France — Romaine

France — Romaine

  • Auberge de Tavel - 30 126 Tavel

    Auberge Tavel

    Tavel tov !Le village de Tavel se résumera à « très peu de chose » … question gastronomie ! Mais, à y regarder de plus près, une seule adresse méritera votre... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Aujourd'hui, j'ai testé –la soupe à l'oignon

    Aujourd'hui, j'ai testé soupe l'oignon

    Débuté il y a un peu plus de trois semaines, mon périple culinaire arrive bientôt à sa fin. Après la sangrita et les muffins aux légumes mexicains, la caponata... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Ajdjaiteste
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  • La grenade : A consommer sans modération ...

    grenade consommer sans modération

    Que ce soit dans l’Égypte Antique, dans la Mythologie Grecque ou Romaine, dans l’Ancien Testament, dans la Bible ou dans le Coran, la grenade est référencée... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Le Boudoir De Nikit@
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  • Fruits et légumes d’octobre

    Fruits légumes d’octobre

    Bonjour les Green Glam girls!Voici la liste des fruits et légumes de saison pour le mois d’octobre:Les légumes d’octobre: Betterave rouge Bette Brocoli Carotte... Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   My Green Glam
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  • Burgers De Steack, Portobellos Marinés Grillés Et Crudités

    Burgers Steack, Portobellos Marinés Grillés Crudités

    On habite à 2 coins de rue d'un très joli petit parc et si l'hiver il était transformé en patinoire et on s'y retrouvait patins aux pieds, depuis que les beaux... Lire la suite

    Le 04 juin 2013 par   Yopalacuisine
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  • Salade Grecque A La Yo... Souvenirs, Souvenirs...

    Salade Grecque Yo... Souvenirs, Souvenirs...

    Encore une délicieuse petite recette qui date du printemps dernier... Une salade préparée pour un reportage photo 'déjeuner sur l'herbe' fait avec Id Déco dans... Lire la suite

    Le 10 mai 2013 par   Yopalacuisine
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  • Poulet et légumes sautés à la sauce sucrée-salée

    Je raffole de ce genre de plat tout-en-un qui regorge de beaux et bon légumes à saveur asiatique. J'ai pris cette recette sur le site, Le Poulet du Québec. 2 c. Lire la suite

    Le 14 décembre 2012 par   Izabelle
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  • Salade César au poulet / chicken Ceasar

    Salade César poulet chicken Ceasar

    Bonjour tout le monde ! Une petite entrée composée et bien assaisonnée comme je l'aime. Mon mari, une fois, s'est fait servir une bonne salade César dans un... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Papillon14_rose
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  • Virginie Basselot au Saint-James

    Virginie Basselot Saint-James

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Le Mortelle, une cave écolo

    Mortelle, cave écolo

    A quelques jours de l’inauguration de la nouvelle mega cave du Bargino (Florence), je me suis rendue dans une autre cave de la famille Antinori, toujours en... Lire la suite

    Le 15 novembre 2012 par   Elmarco
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  • Histoire des Desserts

    Histoire Desserts

    L’histoire des desserts c’est plus qu’un simple récit sur la première tarte servie ou sur la création de la meringue… Il faut remonter aux civilisations antique... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Cakesandsweets
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  • Frédéric Simonin * - 75 017 Paris

    Frédéric Simonin Paris

    Succomber à ses charmesD'un excellent petit pain aux céréales émergera (presque) l'épisode que nous vivrons chez ce chef hors pair, un ex « disciple » de Joël... Lire la suite

    Le 09 septembre 2012 par   L'Instant Resto
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  • Les recettes qui nous requinquent

    recettes nous requinquent

    Drôle de titre pour cet article… c’est aussi le thème de mon passage à la radio vendredi matin, pour la dernière de l’été ! J’ai proposé un thème un peu «... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Bea64
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  • Salade aux copeaux de Parmesan

    Salade copeaux Parmesan

    Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Salade aux copeaux de parmesan Ingrédients pour 4... Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Cocopassions
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  • Salade americaine hachee

    Salade americaine hachee

    Voici une salade rafraîchissante, copieuse, pleine de goûts et surtout très sympa à faire. Je la sert habituellement sur un plateau tournant que j'ai trouvé che... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Lacuisinedezaza
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  • Un Dimanche à Paris - 75 006 Paris

    Dimanche Paris

    Alliances osées, mais judicieusement équilibrées !Ce ne sera, certes, pas un dimanche, mais un samedi, que nous pénétrerons la cours du Commerce Saint-André... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   L'Instant Resto
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  • Les ravioles du Dauphiné… et les autres !

    ravioles Dauphiné… autres

    par Blandine Vié Le mot raviole — qui désigne une petite poche de pâte (formée par une feuille repliée en deux ou par deux feuilles superposées) pouvant conteni... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • Frites au citron vert

    Frites citron vert

    Yona, pomme de terre polyvalente de fin de saison, tous climats, fait de bonnes frites La pomme de terre ne prend pas facilement les arômes, j'avais signalé... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Lof
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  • Quelle sauce pour la salade de betterave rouge ?

    Quelle sauce pour salade betterave rouge

    Longtemps tenue pour mauvaise nourriture ou réservée à la pharmacie ("Le suc rouge et cru de betterave, tiré par le nez le débouche, et en soulage les ulcères. Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Lof
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  • La Table d’Aligre

    Table d’Aligre

    par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • Restaurants

    Restaurants

    La Table d’Aligre par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • Salade de poulet tiède au parfum tropicale

    Salade poulet tiède parfum tropicale

    2 suprêmes de poulet 1 pincée de cari rouge de Bombay 1 T. de vinaigrette mangue pimentéeMéchant Mix 1 once de rhum 10 feuilles de laitue romaine, lavée, essoré... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Margau
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  • Festival les Courants à Amboise

    Festival Courants Amboise

    Sixiéme mois du calendrier, juin apporte l'été ( théoriquement) et dans son sillage,bonheur et fertilité .Du latin junius en hommage à Junon,déesse romaine du... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Marieclaude37
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  • Le riesling alsacien dans toute sa gloire

    riesling alsacien dans toute gloire

    Mes amis connaissent mes côtés excessifs dont le plus discutable reste celui-là :"En matière de vins blancs, il y a le riesling, puis rien, puis les autres". Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Mauss
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  • huiles essentielles soulageant la spasmophilie

    huiles essentielles soulageant spasmophilie

    Les huiles essentielles les plus utiles dans le traitement des symptômes de la fibromyalgie: Pour soulager la douleur Pour réduire l’inflammation Lavande Sweet... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Recherchedubienetre
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  • Fruits et légumes du mois de juin

    Fruits légumes mois juin

    Voilà presque un an que mon blog a pris vie. Depuis un an, j’ai passé en revue les fruits et les légumes de saison. Maintenant que le soleil est de retour,... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Zekitchounette
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  • La folie des huîtres :

    folie huîtres

    La fabuleuse histoire de la cuisine française ( suite ) Au XVIII° siècle, il existe encore deux jours d’abstinence par semaine : le vendredi et le samedi. Les... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Hubjo
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  • Emincé de veau aux champignons

    Emincé veau champignons

    Je profite de cette recette pour vous présenter à nouveau mon partenaire Cookut et ses produits de grande qualité : la poêle céramique écologique tous feux... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Kokille
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  • Chicken Ceasar Salad (Salade César au poulet)

    Chicken Ceasar Salad (Salade César poulet)

    Bonjour tout le monde !! Une petite salade rafraichissante et bien assaisonnée comme je l'aime. Mon mari une fois s'est fait servir une bonne salade dans un... Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Papillon14_rose
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  • Alcibiade Didascaux chez les Romains, Clanet / Clapat

    Alcibiade Didascaux chez Romains, Clanet Clapat

    J'ai eu du mal à lire cette semaine, trop fatiguée. Je sors de vacances mais je m'endors sur mes romans... Pfff ! Je sais c'est nul, mais il y a des périodes... Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Vicim
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  • Le Pont du Gard à Vers-Pont-du-Gard (30)

    Pont Gard Vers-Pont-du-Gard (30)

    Le site du Pont du Gard, situé sur les rives du Gardon, était connu bien avant ... le Pont du Gard. En effet, sur la rive droite, juste en aval du Pont, se situ... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Bobosse92
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  • Les « Easy Cook » : Boulettes de riz à l’italienne

    Easy Cook Boulettes l’italienne

    Si vous n’êtes pas spécialement un cordon bleu et que vous n’avez que quelques minutes avant que vos amis n’arrivent, nos Easy Cook vous permettront de combler... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Squirrelangel1
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  • Salade César de Ricardo

    Salade César Ricardo

    Pour continuer dans le "thème du menu" du souper de l'anniversaire de ma fille et surtout pour lui faire Plaisir, je lui ai fait cette belle salade que j'avais... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Lexibule
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  • Murena, Chapitre premier

    Murena, Chapitre premier

    L'ancienne étudiante de Lettres Classiques que je suis voulait lire depuis un moment cette BD. Et je dois dire que je ne suis pas du tout déçue... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Vicim
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  • Tea Tree arbre à thé

    Tree arbre

    Caractéristiques Procédé d’obtention : Distillation complète par entraînement à la vapeur d’eau Organe distillé : feuilles Nom botanique : Melaleuca... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Recherchedubienetre
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  • L'histoire de la gastronomie, de l'Antiquité à nos jours...

    L'histoire gastronomie, l'Antiquité jours...

    ...qui normalement tiendrait plusieurs pages. C'est donc un condensé que je présente, à but argumentatif car il m'importe de prouver comment à tort véhiculent d... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Daniel Sériot
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  • Quatre journées à Rome (1)

    Quatre journées Rome

    Je vous rassure : ce ne sera pas du Stendhal, quand bien même il eût pris un malin plaisir à raconter cette soirée d'hier, au Palazzo Caccia où les jeunes... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Mauss
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  • les rois

    rois

    La tradition de la fête des Rois date, selon certains historiens, de l’époque romaine. Attesté dès le 14e siècle, l’usage de désigner le jour de l’Épiphanie un ... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Bonheursdesophie
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  • Puntarelle di Galatina au fromage

    Puntarelle Galatina fromage

    La Puntarelle di Galatina (Chicorée de Catalogne var. Brindisi ) est à son mieux les mois froids, après coupes et recoupes des pousses qu’elle fait sans cesse,... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Lof
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  • DAHL DE LENTILLES CORAIL (Inde)

    DAHL LENTILLES CORAIL (Inde)

    Vous vous souvenez de cette tradition (pour ne pas dire “superstition”) italienne qui recommande de manger des lentilles au 1er de l’an pour ne pas manquer... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Cotesoleil
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  • Grignotages de fin d'année

    Voici quelques produits secs à offrir ou à s'offrir mais surtout à grignoter pour les fêtes de fin d'année. En haut à droite, galettes à l'ortie, vendues par 8. Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Lesahuc
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  • Faire les bons choix au restaurant !

    Faire bons choix restaurant

    Comme vous l’avez probablement déjà remarqué, il est parfois difficile d’éviter le restaurant durant la semaine puisque notre temps est toujours compté. Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Jft
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  • Produits

    Produits

    Ail Rose de Lautrec.#L’histoire d’amour est longue et sinueuse entre cette plante potagère si particulière et l’homme. Elle commence autour de la mer d’Aral,... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Gourmets&co
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  • "Taxi driver" de Christian Sinicropi

    "Taxi driver" Christian Sinicropi

    ou Cylindrique de volaille en amusette mariné au citron confit et feuille de basilic, chemisé de céréales, par Christian Sinicropi du Martinez, à Cannes. J'avai... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Supertouillette
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  • Abbaye de Fontfroide, des vins porteurs d’histoire(s) et d’oenotourisme

    Abbaye Fontfroide, vins porteurs d’histoire(s) d’oenotourisme

    Les jardins de l'Abbaye de Fontfroide Une abbaye, plus que jamais, un lieu de passage, une halte pour les visiteurs, pèlerins hier, les touristes de nos jours... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Showvin
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  • Les Huiles Essentielles : Conseils, Recettes

    Huiles Essentielles Conseils, Recettes

    Coucou à tous à toutes, Voici un article intéressant, trouver sur le site : Consoglobe (www.consoglobe.com) posté dans Soins et santé bio. Le 21/07/1... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   E_vie_dense
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  • Cake à la châtaigne

    Cake châtaigne

    Pour la seconde partie de nos vacances, nous avions choisi un département qui nous est cher : la Lozère, l'un des départements français les moins peuplé... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Cocopassions
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  • Contes et saveurs orientales, 1er septembre 2011

    Contes saveurs orientales, septembre 2011

    03/09/2011 Pour fêter les 55 ans de Roger, j'avais choisi une soirée dont le thème était "Contes et Saveurs orientales". Rien que l'intitulé était déjà fort... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Guillaumette57
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  • Recette de Mélanie : le désquameur (pâte traitante pour eczéma)

    Recette Mélanie désquameur (pâte traitante pour eczéma)

    Recette de Mélanie pour les blogs testeurs de la Boutique Ingrédients : 24,2% d'Aloé Véra 22% d'Huile Végétale de Calophylle Inophylle (Tamanu) 20% d'Hydrolat d... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Carolecosmetiques
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  • Château Chalon

    Château Chalon

    se situe à l'entrée de la reculée de Baume-les-Messieurs, sur un promontoire de marnes bleues du lias propices au développement et à la culture d'un cépage... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Bobosse92
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  • Roll-on pour cicatrices

    Ingrédients : 10 ml d'Huile d'Avocat Bio 2 gouttes d'Huile Essentielle Camomille Romaine 2 gouttes d'Huile Essentielle Géranium Rosat 2 gouttes d'Huile... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Carolecosmetiques
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  • Les églises à pans de bois de Champagne-Ardennes

    églises pans bois Champagne-Ardennes

    Aux confins des trois départements de l'Aube, de la Marne et de la Haute-Marne, dans la région des lacs de la forêt d'Orient et du Pays de Der, une... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Bobosse92
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  • Petits wraps pour un lunch sur le pouce

    Petits wraps pour lunch pouce

    Une petite recette complètement de saison. Ah non, pardon. C'est vrai qu'il pleut depuis une semaine. Genre. Alors que bon, on est quand même le 21 juillet. Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Charlinecuisine
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  • Un menu estival du sud de la France

    Pour nous les Québécois (es) cela va nous faire faire un p’tit tour en France et pour vous mes visiteurs français vous serez chez vous ou bien vous ferez un... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   France
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  • Barres au chocolat dukan – d’Emma

    Barres chocolat dukan d’Emma

    Dutella 7 cs de lait écrémé en poudre 1 cs de poudre de chocolat dégraissé non sucré (toléré) 3 cs d’édulcorant en poudre 7 à 10 gouttes d’arôme noisette pâte... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Miss_souba
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  • Lit d'Asperge et sa Vinaigrette Framboise

    d'Asperge Vinaigrette Framboise

    Bonjour, Je vous propose une recette d'asperges pour un délicieux repas. Des asperges enroulés dans une fine tranche de lard fumé et garnie de salade vinaigrée ... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Eliane
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  • J’ai vu des vignerons, du ciel favorisés, couvrir leurs ceps de pierres ou de...

    J’ai vignerons, ciel favorisés, couvrir leurs ceps pierres vases brisés.

    Contemporain du poète latin Horace et du fondateur de l'histoire romaine, Tite-Live, Publius Virgilius Maro dit Virgile (né vers le 15 octobre 70 av. J.-C. et... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Chevalierbrigand
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  • Mon sandwich préféré du monde!

    sandwich préféré monde!

    Un burger improvisé avec les ingrédients que j'avais sous la main, et franchement improvisation réussie : c'est devenue mon sandwich préféré. :) Ainsi que... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Charlinecuisine
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  • Salade au poulet, brie & framboises

    Salade poulet, brie framboises

    Le brie est un fromage très populaire au Québec. C'était la première fois que je l'essayais en salade et je dois dire que j'ai apprécié l'association... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Suitegourmande
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  • Laitue asperge à la muscade / Celtuce with nutmeg

    Laitue asperge muscade Celtuce with nutmeg

    (Photo LOF - Laitue asperge ou celtuce / Lactuca sativa var. asparagina) Cette laitue romaine est une vengeance jubilatoire pour le jardinier. Elle monte... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Lof
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  • Salade César SANS GLUTEN

    Salade César SANS GLUTEN

    Cette vinaigrette se conserve jusqu'à 5 jours au réfrigérateur et remplace avantageusement toutes les vinaigrettes du commerce. Salade César (Donne 4... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Shallyssa
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  • Escalope a la milanaise

    Escalope milanaise

    Après le succès de la recette des saltimbocca à la romaine, j'ai testé la version milanaise de l'escalope de veau.... Il faut: 4 escalopes de veau un oeuf sel e... Lire la suite

    Le 22 mai 2011 par   Sophroch
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  • Saints de glace et folie douce (tarte vanille-fraises)

    Saints glace folie douce (tarte vanille-fraises)

    Tout d'abord, une fois n'est pas coutume, le dicton du jour : "Avant saint Servais, point d'été, après saint Servais, plus de gelée". Aujourd'hui, 13 mai, on... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Natalia Kriskova
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  • Salade de poulet à la Thaï

    Salade poulet Thaï

    Ingrédients : Poulet cuit (chair), oignon vert et oignon rouge, cilantro* et graines de sésame grillées, quelques feuilles de romaine, gingembre frais, tomate,... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Hubjo
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  • A Un Triomphateur.

    Triomphateur.

    Ville d'art et d'histoire, Orange brille par son patrimoine historique exceptionnel. La cité de droit romain ARAUSIO fût fondée en 46 avant J-C. quand l'empereu... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Chevalierbrigand
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  • Trilogie au jambon d'après Pâques

    Trilogie jambon d'après Pâques

    Salade de pâtes au jambon1 tasse de pâtes cuites (spighe Granoro, en vente chez Milano à Montréal)1 tasse de jambon cuit, coupé en dés2 bâtons de céleri, coupé... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Margau
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  • Risotto de pommes de terre au reblochon chips de jambon

    Risotto pommes terre reblochon chips jambon

    Encore inspirée par Direct 8 et toujours pas déçue!!!!!!! pour 4 20m - 250 de pommes de terre - 1 steak coupé en fines lanières-- 150gr brunoise de reblochon-... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Laurenceel
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  • Les noms font vendre ...sachez-le!

    noms font vendre ...sachez-le!

    LES NOMS FONT VENDRE...SACHEZ-LE! Le poids de la publicité et du marketing ne sont plus à démontrer. Très souvent, ces techniques voguent sur les modes du... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Robertremy
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  • Mini bretzels sucrés

    Mini bretzels sucrés

    J'ai parfois des envies géographiques, et hier j'avais des envies alémaniques, du germain, bref rien de méridional ou de latin. Et là, je me dis : "Des... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Cyllou
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  • Salade de boeuf au soja

    Salade boeuf soja

    Y'a pas que sur les sites de cuisine tel que Goosto, 750g, les blogs culinaires et à la TV que l'on trouve de chouettes recettes de cuisine. Y'a aussi dans la... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Lacuisinedezaza
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  • Pâques dans le Beaujolais

    L'Auberge de Clochemerle vous propose un menu spécial Pâques du samedi 23 au lundi 25 avril. Découvrez la cuisine créative de Romain Barthe. Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Aubergesbistrots
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  • Clos Romain, cuvée phidias vin en amphore et autres belles choses

    Clos Romain, cuvée phidias amphore autres belles choses

    Vous connaissez cette maxime : « La femme est l’avenir de l’homme. » Elle m’est revenue en mémoire en allant rendre une visite au Clos Romain, à Cabrières près... Lire la suite

    Le 18 avril 2011 par   Showvin
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  • Salade grecque

    Salade grecque

    Cette salade est l'une de mes préférées et quand elle est servi en accompagnement avec un mets grecque, alors là c'est le summum car l'on ne va sens l'autre;) D... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Lexibule
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  • Toutes les Multivitamines ne sont Pas Créées Égales

    Je ne crois vraiment pas qu’il y ait des chances qu’un chimiste ou qu’une entreprise puisse possiblement prendre tous les avantages des fruits et des légumes... Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Parigagne
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  • Symphonie en vert, saumon fumé et pommes, vinaigrette de pomelos

    Symphonie vert, saumon fumé pommes, vinaigrette pomelos

    Ingrédients saumon fumé concombre droit, courgettes rondes, petit romaine, aneth fraîche, feuilles de chêne rouge, mâche, pommes Granny-Smith, huile... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Hubjo
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  • Les recettes de gnocchis pour 100% MAG

    recettes gnocchis pour 100%

    Comme certains l'ont vu, j'étais dans l'émission 100% MAG du mardi 22 mars pour un reportage sur les gnocchis. J'ai eu plusieurs demandes pour que je publie... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Jedism
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  • Fèves en gousse à la rue et au vinaigre

    Fèves gousse vinaigre

    (Photo LOF - jeunes fèves, en gousse. Incroyable : Re Coquinaria d'Apicius n'existe pas en français sur le web) Apicius VI. Fabaciae virides ... (205 chez... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Lof
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  • Artichauts épineux mais libres et tolérants

    Artichauts épineux mais libres tolérants

    (Photo LOF - Limette de Tunisie aussi bergamote de Tunisie) La première représentation d’artichauts, des violets à petite tête sans doute épineuse, sont sur... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Lof
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  • Saveurs express, le gagnant est.....

    Saveurs express, gagnant est.....

    Vous vous souvenez le petit jeu que je vous proposais ici, afin de gagner un bon d'achat de 50 €. Vous avez été nombreux à participer et à donner les bonnes... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Alba54
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  • Crêpes de Philippe Conticini à la compote du soleil

    Crêpes Philippe Conticini compote soleil

    Je vous ai proposé hier une compote du soleil et c'est donc avec ces très bonnes crêpes que nous l'avons dégustée...dans quelques jours ce sera la... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Lili18
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  • Soin Crème pour les Mains : La Pralinette

    Soin Crème pour Mains Pralinette

    Pensée, comment ca m'est venuLe soin des mains est un de ceux que j'utilise le plus. En fait plusieurs fois par jour. A chaque fois que je lave les mains. Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   E_vie_dense
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  • Pastillas aux dattes et aux fruits secs

    Pastillas dattes fruits secs

    Oui, c’est le jour des galettes des rois, mais qui sont ces rois ? De quelle manifestation s’agit-il ? Religieuse ou païenne ? Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Boljo
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  • 8 Janvier .

    Saint Lucien Lucien de Beauvais est un saint catholique romain, qui vécu au IIIe siècle. Il fut le premier évêque de Beauvais. Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Dominique44
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  • Galette des Rois

    Galette Rois

    Bonjour, Un article de circonstance que je remonte car cette galette, je fais la refaire pour cette année encore, trop bonne, et facile a réaliser Le 6... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Eliane
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  • La fête de Noël

    fête Noël

    Il est vrai que Noël est une fête importante dans notre calendrier Pourtant , bien souvent, sa célébration revêt un caractère si loin de ses origines, qu’il... Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Chezlilo
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  • Fini le mal de tête (céphalée ou migraine), définitivement

    Des informations pratiques pour vous permettre de vous débarrasser maintenant et tout seul, dans la plupart des cas, d’un mal de tête (céphalée ou migraine). Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Reflexenature
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  • Quelques livres pour les fêtes

    Quelques livres pour fêtes

    Nous voici au cœur du grand matraquage de l’année pour faire marcher le commerce des e-machins, i-trucs, smart-choses et autres play-bidules… Bref de tous ces... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Oenotheque
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  • Ravioles farcies aux champignons et aux noix

    Ravioles farcies champignons noix

    Pour tout vous dire cela fait un moment que j'avais envie d'essayer de faire, des ravioles maison. La pâte, la farce, le montage... Un sacré defit culinaire... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Emilie Charignon
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  • Débriefing du Grand Tasting

    Ce soir, réunion du Gunthard Club pour un debriefing du salon du Grand Tasting qui s'est tenu ce week-end au Carrousel du Louvre. Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Bobosse92
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  • Brick à l'œuf à la ciboulette Salade frisée à la vinaigrette aux lards fumés

    Brick l'œuf ciboulette Salade frisée vinaigrette lards fumés

    Brick à l'œuf à la ciboulette Salade frisée à la vinaigrette aux lards fumés Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • 1001 idées de supports pour toast apéritif

    1001 idées supports pour toast apéritif

    Envie d’être inventif et de proposer des toast aperitif originaux pour régaler vos invités à l’heure d’un apero dinatoire, d’un buffet froid, d’un cocktail... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Titietgabin
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  • Salade césar de Jay-Jay

    Salade césar Jay-Jay

    Une bonne vinaigrette fait maison par la fille de Nathalie, du blog Délinquances et Saveurs.4 tranches de bacon émiettées2 c. à soupe de câpres1 laitue romaine... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Izabelle
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  • Participation au concours "Pain" de Les gourmandises d'Isa - Baguettes sans...

    Participation concours "Pain" gourmandises d'Isa Baguettes sans pétrissage

    Recette suggérée par Isabelle de Les gourmandises d'Isa dans le cadre de son concours "Pain" La baguette magique revient en force, depuis quelques années. Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Vibi
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  • Taguée "I love your blog"

    Taguée love your blog"

    Bonjour à tous ! Après mon doigt cassé, les mites alimentaires et quelques menus problèmes de santé, c'est un problème électrique ! Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Kandra
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  • Soupe à la salade César

    Soupe salade César

    La salade César, Waldorf et grecque sont probablement les salades les mieux connues, mais selon les variantes proposées et servies aujourd’hui, leur recette... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Vibi
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  • Brioche Vendéenne

    Brioche Vendéenne

    Bonjour, La brioche vendéenne est une tradition. Les références à la Brioche Vendéenne sont ancestrales. Des écrits en font état dès le Moyen-Âge avec le terme... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Eliane
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  • La traversée du Rhône par Annibal.

    traversée Rhône Annibal.

    Au printemps de l'année 218 av J.-C. Annibal commence sa marche sur Rome en traversant le Rhône. Nous avons, par Polybe et Tite Live, de magnifiques description... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Chevalierbrigand
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  • Vendange au Domaine de la Noria de Basine.

    Vendange Domaine Noria Basine.

    Les vendanges se poursuivent au Domaine de la Noria de Basine, qui étire ses 6 hectares d’un seul tenant situé à flanc de colline. Grenaches, Syrahs, Cinsaults... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Chevalierbrigand
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  • Les 11 et 12 septembre 2010, remontez le temps...

    septembre 2010, remontez temps...

    Les 11 et 12 septembre 2010, remontez le temps pour un voyage au coeur de la Rome antique, le temps d'un week-end. Le Théâtre Antique d’Orange est l’un des... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Chevalierbrigand
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  • Salade verte aux pousses de bambou

    Salade verte pousses bambou

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :1 poivron rouge ;100 g de pousses de bambou en boîte ;1 cœur de romaine ;1 salade trévise ;50 ... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Jgerain
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