux derniers vins de cette série. Ils n’ont pas été dégustés dans cet ordre, Le Clos de Bèze de Drouhin... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Daniel Sériot
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  • Apprendre à faire paninis et kebabs avec un chef étoilé

    Apprendre faire paninis kebabs avec chef étoilé

    Une formation destinée aux chômeurs et demandeurs d'emploi Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Actualitté
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  • A la poursuite du lapin blanc.

    poursuite lapin blanc.

    épisode 2 (le 1 est là) "L'inspecteur Pinault ne sait pas qu'il passera la matinée sur une gabarre ..... " Pinaud, un peu tendu coté finance,avait été bien... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Alexcessif
  • Une dégustation à Puisseguin (4)

    Après cette série remarquable de Chardonnays bourguignons, nous avons choisi de retourner en Gironde, avec une dégustation qui fait la part belle à des vins du... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Daniel Sériot
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  • Le riz, c’est toujours mieux dans l’assiette que par terre…

    riz, c’est toujours mieux dans l’assiette terre…

    Il me restait encore des asperges sauvages et des morilles après la confection de mes mises en bouche. Bien assez pour faire une autre recette, mais quoi ?Un... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Claudeoliviermarti
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  • Un repas dégustation Exceptionnel !

    repas dégustation Exceptionnel

    Je me considère comme un petit veinard. "Le jour J, l'heure H et le bon endroit pour le spermatozoïde élu" : c'est ce que je me dit à chaque fois que j'ai de... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Maigremont
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  • Whif Experience : la nouvelle émotion culinaire

    Whif Experience nouvelle émotion culinaire

    C’est petit, c’est en forme de cigarillo, c’est snob et vous allez adorer ou plutôt « wiffer » ! Le Whif est un inhalateur de saveurs créé par David Edwards,... Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   Julie Coffignier
  • Mangez à l’aide d’un aérosol !

    Mangez l’aide d’un aérosol

    Aujourd’hui plus besoin de mettre la table ou de s’embêter à utiliser des couverts. Has been tout ça ! Place à l’aérosol gourmand qui tient dans la poche ! Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Degusto75
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  • Accords met/vin spécial fromage: quel vin avec quel fromage??

    Ce soir vous recevez. Belle maman, votre patron ou vos amis. Et comme vous n'êtes pas du genre à faire les choses à moitié, vous vous êtes procuré, chez votre... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Ochato
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  • Vin et histoire # 5: Colette, les mots du vin

    histoire Colette, mots

    Après quatre articles consacrés aux hommes dans cette série de personnages historiques appréciant la vigne et son nectar, voici enfin la première femme ! Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Findawine
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  • Economie créative : rencontre avec Thierry Marx le 5 septembre 2009

    Quand un grand chef créatif, doublement macaroné par le Guide Michelin, m’accueille pour répondre à mes questions sur l’économie créative en préparation du livr... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Alainlaufenburger
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  • Poêlée de Ris et Onglet de Veau Truffée aux Artichauts Barigoule

    Cette recette gourmande et festive, se compose de ris de veau et d’onglet de veau poêlés, arrosés d’une réduction de madère et de copeaux de truffe noire. Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
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  • De belles bouteilles pour un anniversaire (4)

    Le deuxième vin servi sur ce plat a été le fruit de nombreuses lectures pour le choisir. Si je ne m’étais référé qu’à la note et au commentaire de Parker, je... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Daniel Sériot
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  • Une Heure, une oeuvre, un vin...

    Voici une belle initiative proposée par le Musée des Beaux-arts de Bordeaux et destinée à tous les amoureux de vin et d’art. A l’instar des YouwineArt et de la... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Dc Dc
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  • Repas de Fêtes (3)

    Jeudi 25 Décembre (Noël) Il arrive parfois de nous croire encore parisien, j’ouvre la bouteille de vin rouge, et mon épouse va acheter les côtes d’agneau que... Lire la suite

    Le 07 janvier 2009 par   Daniel Sériot
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  • Conseil vin pour repas de fête

    A l’approche des repas de fête, voici quelques conseils vins pour des accords mets vins réussis. Rappelons qu’il est préférable de servir les vins dans l’ordre... Lire la suite

    Le 04 décembre 2008 par   Elmarco
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  • Le Canada Dry

    La publicité qui a le plus marqué les dirigeants du Koweït doit être celle du Canada Dry. Car si ils ont strictement prohibé la vente et l'importation d'alcool... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Gilles Poirier
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  • Accords mets vins : champignons et vins

    Accords mets vins champignons

    Quel vin servir avec quels champignons ? La question de l’accord champignon vin se pose uniquement lorsque les champignons sont dégustés pour eux-mêmes, ou du... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Elmarco
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  • Accord Mets Vins: quel vin servir avec le gibier ?

    Accord Mets Vins: quel servir avec gibier

    Ouverture de la chasse, récolte des champignons des bois… Voici l’automne, les couleurs chaudes, les longues ballades en forêt et l’envie de partager un moment... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Elmarco
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  • Vous avez dit classique ?

    Cette propriété, d’environ 90 hectares, encépagée en Cabernet Sauvignon (75%), et en Merlot (75%), plantés sur des sols et sous-sols de graves profondes, produi... Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Daniel Sériot
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  • Le deuxième vin d'une paire

    J’aime bien servir les vins par paire, avec comme fil directeur, le même millésime, et la même région (au sens large). Pour les vins de Bordeaux, la paire est... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Daniel Sériot
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  • Journée d’action des blogeurs du vin

    Le 30 Octobre 2008, le monde du vin met la pression et souhaite faire connaître au plus grand nombre le danger qui le menace. En réaction à la réforme à venir d... Lire la suite

    Le 28 octobre 2008 par   Showvin
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  • Filets de pigeons rôtis et foie gras poêlés, réduction au vin Rouge et Pommes...

    Filets pigeons rôtis foie gras poêlés, réduction Rouge Pommes Confites

    Le pigeon est une viande qui ne ressemble à aucune autre. Elle est parfumée mais pas autant que le gibier. Elle est plus moelleuse que le bœuf malgré une chair... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Une Verticale de Château Gruaud Larose

    Verticale Château Gruaud Larose

    J’ai la chance et le grand bonheur de travailler dans le monde magique du vin. Magique car il apporte chaque jour son lot de surprises et de découvertes plu... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Le «Médoc» garde la santé

    Marathon._ Vingt-quatre ans après sa création, le «Médoc» se vante toujours d’être «le marathon le plus long et le plus lent du monde». Même après une édition... Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   Bordeaux7
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  • Un rive gauche somptueux

    En détaillant mes notes de dégustation, je m’aperçois que j’ai bu, avec des copains amateurs, plus de vins de Bordeaux de la rive gauche que de vins de la rive... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Daniel Sériot
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  • Du Sel de Château...

    Lors du récent passage de mon frère Matthieu et de sa femme, Anne-Sophie dans le Médoc, j'ai voulu leur faire découvrir un peu la culture vinicole locale. Lire la suite

    Le 19 août 2008 par   Tartinejeanne
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  • C'est la rive gauche !

    Un des mes amis suisses est un grand amateur de vins de Bordeaux, au point d’avoir créé un site et une base de données, il vient chaque année, début Juillet,... Lire la suite

    Le 18 août 2008 par   Daniel Sériot
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  • Cultures et saveurs d'Europe à Strasbourg : Des chefs ...en Congrès

    Dimanche, 06 Juillet 2008 16:57 Par Jacques DEHAIRE Autour d'Emile Jung (Le Crocodile) de Marc Haeberlin (Auberge de l'Ill), et du voisin badois Hermann... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Danielriot - Www.relatio-Europe.com
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  • Louis et ses larcins (2) J’attends Louis à la terrasse d...

    Louis et ses larcins (2)J’attends Louis à la terrasse d’une brasserie parisienne et profite du soleil qui nous a tant manqué dans le sud. Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Ohlebeaujour
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  • Deux vins rouges pour un repas

    Deux vins rouges pour repas

    Un des mes amis suisses est venu me rendre une petite visite, fin avril. Grand amateur et connaisseur en vins de Bordeaux, je lui ai servi cette première... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Daniel Sériot
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  • 60.000 Ch’tis dans la rue.

    60.000 Ch’tis dans rue.

    Hier, Lille voulait faire la fête et souhaiter la bienvenue à son nouvel enfant du pays, Dany Boon. Je n’étais pas de sortie dans les rues pour applaudir toute... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Marc Vasseur
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  • Des vins en fêtes (9)

    Il y a des millésimes que j’aime bien à table, et le millésime 1988 à Bordeaux en fait partie, le Saint Emilion 1988, conditionné en magnum a été mis en... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Daniel Sériot
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  • Des vins en fêtes (7)

    vins fêtes

    Les vins sont servis, à l'aveugle, dans leurs bouteilles d'origine, les épaules légèrement dégagées. Cette dernière série qui cloture la dégustation des vins... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Daniel Sériot
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  • Parce que Meow ! =3

    ~ - Je vous présente... - ~ J'vous présente donc Simon [Phonétiquement -> Saïmone] hm... Un mec, trop beau, anglais [Et qui a donc un accen... Lire la suite

    Le 25 mai 2008 par   Mlice
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  • Un Dimanche dans le Médoc … Chez Thierry Marx

    Nous sommes Dimanche , il est 6h30 … Direction BORDEAUX, 350kms (il faut être fou ... ), nous retrouvons Cess et son mari… Après une ballade au cœur du Médoc,... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Nathalie Boisse
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  • Maman les p’tits avions qui vont sur l’eau …

    Des bouts d’A380 attendaient dimanche dernier que leur barge les prenne sur son dos pour glisser vers Bordeaux. Nous étions à Pauillac, et des touristes un peu... Lire la suite

    Le 20 avril 2008 par   Zappeuse
  • Ville de Bordeaux

    Le Ville de Bordeaux est un cargo conçu spécialement pour le transport de différentes parties de l’Airbus A380 à travers le monde. Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Julieng
  • Valérie est morte

    Une jeune institutrice de 39 ans, enceinte de 6 mois, s'est suicidée à Pauillac, près Bordeaux. Pourquoi ? Sans doute à la suite d'une série de reproches et... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Olivier57
  • Un blog consacré à la formation en maçonnerie du bâti ancien

    Illustration extraite du blog Depuis le 5 novembre 2007, Sabrina, Christophe, Fabrice, Lionel, Jean-Claude, Vincent, Thierry, Rémy, Nicolas, Marc et... Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Marc Chartier
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  • Le YouwineART rendez-vous du jeudi: KAREL APPEL

    Amateurs d'Art et de Vin que nous sommes, chers Youwiners, nous avons reçu en "héritage" trois crus Mouton Rothschild et un Taittinger, tous signés par un... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Dc Dc
  • Un dîner dégustation ludique (fin)

    La quatrième série propose des vins, de grande classe. Aucun problème, pour ma part, pour situer les trois vins, dans leur région ou Pays d’origine, j’ai placé... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Daniel Sériot
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  • Le programme du "Printemps des Châteaux" est disponible !

    Pour plus d'informations sur les "portes ouvertes" des châteaux en Médoc qui se dérouleront les 12 et 13 avril prochains, rendez-vous sur le site de la Maison d... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Medoc_tourisme
  • Le YouwineART rendez-vous du jeudi: PER KIRKEBY

    Amateurs d'Art et de Vin que nous sommes, chers Youwiners, nous avons re??u en "h??ritage" trois crus Mouton Rothschild et un Taittinger, tous sign??s par un... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Dc Dc
  • Le YouwineART rendez-vous du jeudi: KEITH HARING

    Amateurs d'Art et de Vin que nous sommes, chers Youwiners, nous avons reçu en "héritage" trois crus Mouton Rothschild et un Taittinger, tous signés par un... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Dc Dc
  • Le YouwineART rendez-vous du jeudi: KEITH HARING

    Amateurs d'Art et de Vin que nous sommes, chers Youwiners, nous avons re??u en "h??ritage" trois crus Mouton Rothschild et un Taittinger, tous sign??s par un... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Dc Dc
  • Ballade landaise (3)

    Les deux vins commentés ont été dégustés à l’aveugle, lors de cette soirée de Pomarèze, avec plaisir, un des deux est vraiment, à mon avis, sorti du lot, avec u... Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Daniel Sériot
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  • Des vins de fêtes à tous prix .....(8)

    vins fêtes tous prix .....(8)

    Un petit tour en Rive Gauche de la Gironde, avec les deux vins commentés maintenant. Je précise que les vins sont toujours goûtés seuls, avant le repas, les... Lire la suite

    Le 13 janvier 2008 par   Daniel Sériot
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  • Oenotropie ne s'arrête pas en 2008...

    Oenotropie s'arrête 2008...

    Jean-Emmanuel Simond commence l'année de bien belle manière. Les fêtes ne sont pas encore passées que le programme des réjouissances d'Oenotropie 2008 est déjà... Lire la suite

    Le 26 décembre 2007 par   Céline
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  • Bordeaux 2004 chez IVV (fin)

    Nous terminons cette série ,d’un très bon niveau, par un vin de la Rive Gauche, dont la qualité est désormais constante, ce qui laisse rêveur sur le potentiel... Lire la suite

    Le 30 novembre 2007 par   Daniel Sériot
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  • Bordeaux 2004 chez IVV (4)

    Nous avons eu la chance de n’avoir, dans cette dégustation, qu’une seule bouteille défectueuse, elle se trouve dans cette série de commentaires, et je le... Lire la suite

    Le 25 novembre 2007 par   Daniel Sériot
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  • Bordeaux 2004 chez IVV (3)

    Les trois vins commentés, dans cette rubrique, sont issus de la Rive gauche, leur origine a été bien cernée par les dégustateurs, d’une façon globale. Quant à... Lire la suite

    Le 24 novembre 2007 par   Daniel Sériot
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  • Et encore des 2004 !!!

    Un des mes amis, caviste, recevait pour une dégustation, des clients fidèles, il m’avait demandé de commenter avec lui cette dégustation, ce que j’ai fait avec... Lire la suite

    Le 11 novembre 2007 par   Daniel Sériot
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  • Cle USB grand cru

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    Dans la série clé USB Co voici maintenant la Château Pontet-Canet Pauillac une clé qui prend la forme d'une bouteille de vin rouge et dont le... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Tonton
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  • Un déjeuner à la campagne (4)

    Le premier vin commenté a été apporté par Patrick, il a été préparé et carafé 5 à 6 heures avant la dégustation, ce qui ne l’a pas handicapé plus que de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Daniel Sériot
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  • Quand Vincent fait péter les bouchons (5)

    La dégustation des vins de Bordeaux, à l’aveugle, a été un des moments forts de ce week-end, la comparaison entre les deux vins du Médoc du millésime 1990, fût... Lire la suite

    Le 03 septembre 2007 par   Daniel Sériot
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