France — Romaine

France — Romaine

  • Les Premiers Planteurs de La Vigne à Codolet.

    Premiers Planteurs Vigne Codolet.

    La route naturelle par laquelle le commerce du vin, à partir de la Narbonnaise, s’acheminait vers l’intérieur de la gaule, est la grande avenue formée par le... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Chevalierbrigand
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  • Les productions alimentaires du mois de septembre

    productions alimentaires mois septembre

    On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Sylvie95
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  • Mon tour de France à moi

    tour France

    Par Jean-Michel Peyronnet La saison est aux découvertes. Dans les vignobles, of course ! Je ramène de mes flâneries de ces dernière semaines une belle moisson... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Edonys
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  • Les Dragées de Verdun

    Dragées Verdun

    Dragées de Verdun Les Dragées de Verdun les plus réputées sont aux amandes, mais il en existe bien d’autres sortes dont l’une d’entre elles fond dans la bouche... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Hubjo
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  • Cent-onzième participation aux TWD - Dômes noirs aux amandes et coulis de...

    Cent-onzième participation Dômes noirs amandes coulis framboise crème, pizelle italienne

    Recette suggéré par Dharmagirl de Bliss: Towards a Delicious Lifedans le cadre de ma cent-onzième participation aux TWDCommandé par l’empereur Constantin en 349... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Vibi
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  • Information de base

    L’histoire des vins de Champagne remonte à l’époque romaine, où la région de Champagne était surtout connue pour les vins tranquilles (non effervescents) de la... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Seiya82
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  • Les cantines scolaires de Rome: un exemple unique en Europe

    cantines scolaires Rome: exemple unique Europe

    crédit photo: bloggyboulga Lors des rencontres nationales de l’Agence Bio consacrées au bio dans la restauration, l’un des points forts a été l’intervention de... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Macantinebio
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  • Les productions alimentaires du mois de Juin

    productions alimentaires mois Juin

    On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Sylvie95
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  • La renaissance du vignoble suisse et de ses terroirs…

    renaissance vignoble suisse terroirs…

    Alors qu’entre le XIXème siècle et les années 1980, le vignoble suisse semblait condamné, il vit depuis une quinzaine d’années une renaissance grâce à la... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Pymichel
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  • Alerte alimentaire - Correction - Salmonella dans certaines salades - Canada

    Alerte alimentaire Correction Salmonella dans certaines salades Canada

    CORRECTION - DANGER POUR LA SANTÉ  PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE SALMONELLA DANS CERTAINES SALADES À BASE DE LAITUE ROMAINE DE LA MARQUE FRESH EXPRESS Alerte... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   France
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  • La gamme de vins Nebbiolo Riserva du domaine Longview by Voice…

    gamme vins Nebbiolo Riserva domaine Longview Voice…

    Le domaine Longview situé dans les collines d’Adélaïde en Australie a fait appel aux designers de l’agence Voice pour la gamme de vins Nebbiolo Riserva. Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Pymichel
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  • Alerte alimentaire - Salmonella dans certaines salades - Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE SALMONELLA DANS CERTAINES SALADES À BASE DE LAITUE ROMAINE DE LA MARQUE FRESH EXPRESS OTTAWA, le 25 mai... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   France
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  • Les légumes feuilles

    légumes feuilles

    *source Dictionnaire visuel... cresson, chicorée, épinard, endive, laitue, chou-marin, romaine, scarole, chou-laitue, trévise, feuille de vigne, chou de... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Vanessav
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  • Les productions alimentaires du mois de mai

    productions alimentaires mois

    On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Sylvie95
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  • Miscellanées du Haut-Vaucluse (et d'ailleurs)

    Miscellanées Haut-Vaucluse d'ailleurs)

    Sur la (auto)route de Suzette . Sur la colline de l'Hermitage . Les gorges de la Nesque . Séguret . Gigondas . La Roque Alric . Un air de Toscane ? Non, la... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Bobosse92
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  • César Salade : plaisir gourmand du 2 avril

    César Salade plaisir gourmand avril

    Encore une salade au programme, encore différente : une salade César (ou Caesar salad puisque l'origine est en Amérique). Je ne sais pas s'il s'agit exactement... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Ariane_dt
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  • Les productions alimentaires d'avril

    productions alimentaires d'avril

    On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Sylvie95
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  • Un menu de printemps..

    menu printemps..

    Au déjeuner comme au dîner : MENU  32 € Graisserons de canard des Landes *** Cappuccino d’asperges et sa tuile au parmesan ou Salade romaine à l’émincé de poule... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Hubjo
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  • Verrines chèvre!!

    Verrines chèvre!!

    Apres une journée passée chez les romains, ou plutôt dans les vestiges de Vaison la Romaine, une petite entrée vite faite!! Verrines chèvre!! Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Nat26
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  • Les production alimentaires de mars

    production alimentaires mars

    On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Sylvie95
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  • que la fete commence....

    fete commence....

    juste un mot pour le swap-éléphant les candidatures pleuvent et c est tant mieux car ce pachyderme mérite d être honoré ; parlant de lui L'éléphant nain de... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Hetta
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  • Galette des Rois à la frangipane

    Galette Rois frangipane

    D'origine orientale, l'Épiphanie remonterait au IVème siècle. Le mot signifie "manifestation" en grec et fait référence aux rois mages reconnaissant le Messie. Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Claire243
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  • Week-End Gourmand en Provence

    Les Samedi 6 et Dimanche 7 Février 2010, à Riez la Romaine, dans le Parc Naturel Régional du Verdon, la Truffe sera à l’honneur. Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Acs04
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  • Garnitures pour pizzas

    La préparation des premières pizzas se perd dans la nuit des temps. Au début, elles étaient cuites sur des pierres chauffées ; elles consistaient en une... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Bangkokcheese
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  • Joe's salad

    Joe's salad

    Ah les hommes !Proposer leur des frites, des plats en sauce, des tagliatelles ou toutes sortes de pâtes, leurs yeux pétillent, ils vous suivent dans la... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Chapot
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  • Les origines du foie gras

    origines foie gras

    Le foie gras est un élément phare de la gastronomie française. Affirmation qui nous amène à déduire à tort que le foie gras a été élaboré pour la toute... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Degusto75
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  • Salade de l'Été des Indiens

    Salade l'Été Indiens

    Et voici une petite salade toute simplinette très estivale, ce qui est inusité en ce temps-ci de l'année au Québec, mais je trouve qu'elle souligne bien l'Été... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Nathalie Chausseau
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  • Retour

    Retour

    en France après une superbe semaine en Italie. Mais Dieu, que j'apprécie le calme de la campagne après tout ce tumulte et cette agitation romaine... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Christine Faudray
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  • Velouté d'endives à la ricotta romana

    Velouté d'endives ricotta romana

    Versione italiana più giùUne soupe pure, blanche et rassurante. Je reconnais avoir tendance à vouloir souvent rajouter des ingrédients italiens dans les plats.... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Dada
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  • Vacanze a Roma

    Vacanze Roma

    Break en cuisine depuis quelques temps (vous l'aviez remarqué) et break au travail avec les vacances de la Toussaint. Vacances que je passerai dans la ville... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Christine Faudray
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  • Petites madeleines du soir à la camomille…

    Petites madeleines soir camomille…

    Avis à celles qui ont du mal à s’endormir le soir… Voilà une petite douceur à grignoter devant la télé avant d’aller dormir. Vous me direz si vous avez aimé…... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Quitterie
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  • Grissini cacio e pepe

    Grissini cacio pepe

    Versione italiana più giùVoici une recette très très italienne. Cacio e pepe (fromage et poivre) est un condiment pour les pâtes et une specialité romaine. Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Dada
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  • Macarons Avocat / chocolat

    Macarons Avocat chocolat

    Cette recette fera également partie de ma démo lors des journées gourmandes de Vaison la Romaine. J'ai encore modifié la recette précédemment publiée Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Nadège Macaron
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  • Macarons Emmental/sésame

    Macarons Emmental/sésame

    une petite série de photos de mes derniers macarons Je vais participer aux journées gourmandes de vaison la romaine, sui se dérouleront du 29 octobre au 31... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Nadège Macaron
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  • Et pourquoi pas une salade?

    pourquoi salade?

    Je ne sais pas pourquoi je n’écris jamais de recette de salade… J’en mange pourtant souvent! Et c’est pourtant digne d’intérêt, une bonne salade! Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Sofie
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  • Galettes ou blinis aux artichauts et courgette a la fêta

    Galettes blinis artichauts courgette fêta

    Hier, je vous ai parlé d'un lait de pommes de terre... il faudra attendre un peu encore car les photos sont tellement moches qu'il faut que je recommence... ce... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Mamina
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  • Une choucroute ? Et puis quoi encore !?!

    choucroute puis quoi encore

    Trop chaud…trop chaud pour tout, réfléchir, cuisiner, radoter, il fait juste trop chaud ! Juste envie de trouver un peu d’ombre et de fraicheur…alors un petit... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Claudeoliviermarti
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  • Smoothie concombre tomate céleri épinard

    « Pour votre santé, mangez 5 fruits et légumes par jour ». Avec cette recette de smoothie aux légumes, on peut dire que vous y êtes quasiment ! Lire la suite

    Le 15 août 2009 par   Passionsmoothie
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  • Soupe de borlotti frais et fenouil sauvage

    Soupe borlotti frais fenouil sauvage

    Versione italiana più giùLa soupe aux haricots est typique de beaucoup de régions d'Italie et se sert généralement avec des pâtes. Particulièrement réconfortant... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Dada
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  • PAN BAGNAT à ma façon!!!!!

    BAGNAT façon!!!!!

    Ce n’est sûrement pas la recette originale, mais on s’en approche pas mal. Rien ne remplacera le « vrai pan bagnat », mais des fois on a des envies et on fait... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Biboumacaron
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  • du pain riche ....

    pain riche ....

    A LA ROMAINE OUI CAR C'EST UNE BASE DE PÂTE A PAIN LEVÉE ET GARNIE AU CHOIXJ'Y AI MIS CE QUE J'AVAIS SOUS LA MAIN : RONDELLE DE TOMATE DE BENI SAFF+ POIVRON DE... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Hetta
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  • Nems au porc

    Nems porc

    Samedi soir, c’était soirée NEMS !! Nous étions 15 et il en est resté seulement 3. Le problème c’est que je ne sais pas combien j’en avais fait à la base. Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Biboumacaron
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  • Festival de la correspondance

    Festival correspondance

    Début juillet se tient traditionnellement le festival de la correspondance à Grignan, j'en avais déjà un peu parlé l'année dernière à la même époque ici. Cette... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Christine Faudray
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  • Aprés "Cahors, le roman du vin noir": "Verticale". Jean-Charles Chapuzet met ...

    Aprés "Cahors, roman noir": "Verticale". Jean-Charles Chapuzet vignoble vedette

    Jean-Charles Chapuzet est journaliste, historien et écrivain. Habitué des colones du journal Le Figaro de 2002 à 2006, il intervient en géopolitique dans les... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Ochato
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  • Accueil

    Accueil

    Bienvenue au Gîte des 7 Collines à Roumoules sur la route des Gorges du Verdon dans les Alpes de Haute Provence. Nous vous accueillons toute l’année et vous... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Acs04
  • Index des menus abordables - 26

    Menu convivial et gourmand Salade romaine surprise pour un repas minceur Carré d’agneau et timbales de courgettes et de riz au curcuma Rosace aux abricots pour... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   France
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  • "Pan per focaccia" à la ricotta

    "Pan focaccia" ricotta

    Versione italiana più giùCette recette est un peu darwinienne dans le sens qu'au fur et à mesure de mes essais ce pain est devenu (presque) une focaccia. Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Dada
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  • "Cheesecake" diamant au chocolat et anis

    "Cheesecake" diamant chocolat anis

    Versione italiana più giùVous l'aurez compris, ce n'est pas un veritable cheesecake ...euh oui il y a du cheese et c'est un gâteau mais pour le reste c'est une... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Dada
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  • Tarte champignons/lardons

    Tarte champignons/lardons

    Ideale quand on a la flemme ou quand par ex on rentre du boulot et qu'on doit vite faire a manger avant de ressortir!Pour 4-5 personnes2 rouleaux de pate... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Cookinggirl
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 23

    Tout en simplicité Verrines de sardines thym-citron et sa compotée de tomates Blanquette de salsifis au poulet Forêt noire toute simple Dîner entre amis... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   France
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  • Index des menus abordables - 25

    Un ch’ti repas din ch’nord !!! Flamiche au Maroilles Le gratin dunkerquois Flan pâtissier à la chicorée Escale au pays Basque Bouchées basquaises… lomo et... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   France
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  • Les crus du Beaujolais

    crus Beaujolais

    Le Beaujolais compte prés de 4000 exploitations, produisant quasi exclusivement du vin rouge, à l’exception de quelques parcelles de Chardonnay dans le nord du... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Ochato
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  • Nouilles garnies

    200 g de steak émincé, 100 g de crevettes, 1 c à soupe de farine, quelques feuilles de chou vert chinois ou à défaut de romaine, 400 g de pâtes de riz, 1... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • VIANDE : Rôti d'agneau farci

    VIANDE Rôti d'agneau farci

    Ρολό αρνί γεμιστό με φέτα και μαρούλι Oserait-on imaginer des Pâques en Grèce sans l'agneau ? Certes non et si celui-ci est en général cuit entier à l... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Maryathenes
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 21

    Juste comme ça, entre nous Rillettes de sardine à la coriandre Poulet à la crème et aux girolles Bavarois rose-litchi-framboise Menu pour Pâques Ballottine de... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   France
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  • La Semaine Sainte c'est notre propre histoire. Partants pour aller jusqu'au bout?

    Semaine Sainte c'est notre propre histoire. Partants pour aller jusqu'au bout?

    Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Tellou
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  • Lokshen kugel aux raisins et pacanes

    Lokshen kugel raisins pacanes

    Les premières références à la pâque juive sont retrouvées dans le Livre de l’Exode puis dans le Nouveau Testament. D’après Exodus 12, le Livre des Rois, il y a... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Vibi
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  • Déjeuner dominical avant le repas Pascal…

    Déjeuner dominical avant repas Pascal…

    Salade romaine surprise pour un repas minceur La salade, plus particulièrement la laitue, avait pour ancêtre une petite salade aux feuilles dentelées et à la... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   France
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  • Menu de Pâques (1): Insalata di asparagi, salame e Fiore romano

    Menu Pâques (1): Insalata asparagi, salame Fiore romano

    Versione italiana più giù Pâques approchant à grands pas, je vais vous donner quelques recettes aux connotations italiennes. Je vous propose une entrée très... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Dada
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  • Irish Champion

    Irish Champion

    Saint- Patrick le patron des Irlandais n’est en fait pas originaire d’Irlande, mais il fait partie intégrante de l’héritage celte grâce aux bienfaits qu’il... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Vibi
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  • Blettes sautées en gratin

    Blettes sautées gratin

    Ingrédients: - une botte de blettes* - 1 petit oignon - 1 CS d'huile d'arachide - 20 g de beurre - 1/2 cube de bouillon de poule - poivre - Béchamel avec 30 g d... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Monique81
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  • Fête de l'Alicoque ou rencontre entre blogueuses du Sud

    Le premier dimanche de février est traditionnellement à Nyons celui de la fête de l'Alicoque, c'est à dire la fête de l'huile d'olive nouvelle où locaux et... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Christine Faudray
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  • Palets cocobreton

    Bonjour, aujourd'hui jour de chandeleur, c'est crêpes, gaufres ou galettes, voir beignets, mais la vraie tradition c'est la crêpe, collé au plafond ou au fond d... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Titcep
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  • Un bus SNCF se renverse en Ardèche: un mort, cinq blessés dont un grave

    Une personne est décédée et cinq autres ont été blessées dont une grièvement vendredi soir sur la commune d’Alba-la-Romaine (Ardèche) après que leur bus s’est... Lire la suite

    Le 29 novembre 2008 par   Indexnet
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  • Hamburger Vivant!

    Alors je vais vous faire voir, à défaut de goûter! Un grand classique américain re''cru''sité (revisité! héhé). J'ai nommé le Hamburger version crue! Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Nathalie Chausseau
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  • Visite de la Bodega Toro Albalá (et élaboration du PX dulce)

    Aguilar de la Frontera, Espagne, Août 2008 Tout le monde connait ou presque un des vins produit par cette bodega andalouse : le fameux PX dulce. Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Maigremont
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  • De retour

    retour

    Me voilà de retour après un petit séjour dans la capitale, j'ai mis dans mes liens le musée du vin à Passy qui est un endroit extraordinaire. Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Christine Faudray
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  • De superbes muffins pour le petit déjeuner!

    Encore une recette à la map! Pour le petit déjeuner un peu de changement cela fait du bien, des muffins dégustés avec beurre et confiture, aie, aie, c'est trop... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Nat26
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  • Sandwich Saverioni

    Ce sandwich d'origine romaine ressemble comme un frère au prego portugais, le fromage en plus. Un snack bien agréable, inspiré par le site Club-Sandwich qui... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Elvira
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  • 24 ème Festival Ménigoute

    Pour les personnes qui viendront au Festival du film ornithologique et de la nature de Ménigoute (79) du 28 octobre au 2 novembre, voici un prélude pour vos... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Lesahuc
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  • Salade de tortellini aux fruits

    Salade tortellini fruits

    Durant la Renaissance, Vénus, une des déesses les plus importantes de la mythologie romaine, était une figure très populaire de l’art pictural. Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Vibi
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  • La nouvelle carte d'été, de Frédéric Anton au Pré Catelan

    LE PRECATELAN- LE RESTAURANT -Frédéric AntonMeilleur Ouvrier de FranceBOIS DE BOULOGNE - 75016 PARIS - TEL. 01 44 14 41 14 - FAX : 01 45 24 43 25La CarteLa... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Garance : Des Cannelloni Aux Asperges

    Garance Cannelloni Asperges

    Consultante culinaire, auteur des Toques Vertes, Garance me fait un beau cadeau d'anniversaire : la recette des cannelloni aux asperges... Vous la retrouverez... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Romeimages
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  • Rome à vélib'? Roma'n'bike!

    Parisiano-centrisme mis à part, j'ai découvert l'existence de ce service cet après-midi. Autant la faire courte: aucun romain normalement constitué n'irait se... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Peggy Picot
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  • Saragosse

    Départ après le petit-déjeuner de Calatayud pour la capitale de l'Aragon. Cette année, Saragosse organise l'Exposition Universelle 2008 du 14 juin à mi... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Cecile64pb
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  • Les ravioles de Roman gratinées au Bleu du Vercors, et confessions intimes...

    ravioles Roman gratinées Bleu Vercors, confessions intimes Zazenesques...

    Souvent je vous ai parlé de mon escapade commerciale, avec « Zazen », bar, salon de thé et restaurant, qui a tourné (avec un certain succès, pas de fausse... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Missrimel
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  • Gnocchi à gogo: 4 recettes à tester...

    Si vous jetez un oeil de temps à autre sur Ma dolce vita, et désespérez d'y voir un signe d'activité cérébrale, une pincée de gourmandise, un grain de sel, voic... Lire la suite

    Le 07 mai 2008 par   Peggy Picot
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  • Week-end à Rome: guide de survie du gaulois chez les Romains

    Cher camarade lecteur, Puisque tu pars à Rome le week-end prochain et que tu as sollicité mes "lumières" dans cet email si sympathique, voici quelques idées... Lire la suite

    Le 13 avril 2008 par   Peggy Picot
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  • 6 choses sans importance, 10 saveurs divines

    Sollicitée par Virka et la dame en rouge et noir de Menus Propos qui ont sympathiquement pensé à moi pour le jeu des "6 choses sans importance" (je ne vous fera... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Peggy Picot
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  • les fèves

    A l'époque romaine la fève se cachait déjà au coeur des gâteaux pour élire le roi du ,jour des saturnales, c'est à dire le fou de la journée. Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Orata al fornoDORADE R OYAL EA FOUR

    1 dorade royale (1 à 1 1/4 kg), prête à cuire passer sous l'eau froide sans oublier l'intérieur, éponger avec du papier absorbant1 citron, uniquement le jus... Lire la suite

    Le 06 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Roquette en vinaigrette à l'orange

    1 botte de roquette* retirer les grosses tiges, couper les grandes feuilles en lanières1 petite laitue romaine ou pommée couper en lanières ou en morceaux... Lire la suite

    Le 06 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Les artichauts... j'ai failli rater le rendez-vous! Barigoule ou zaalouk?

    artichauts... j'ai failli rater rendez-vous! Barigoule zaalouk?

    J'ai failli rater la semaine de l'artichaut. Pourtant, j'y pensais très fort, car les artichauts sont un des légumes que j'aime le plus. Avec les courgettes, le... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Mamina
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  • En souvenir d'une soirée .. saveur vendéenne ..

    souvenir d'une soirée saveur vendéenne

    C'est Alain (L'Atelier d'Alain - Nantes et sur Alfa vendée : http://alfavendee.blogspirit.com/tag/alain+ruffault) qui nous a fait découvrir ... une merveille... Lire la suite

    Le 31 juillet 2007 par   Frédérique Barteau
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  • Petit déjeuner à la sicilienne: granité de café et chantilly

    Un petit déjeuner à la sicilienne, ça peut commencer par une visite au Musée Massimo alle Terme, entre la gare Termini et la place de la Repubblica. Lire la suite

    Le 20 juillet 2007 par   Peggy Picot
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  • Fête des Tabuleiros de Tomar : j'y étais !

    Fête Tabuleiros Tomar étais

    Tous les quatre ans, à Tomar - ma ville natale, se déroule la plus grande et célèbre fête populaire du Portugal: la Festa dos... Lire la suite

    Le 09 juillet 2007 par   Elvira
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  • Rome, en juillet

    Rome, juillet

    D'ordinaire, je viens à Rome, par intermittence, pour y vivre. Pour des raisons personnelles. Essentielles. Pas pour le travail. Je travaille à Paris. Lire la suite

    Le 04 juillet 2007 par   Peggy Picot
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  • Pane Casereccio, le pain des "bruschette" et quelques nouvelles du soleil

    Pane Casereccio, pain "bruschette" quelques nouvelles soleil

    Comme promis, voici quelques nouvelles! Comme je vous l'annonçais ici(clic), vous pouvez me retrouver sur le site gourmandissime goosto.fr. Lire la suite

    Le 16 juin 2007 par   Peggy Picot
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  • Poisson rouge…

    Je vous devine inquiets à l'idée que j'ai pu m'en prendre à Maurice ! vous disant, elle n'a pas pu faire ça… mais je vous rassure, Maurice est toujours dans... Lire la suite

    Le 05 mai 2007 par   Céline
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