Gourmets&co
MES BLOGS
-
GourmetsandCo
http://www.gourmetsandco.com/
Dans Gourmets&Co;, on aime, on se régale, on y trouve de la cuisine de France et d’ailleurs, du vin, des bonnes adresses, des produits, des livres, des voyages gourmands, bref, un site de gourmands et… de gourmets. Gourmets&Co; est né d’une envie de défendre un certain art de vivre et de comprendre ces goûts et ces couleurs magnifiques qui nous entourent et surtout de les faire aimer.
DERNIERS ARTICLES (3052)
-
Davy Tissot – Chef et Ambassadeur
Quand on aime, on le dit et on le prouve. Davy Tissot est chef des Terrasses de Lyon (* Michelin), le restaurant de la magnifique Villa Florentine. Lire la suite
Publié le 27 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Gérard Bertrand passe l’écrit
Dans nos sociétés post-modernes, l’écrit vient parachever une carrière, un exploit, une aventure, une réussite, comme si le livre demeurait un facteur de... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Beurre et Crème à La Laiterie Coopérative Etrez en Bresse
Dans un monde obsédé par la santé et qui considère de plus en plus que se nourrir est un danger potentiel, la Bresse comme d’autres régions de France fait figur... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
QUENELLE DE LANGOUSTINES CHAMPIGNONS SAUVAGES, ÉMULSION à la Crème de Bresse
Recette de Davy Tissot Chef de La Villa Florentine (* Michelin), LyonPour 8 personnes INGRÉDIENTS Quenelle de langoustines : • 130 g de chair de Bar... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Augustin
… le genre de plats qui vous donnent envie de vous mettre à table …Quel plaisir de retrouver le chef Vincent Deyres. Cet homme sérieux, appliqué, talentueux,... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Goûters d’enfants à la Pâtisserie des Rêves
Philippe Conticini et surtout Thierry Tessier, le propriétaire, aiment les enfants. En tout cas, ils développent chacun à leur manière une nostalgie de l’enfanc... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Les Bibs Gourmands nouveaux sont arrivés
Le Michelin des Bonnes petites tables, c’est un peu une mise en bouche avant le Michelin France. Une sorte d’apéritif avec petits grignotis faisant le bonheur d... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
100 gâteaux et desserts en 5 ingrédients
Faire plaisir sans trop débourser, c’est un bon compromis quand on aime recevoir et l’avantage indéniable de ce petit livre de recettes. Lire la suite
Publié le 21 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Châteaux & Hôtels Collection – Guide 2015
40 ans déjà ! Ce guide particulier et original est sorti pour la première fois en 1975. Repris par Alain Ducasse en 1999, il propose des adresses d’hôtels et... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Al Dente
… L’arme secrète du restaurant, c’est le chef …En apparence, c’est un petit restaurant italien comme les autres. En pénétrant dans les lieux, on reste dans une... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Un chef au Ritz
Premier pas vers la réouverture du palace parisien, prévue pour la fin de l’automne 2015, on connait déjà le nom de celui qui va prendre la suite de Michel Roth... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Taokan
… les superlatifs se succèdent pour tous les plats …Ce qui frappe avant tout autre chose en poussant la porte du restaurant Taokan c’est la beauté paisible du... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Le(s) Vin(s) – un peu, beaucoup, passionnément…
Un peu… Château Lamothe-Bergeron 2012 Cru Bourgeois Haut-Médoc Un des domaines du Haut-Médoc, bien situé entre Margaux et Saint-Julien, qui bénéficie de surcroî... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Penati al Baretto
… une cuisine italienne créative et une expérience enrichissante …C’est le genre d’italien où les raviolis sont fait à la main, où le risotto est avec des... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Quinte
… Gaël Boulay est un chef remarquable pas encore assez remarqué …Changement dans la continuité. Le changement c’est la salle, plus claire, presque nordique... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Brunch au Hyatt Regency Paris Étoile
Il pourrait –être le point de rencontre des figurants des émissions de téléréalité et des touristes en transit. Il ? Le restaurant « la fayette » à la haute... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Le Larousse des confitures de Christine Ferber
Selon la formule consacrée « à ne pas manquer » : en guise de dessert, un cahier de 50 recettes de pâtisseries ou de plats qui ont fait la réputation du « Relai... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Le Jardin – Primeurs – Epicerie Fine
De passe-temps c’est devenu un plaisir, d’un plaisir c’est devenu une passion. A force de visiter les marchés, les producteurs de toutes les régions et de se... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Chez Géraud
… Quel plaisir de retrouver un chef qui a le secret et le talent pour une cuisine généreuse …Cette maison, presque mythique, fut longtemps le rendez-vous des... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Claire Heitzler – La Galette définitive
Dans la discrétion, sans tapages, oubliant les grandes déclarations à la presse affamée, la chef-pâtissière du restaurant Lasserre a fait cette année la... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2015 CUISINE, RECETTES