Magazine Le vin
LES ARTICLES DES PAPERBLOGUEURS
-
Domaine de l'Agapé : Riesling Grand Cru Rosacker 2017; Médoc : Clos Manou 2016
Les vins ont été goûtés, comme d'habitude, en deux fois : une première dégustation après avoir ouvert et épaulé la bouteille deux heures auparavant (sauf... Lire la suite
Le 24 août 2023 par Daniel Sériot
NONE -
Repas de vendanges à Pavie Macquin
Le repas est consistant et a pour objectif de satisfaire les sérieux appétits du personnel du chai : potage, poulet et polenta, fromages, fruits et laitages... Lire la suite
Le 28 septembre 2023 par Daniel Sériot
CUISINE -
Domaine Décalage : Galets Roulés 2020- Restaurant Pureté à Lille ( 1 Etoile...
Œuf de poule, aubergine, cédrat en condiment et noisette fraiche.Truite, radis, fraise. Homard bleu, tomate, mozzarella, marjolaine. Lire la suite
Le 05 septembre 2023 par Daniel Sériot
CUISINE -
Champagne Drappier : La Grande Sendrée 2008, Kientzler Riesling Geisberg 2010,...
Les vins blancs secs de cette série ont été mis en carafe par notre hôte deux heures avant le service à l'aveugle, et le début de la dégustation. Lire la suite
Le 12 décembre 2023 par Daniel Sériot
NONE -
Bordeaux Primeurs 2022 : des vins de l'appellation Margaux à l'Union des Grands...
Les robes sont profondes, sanguines à rubis au bord du disque Angludet L'aération libère des arômes de petites baies noires nuancés de notes florales, épicées,... Lire la suite
Le 11 mai 2023 par Daniel Sériot
NONE -
Côtes du rhône : Guigal rouge 2020, Sauternse ; Raymond Lafon Les Jeunes...
Les vins ont été goûtés , comme d'habitude, en deux fois : une première dégustation après avoir ouvert et épaulé la bouteille deux heures auparavant (sauf... Lire la suite
Le 05 octobre 2023 par Daniel Sériot
NONE -
Vin du Pays de l'Atlantique : Hubert de Boüard Chardonnay 2021; Puisseguin...
Vin du Pays de l'Atlantique : Hubert de Boüard Chardonnay 2021La robe jaune pale est brillante. Le nez ouvert évoque les agrumes fins (dont ) le citronavec des... Lire la suite
Le 21 septembre 2023 par Daniel Sériot
NONE -
Bordeaux Primeurs 2022 : des vins de l'appellation Saint Emilion à l'Union des...
Les robes sont profondes avec un fin liseré de teinte sanguine à violine Balestard La TonnelleL'agitation estompe un élevage légèrement au premier plan, et met... Lire la suite
Le 07 mai 2023 par Daniel Sériot
NONE -
Bordeaux Primeurs 2022 : des vins des appellations Saint Estèphe et Haut-Médoc...
Saint Estèphe Lafon- Rochet n'a pas présenté de vin. Cos LaboryLe nez bien ouvert évoque les fruits noirs , les épices avec des notes florales. Lire la suite
Le 17 mai 2023 par Daniel Sériot
NONE -
Dîner au Grand Barrail : Eric Forest Pouilly Fuissé 1er Cru Les Crays 2020,...
Saumon mariné par nos soins (Eau de betterave, caviar d'Aquitaine, citron confit au curcuma)Sole en spirale de NoriArtichauts fumés aux sarmentsFilet de Boeuf... Lire la suite
Le 12 octobre 2023 par Daniel Sériot
NONE
POUR ALLER PLUS LOIN
-
WE 2020 : Bourgueil La Butte Mi Pente, Pauillac Grand Puy Lacoste, Marsannay Bart Montagne, Riesling Ginglinger Drei Exa, Meursault Tessons 18
Il y a 5 mois, 2 semaines par Matlebat : Cuisine
-
Bordeaux Primeurs 2022 : des vins de l'appellation Saint Julien à l'Union des Grands Crus Classés de Bordeaux
Il y a 11 mois, 4 semaines par Daniel Sériot : Cuisine
-
Souvenirs d'un mid-week tourangeau
Il y a 9 mois par Bobosse92 : Cuisine
-
Domaine Castagnier : Clos de La Roche Grand Cru 2014, Berthet-Bondet : Côtes du Jura : Savagnin 2011
Il y a 8 mois par Daniel Sériot : Cuisine
-
Francs-Côtes de Bordeaux : Puygueraud blanc 2019 ; Sancerre : Vincent Pinard : Le Château 2018
Il y a 7 mois, 4 semaines par Daniel Sériot : Cuisine
-
Bordeaux Primeurs 2022 : des vins des appellations Pomerol et Saint Emilion dégustées dans divers lieux autres que l'UGCB
Il y a 11 mois, 1 semaine par Daniel Sériot : Cuisine
-
Alsace : Trimbach : Clos Sainte Hune 2001, Buisson-Charles : Meursault Premier Cru : Bouches-Chères 2014
Il y a 7 mois par Daniel Sériot : Cuisine
-
Fronsac : La Rousselle 2019, et Clos du Roy 2019
Il y a 8 mois, 2 semaines par Daniel Sériot : Cuisine
-
Crozes Hermitage : David Reynaud : Georges 2020, Saint Emilion : Beauséjour hdl 2009, Gevrey-Chambertin Bouvier La Justice 2020
Il y a 12 mois par Daniel Sériot : Cuisine
-
WE 8mai : Saint-Jospeh, Saint-Julien Léoville Poyferre, Chambolle Musigny, Sancerre
Il y a 11 mois, 3 semaines par Matlebat : Cuisine