France — Saint-Jacques
France — Saint-Jacques
-
The Cooks #4
Hier au soir avait lieu la 4ème édition de The Cooks à la Favela Chic une soirée mensuelle pendant laquelle les cuisines sont investies par le duo de choc... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Canard: magret sucre-sale celeri et poire, jus corse au vinaigre jerez
Encore une journée un peu "folle" hier. Beaucoup de rangements et vous savez quoi, tellement de bazar dans la cuisine que je n'ai pas touché une casserole! Le... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Restaurant : Chez Guy à Gevrey-Chambertin (21)
Avant de reprendre le chemin de Paris, nous nous arrêtons Chez Guy à Gevrey-Chambertin, un restaurant où il faut absolument réserver sous peine de rester dehors. Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Corelie
NONE, NONE -
Apéritif: coquilles saint jacques-poireaux-vinaigre de xeres réduit
J'ai lamentablement raté l'ouverture de la saison des Saint Jacques... mamina n'est donc plus ce qu'elle était? Mais si, ne vous inquiétez pas, j'aime toujours... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
C'est la saison des châtaignes !
S'il y a bien une chose que My Little Spoon ADORE par dessus tout en automne - outre le fait de remettre ses bottes et de s'acheter un nouvel ensemble... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Pâtes Noix de Saint Jacques et courgette
Avant de vous donner ma petite recette d'un soir sans prétention, je tenais à vous remercier pour celles et ceux qui m'ont adressé des messages pour mon... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Restaurant "Le Chassagne" à Chassagne-Montrachet (21)
Comme tous les ans depuis maintenant quelques années, nous profitons de notre week-end prolongé en Bourgogne, non seulement pour faire le plein de ce breuvage... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Bobosse92
NONE, NONE -
ENCORE des BOUCHéES... pour l'apéritif
Carpaccio de noix de Saint-Jacques :Recette pour 15 mises en bouche :- 4 ou 5 noix de Saint-Jacques crues- huile d'olive fruitée- 1 citron- sel/poivre du moulin... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Restauration : La Brasserie Chez Jenny célèbre le breuvage, roi de la brasserie
LA FETE DE LA BIERE BATTRA SON PLEIN « CHEZ JENNY »du jeudi 8 au dimanche 25 octobre 2009Avec un décor inchangé depuis les années 1930 (boiseries d’Albert Erny... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Thierry Roussillon
NONE -
Crème de Poivron - ALBERT MENES
Invitez un "Petit bec" à l'apéritif ! Toujours dans la gamme "A l'heure de l'apéritif" d'ALBERT MENES et après avoir eu le plaisir d'apprécier Les Rillettes de... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Gtoudi
NONE -
Rita und Joachim
L'an prochain, ils franchiront la porte de leur jardin avec leurs deux ânes et marcheront jusqu'à Saint-Jacques de Compostelle. Ils préparent le coup depuis... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Eric Mccomber
NONE, NONE, NONE -
Ragoût de poisson
Pour 6 personnes 1/4 de tasse d'huile d'olive 2 gros oignons émincés 1 gros poivron vert coupé en morceaux 2 gousses d'ail hachées 5 grosses tomates débarrassée... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Heavensweet
NONE, NONE, NONE -
Peu d'argent pour le budget sécurité
Du non respect du port du casque au montage d’un échafaudage non conforme, le défaut de sécurité sur un chantier revêt des formes diverses. Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Cahri Cahri
NONE -
A la découverte du chemin de St Jacques de Compostelle
Amateurs de randonnée, néophytes ou simples curieux désireux de tenter l’aventure, lancez-vous à l’assaut du GR 65. Si cette appellation codifiée ne vous parle... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Abritel
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pierre
Contes du Chemin de Saint-Jacques (7) La randonnée que l’association du quartier de la Petite Bièvre organisait chaque mois, se passait toujours de la même... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Jlhuss
NONE, NONE -
Les tapas, l'art de vivre espagnol
Les tapas (ou tapa, au singulier) sont des amuses-bouche espagnols, symboles forts du mode de vie ibérique et véritables vitrines du patrimoine culinaire... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Dolce Gabbana, Collection Automne/Hiver 2010
Une collection directement inspirée du surréalisme et d’Elsa Schiaparelli. Les codes sont là, revus brillamment pour l’hiver 2009-2010. Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Amylee
NONE, NONE -
Balade automnale dans le Quercy
Entre le Lot, le Tarn-et-Garonne, la Dordogne et l’Aveyron, venez passer un séjour dans le Quercy. Louez par exemple un gîte dans l’Aveyron et partez en... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Abritel
NONE, NONE -
Vignobles Brumont (Bouscassé et Montus) : 6
Présentation et commentaires d’Isabelle L’on savait que le Jurançon était l’eau bénite qui avait tenu Henri IV sur les fonts baptismaux, l’on sait moins que... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Les trois montagnes
Contes du Chemin de Saint-Jacques (6) Ce jour-là, Vincent et moi nous arrivâmes au refuge un peu après trois heures de l’après-midi. Lire la suite
Le 28 août 2009 par Jlhuss
NONE, NONE -
Festival d'échecs de Dieppe en Live à 9h et 16h
Le maître international d'échecs Hugo Tirard au Master Le Live à 9h et 16h + Visualiser et/ou Télécharger les parties en pgn Deux rondes se jouent aujourd'hui... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Chess & Strategy
NONE, NONE -
Chambolle
Conte du Chemin de Saint-Jacques (5) Chambolle s’était lui-même affublé de ce surnom aux temps, lointains, où, militant d’organisations aussi virulentes... Lire la suite
Le 22 août 2009 par Jlhuss
NONE, NONE -
R comme « Remuer »
Rassurez-vous, je ne vais pas vous entretenir jogging, gym ou sports extrêmes voyez ce qui est arrivé au Président de la République. Une fois n’est pas... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Jeanyvessecheresse
-
Noix de pétoncles
Les pétoncles sont bon marché, presque aussi fins que les coquilles saint-jacques, et bien charnus également malgré leur taille bien plus petite. Inutile de s'e... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Melopapilles
NONE -
Pablo
Conte du Chemin de Saint-Jacques (4) Longtemps, Pablo n’accorda, aux pèlerins de Saint Jacques qui traversaient son village, guère plus d’intérêt qu’aux vols... Lire la suite
Le 16 août 2009 par Jlhuss
NONE, NONE -
Tarte au noix de st jacques et filet de merlan
Cette tarte riche en poisson agrémentée de poivrons rouges et courgettes est vraiment délicieuse chaude ou tiède selon les goûts avec une bonne salade...idéale... Lire la suite
Le 14 août 2009 par Kitty481
NONE, NONE -
Ceviche de crevettes au fenouil et une image etonnante
Quand je reçois des amis qui viennent souvent et qui puisent régulièrement, dans mon blog, je cherche des idées nouvelles pour l'apéritif de manière à ne pas... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Pêche au filet
Dès le premier soir, nous sortons en mer déposer au large un filet, que nous sommes allés récupérer le lendemain à l'aube - enfin pas moi. Lire la suite
Le 08 août 2009 par Melopapilles
NONE -
Le singe du chapiteau
La petite étoile rouge du Saint Sacrement clignotait au fond de l’antique église romane de ce vieux bourg Rouergat. Je la saluais d’un signe de croix et d’un... Lire la suite
Le 30 juillet 2009 par Jlhuss
NONE, NONE -
Le langage culinaire
Parce que nous ne sommes pas tous des cordons bleus nés. Parce que la cuisine est un art qui s’apprend et se partage. Parce que le monde culinaire a ses propre... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Degusto75
NONE -
Sottopiano (Liège centre)
A Liège, la rue Louvrex jouxte les jardins du botanique, célèbres pour leurs serres. Difficile de faire plus “centre” que ça. Via une entrée super étroite... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Cannelés aperitifs aux courgettes et mousse d'épinards a l'huître
Toujours pas de box neuve, toujours pas de téléphone... Monsieur SFR-Neuf serait-il en vacances? L'autre jour, j'ai envoyé à Chef Damien ma recette pour le... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Quelques accords mets-vins intéressants
Il est toujours difficile d’accorder correctement ce que l’on mange avec ce que l’on boit. Voici quelques pistes familiales : Entrées - Les huitres avec un jeun... Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Corentin33
-
Des pèlerins prient pour les prêtres :
Webcompostella.com et annéedusaceerdoce.org invitent les pèlerins de Saint Jacques de Compostelle à prier pour les prêtres. En cette Année Sacerdotale, institué... Lire la suite
Le 18 juillet 2009 par Fbruno
NONE -
L’escalier Monumental : un sacré chantier auscitain !
Dans le Gers, tout le monde parle de l’escalier monumental, un édifice auscitain à ne pas rater. Je dois avouer que, même si généralement je m’esbaudis... Lire la suite
Le 18 juillet 2009 par Wawaa
NONE, NONE -
Le Krogenn (22)
En Breton, Krogenn signifie "coquille". Si la coquille Saint-Jacques est mondialement réputée dans la baie de Saint-Brieuc (Erquy en est la ville... Lire la suite
Le 12 juillet 2009 par Toinard
NONE -
Open International de Saint Chély d'Aubrac du 11 au 18 juillet
La 9e édition de l'open international de Saint-Chély d'Aubrac aura lieu du 11 au 18 juillet. Comme à l'accoutumée, la salle des Fêtes sera le théâtre des... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Yves4
NONE, NONE -
Repas pour mes 43 ans...
Je vous poste mon repas de hier soir pour mes 43ans dans la catégorie restaurant car même si le resto était sur mon petit balcon...préparé et servi en totalité... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Poêlée d'abricots au vinaigre de gingembre confit, petit fromage blanc onctueux
Après l'huile, le vinaigre. Pas pour faire une vinaigrette, non, pour faire un dessert aux abricots. Je sais ce n'est pas commun, mais justement c'est que j'aim... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Céline
NONE, NONE -
Manger Bio à Cognac
La nourriture bio est une tendance de fond pour certains et une mode pour d'autres, toujours est-il que l'offre s'étoffe et que les choix se diversifient, même ... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Pierre-Alain Dorange
NONE, NONE -
Le Grand Guignol : à Montmartre le soir
Par Bernard Vassor Le "théâtre du Grand Guignol" d'Oscar Méténierfit appel à Jules-Alexandre Grün pour la publicité de ses premières représentations. Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Bernard Vassor
NONE, NONE -
Mes crevettes préférées...
Voilà plus d'un an maintenant que ce blog a été crée, et je ne vous ai toujours pas donné ma façon préférée pour accommoder les gambas. Ce sera désormais chose... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Lenaic
NONE, NONE -
Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes
Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 27
Un menu de la Côte Californienne (San Francisco) Laitue mélangée avec vinaigrette à l’orange Pétoncles au riesling et à la sauge Tarte à l’orange et aux noix... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par France
NONE, NONE, NONE -
Il faut souffrir pour mériter son chèque !
Samedi, journée de merde par excellence. Je ne vous ai pas tout dit. Peut-être parce que tout n'était pas encore terminé, et que, inconsciemment, à l'intérieur... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Wawaa
NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 24
En mai, mangeons ce qu’il nous plaît! Carrés de betterave, choux fleur à la rouille sur lit de roquette Tajine de poulet aux citrons confits Mousse au... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Sauce au beurre blanc
Bonjour, alors voilà la recette d'une sauce très savoureuse, que j'aime beaucoup, que j'ai utilisé dans ma recette de tatin de Saint-Jacques aux légumes. Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Nany
NONE, NONE -
Off 4 - Omnivore : Emanuele Scarello
Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Gwen
NONE, NONE -
Ooo Menu d’été tout en légèreté ooO
Entrée: Cake au thon et aux champignons Cake au thon et aux champignons Plat complet: Saint-Jacques panées sur lit de pâtes multicolores et pousse d’épinards... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par France
NONE, NONE -
La Ferme de l'Oncle Franck
La Ferme de l’Oncle Franck. 1 Miam sur 5. « Mon restaurant propose des spécialités Auvergnates. Venez quand vous pourrez ». Etrangement, parfois, on peut ne... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Toinard
NONE -
Petits amuse-bouches: st jacques en gelee aux fraises, roules de saumon fume ,...
voici la recette de quelques petits amuse-bouches très sympa qui accompagneront très bien un apéritif pris sur la terrasse ou à l'ombre d'un arbre !! ils... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE -
Petits amuse-bouches: st jacques en gelee au fraises, roules de saumon fume au...
voici la recette de quelques petits amuse-bouches très sympa qui accompagneront très bien un apéritif pris sur la terrasse ou à l'ombre d'un arbre !! Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE -
Jus et poisson pour notre santé
Les bienfaits des jus frais pour la santé Les jus frais - jus de fruits, de légumes ou d’herbes - sont gorgés de vitamines, de minéraux, d’enzymes et... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Cabillaud cocktail de la mer
(photo jointe) Personnes 2 Les temps Prix ** Préparation Cuisson Marinade Réfrigération Difficulté * * 10' 10' / / Observations : facile ** : difficulté... Lire la suite
Le 23 mai 2009 par Philou
NONE, NONE -
Week-end 100% Bordeaux (5) : Dîner à la Brasserie
Les organisateurs de ce week-end ont eu la bonne idée de réunir autour d'une grande Table les blogueurs que nous sommes avec quelques viticulteurs et un "faiseu... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Plus de 500 séjours à thème en chambre d’hôtes
Dans les années 2000, samedi midi éditions a été le précurseur, des séjours à thème en chambre d’hôtes présentés dans ses guides-papier et ses sites internet... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Samedi
-
Agenda
°mardi 26 mai, Paris, Pierre Michon °jeudi 28 mai, Paris, Esther Tellermann °jeudi 28 mai, 19h15, Paris, Dominique Maurizi et James Noël °jeudi 4 juin , Paris,... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Florence Trocmé
NONE, NONE, NONE -
Chez Yolaine
. 1 Miam sur 5. Prenez une table de quartier, le Pré Salé, déshabillez-la de son décor un peu cosy province, enlevez les rideaux pour laisser entrer la... Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Toinard
NONE -
Le Relais Louis XIII : une très belle table dans un décor médiéval
Voilà une très belle table dans un décor médiéval, sur les vestiges du couvent des Grands Augustins dans une maison d'angle du 16eme siècle, où les gastronomes... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
LE Premier Concours Photographique Culinaire ET Littéraire : Manger des Yeux … n...
Mamzelle Nawal veille au grain, je le subodorais, j’en ai la certitude maintenant…. je n’imaginais certainement pas qu’ouvrir une ligne internet demandait autan... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Douxmets
NONE, NONE -
Jonquières, château et dépendances
- "Et qu'est-ce qui vous a donc amené à Jonquières?" s'enquit la petite dame dijonnaise venue se ressourcer dans son pays natal et prendre, entre autres, des... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Olif
NONE -
Le Louvre Ripaille, une belle découverte
Entrainé par un habitué des lieux, je me retrouve lundi soir au Louvre Ripaille, un restaurant totalement caché par le Fumoir, dans le 1er, le long du Louvre. Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Corentin33
-
Off 4 - Omnivore : Thorsten Schmidt
Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Gwen
NONE -
Terrine de pétoncles aux petites légumes printaniers
A la recherche d'un paquet de pâte feuilletée dans mon congélateur avec l'idée de faire des torsades au pavot pour l'apéritif de samedi dernier, je tombe sur... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Le Puy-en-Velay
" Une journée en Auvergne " : c'est sous ce titre que " Planète Belle Auvergne " inaugure dès aujourd'hui une nouvelle série qui aura pour but de vous... Lire la suite
Le 02 mai 2009 par Gérard Charbonnel
NONE, NONE -
Compostelle, ça marche, le film
Compostelle: avec et pour la sclérose en plaques Elle était paralysée à cause de la sclérose en plaques, puis, a réappris à marcher. Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Pat La Fourmi
NONE, NONE -
Les pyrénées à Paris
Une adresse typiquement parisienne, Vins des Pyrénées, où la convivialité s'allie à la cuisine, classique mais soignée, pour ce bistrot à l'ancienne à... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Melopapilles
NONE, NONE, NONE -
Nouilles aux fruits de mer
1 litre de moules, 1 litre de coques, 2 coquilles Saint-Jacques, 1 échalote, 150 g de beurre, 500 g de nouilles. Pour 4 personnes.Faire cuire les nouilles à... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Macaronis aux coquilles saint jacques
400 g de macaroni, 8 coquilles Saint-Jacques, 250 g de champignons, 125 g de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, 1 verre de vin blanc sec, 1 oignon, 1 gousse d'ail... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
L'Atelier des Compères
Jacques Boudin a ouvert son restaurant dans une cour privée du quartier des Champs-Élysées en plein triangle d’or, mais au calme d’une petite cour pavée. Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
-
Barbecue party
Tout est dans le titre ou plutôt dans ce livre de Jean-François Mallet, ou celui ci nous livre des marinades et des recettes faciles pour un barbecue... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Toutnouvo
-
Saint Jacques au Noilly Prat
Lors de notre petit séjour dans le Sud, nous avons découvert que le Noilly Prat était entièrement produit à Marseillan. Nous avons visité la fabrique. Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
quand pbl VOYAGE plus pour rien, ça vous coûte moins !
bonjour à toi, lecteur de ma newsletter à peu près mensuelle ! qui l’est de moins en moins, tu l’as remarqué ? allez, aujourd’hui, on se dit tu, pour changer !... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Pierrebrice
NONE -
Les recettes d'il y a trois ans (2)
Pour la genèse de cette série, voir ICICarpaccio mi-grillé de Saint-Jacques fumées à la fève tonkaBouchées de poulet laquées au miel et gingembreRisotto... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Asperges vertes a la vinaigrette italo-marocaine
En ce moment, nous avons quelques problèmes... Blog appétit qui fonctionne quand il a le temps et ne répond surtout jamais à ceux qui lui posent des questions. Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Le resto du jeudi #3: Le Barbue d'Anvers @ Lille
Petite sortie et grande découverte pour cette semaine. Je vous emmène chez le Barbue d'Anvers. L'accueil et le cadre La carte Le menu du midi est tout à fait... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Cédric Tamboise
-
Un menu de la semaine pour Pâques
Dimanche prochain c’est Pâques et cette semaine je vous propose un menu pour cette occasion. C’est un menu qui nous a été offert l’an dernier par Quark de... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par France
NONE -
La Procession de la Sanch, programme de la semaine sainte
Un cortège d’émotions… Procession de la Sanch, vendredi 10 avril 2009 à 15hCe serait à saint Vincent Ferrier, né à Valence (Espagne), que l’on devrait les... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Christine
NONE, NONE -
Les bonnes bouffes des Intellectuels
Grand intellectuel du Figaro et de France-Culture, Alexandre Adler avait organisé une Conférence dinatoire le 16 décembre 2008 dans un Salon de l’Hôtel... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Pensezbibi
NONE -
Cuisinezliebig.fr : La Crise Alimentaire.
On ne joue pas avec la nourriture on a dit un jour à la télé. Honte aux batailles de denrées dans la cuisine Ikéa à la Star Academy. Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Mélina Loupia
NONE, NONE -
Tarte Saint Jacques et feuilles de cardes
Je ne sais aps si vous êtes comme moi, mai j'utilise souvent des feuilles de cardes dans des recettes. J'aime beaucoup les côtes de cardes et du coup j'en achèt... Lire la suite
Le 30 mars 2009 par Verob03
-
Le risotto aux asperges qui tue de la mort! (ille)
Amis zotto, hello! Avec un titre et une intro comme ça, pour un peu, on se croirait chez Estèbe, le trublion helvète de la blogoslurpmiam. Mais il ne faudrait... Lire la suite
Le 29 mars 2009 par Olif
-
Petit rêve parisien...
« Zou bisou bisou, zou bisou bisou, zou bisou, zou bisou, maybe I love you… » --------------- Je ne vous ai pas vraiment parlé de ce séjour idyllique à Paris,... Lire la suite
Le 28 mars 2009 par Tazounette
-
Tatin de mangues aux gambas, sauce poivree au miel et porto
Il y a longtemps, longtemps, un jeu parmi tant d'autres est né sur la blogosphère... "Le sucré s'invite chez le salé". c'est Minouchka qui avait lancé cette idé... Lire la suite
Le 27 mars 2009 par Mamina
-
Salon des randonnées, des sports et voyages nature
Il s’ouvre aujourd’hui à Paris dès 10h du matin et dure jusqu’à dimanche 29 mars 19h. Vous en trouverez le programme détaillé ici. Lire la suite
Le 27 mars 2009 par Argoul
-
L'appel au voyage et à la découverte du patrimoine jacqauire
PATRIMOINE ITINÉRAIRE CULTUREL EUROPÉEN UNESCO Depuis plus de 25 ans, le succès du pèlerinage vers Saint-Jacques de Compostelle ne se dément pas d'une année... Lire la suite
Le 23 mars 2009 par Benoit De Sagazan
-
Le Chiberta : un des hauts lieux de la gastronomie parisienne
Ce restaurant fut pendant longtemps un des hauts lieux de la gastronomie parisienne ; Guy Savoy lui a redonné tout son éclat depuis sa reprise en août 2004. Lire la suite
Le 20 mars 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
-
Saint-Denis lontan : les églises
J'ai le plaisir de vous retrouver car depuis dimanche, je n'avais pas poster. C'était le temps plutôt que l'envie qui me manquait. Lire la suite
Le 19 mars 2009 par Tontonblanc
-
Le plein de recettes de nos terroirs
Cette semaine, les cuisines des terroirs de France sont à l'honneur sur www.recettespourtous.com. Vous y trouverez les régions suivantes :L'AlsaceLe... Lire la suite
Le 18 mars 2009 par Thierry Roussillon
-
Soirée pizzas !
Samedi dernier, on avait décidé de dîner dans le salon, tranquillement avachis sur les canapés à ne rien faire faire.Et pour ça, rien de mieux qu'une soirée... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Lenaic
NONE, NONE -
La demi-finale de la Cuisine Cup 2009
De retour de Norvège, les 8 finalistes rivalisent d'imagination autour de la coquille Saint-Jacques, les mêmes ingrédients pour tous, le choix de la recette et... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Opapilles
NONE -
Le Café Moderne à Paris : rendez-vous des working-girls et de business-men...
La transformation de cet établissement repris pendant l’été 2008 par Frédéric Hubig se concrétise avec l’arrivée à la mi-novembre 2008 du talentueux chef... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Mozzarella panée et grillée au chorizo craquant et fleurs de câpres
Après avoir "envoyé" mon billet de façon un peu prématurée hier, cette fois-ci, il est complet et avec photo! C'est mieux, non? Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison
Une petite nouveauté ce mois-ci. Si comme moi vous faites attention au poisson que vous choisissez, privilégiez les poissons notés en vert qui sont des espèces... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Lilou78
NONE -
Jaune mimosa
Plaisant, en fin de compte, ce séjour sur la Côte de Jade. Les mimosas sont en fleurs, les ajoncs aussi, qui exhalent leur délicieuse odeur de noix de coco sur... Lire la suite
Le 07 mars 2009 par Irene
-
L'actualité du patrimoine des 5 et 6 mars 2009 au MédiaScan 2009
PATRIMOINE - REVUE DE PRESSE On y parle, entre autres... : - de la création d'un label "Vin et Patrimoine".... - de la réforme du Centre des Monuments nationaux... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Benoit De Sagazan
NONE, NONE -
Portrait de Thomas Boullault - Restaurant l'Arôme
A l’occasion de la sortie du guide Michelin 2009, sept tables parisiennes ont décroché une première étoile. Parmi elles, l’Arôme d’Eric Martins et de son chef,... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Toinard
NONE -
00_L'APéRITIF : MON DîNER *Rencontre des champions*
AVANT DE LEVER L'ANCRE : Rhum coco, coquillages et crustacés Rhum coco, Noix de Saint-Jacques à la réglisse, Tartare de saumon au wasabi et Crevettes à la... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Pêche et aquaculture durables
Quand on dit que l'on ne respecte pas la nature et bien voici un exemple probant qui démontre le contraire ! Les filières françaises de la pêche et de... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Faistonshow
NONE -
Quand Mamina est au régime...
...ben voilà ce qui arrive! 40 tonnes à la benne à ordures! Un beau gâchis, moi, je dis! Sauvons les pêcheurs de Saint-Jacques, et tant pis pour le petit... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Olif
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus