Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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Anniversairesssss
Par chance / malchance (rayez la mention inutile), je suis né le même jour que ma belle-mère (pas la même année !!). Je n'ai donc aucune excuse d'oublier son... Lire la suite
Publié le 24 février 2013 CUISINE, LE VIN -
Parce que !
La vie professionnelle n'est pas un long fleuve tranquille. Après avoir personnellement vécu un dépôt de bilan puis un redressement judiciaire (plus proche d'un... Lire la suite
Publié le 20 février 2013 CUISINE, LE VIN -
Un non-anniversaire au Père Lapin
Pour diverses raisons (53 est un nombre qui sonne mal à mes oreilles, la conjoncture, le chômage), j'avais décidé de ne pas fêter mon anniversaire cette année. Lire la suite
Publié le 17 février 2013 CUISINE, LE VIN -
Du Bio, du bon, des Delesvaux !!!
Crédit photographique : La Pipette aux Quatre Vins . Je cherchais désespérément depuis quelques jours un titre pour ce post, histoire sans doute d'en rajouter... Lire la suite
Publié le 05 février 2013 CUISINE, LE VIN -
Le Salon des Vins de Loire à Angers. 3- Les douceurs
Dernière étape avec toutes les douceurs : moelleux et liquoreux. . Domaine Vincent Ricard à Thésée la Romaine (37) Vin de France, cuvée Armand 2011 (cépage... Lire la suite
Publié le 04 février 2013 CUISINE, LE VIN -
Le Salon des Vins de Loire à Angers. 2- Les Rouges
Suite de la visite. Après la finesse, place maintenant aux muscles, avec les tannins de Cabernet (et d'autres cépages de Loire). . Lire la suite
Publié le 04 février 2013 CUISINE, LE VIN -
Le Salon des Vins de Loire à Angers. 1- Les Blancs
Il paraît que c'est un incontournable, le Salon des Vins de Loire, qui se tient tous les ans depuis maintenant près de 25 ans à Angers. Lire la suite
Publié le 04 février 2013 CUISINE, LE VIN -
Notre Septième Rencontre
Ce lundi, se déroulait au restaurant « Le Carré des Feuillants » une dégustation organisée par la société Sarl DOMAINE : « Notre Septième Rencontre ». Lire la suite
Publié le 28 janvier 2013 CUISINE, LE VIN -
Remise en forme ...
A l'occasion d'une soirée amicale au cours de laquelle nous avions quelques événements à célébrer, le vin a coulé à flots. Quelques impressions (sans prise de... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2013 CUISINE, LE VIN -
Révisions
En prémisse au Salon des Vins de Loire qui va se tenir début février à Angers, et pour lequel je tente de concourir au Wine Blog Trophy (votez pour moi ICI),... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2013 CUISINE, LE VIN -
Vins de fêtes
Trois réveillons pour ces fêtes de fin d'année, mais aucun d'entre eux ne s'est tenu les jours prévus par notre calendrier. Mes impressions sont retranscrites d... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2013 LE VIN -
Un certain regard sur Etretat
A l'occasion d'une courte semaine normande, retour sur la Côte d'Albâtre - plus particulièrement entre Etetat et Yport - caractérisée par des falaises de craie... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2012 VOYAGES -
2012 à l'heure des bilans : blogs, fora et monde du vin
Second opus de mon bilan de l'année 2012 plus particulièrement axé sur le monde du vin, avec quelques réflexions toutes personnelles. . Peu de commentaires en... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2012 CUISINE, LE VIN -
2012 à l'heure des bilans : les vins
Traditionnellement, décembre est le mois où l'on se prête au jeu du bilan et des perspectives, une sorte de best of de l'année. Lire la suite
Publié le 20 décembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Les amis, c'est la vie !
C'est le titre que j'ai librement pompé - et sans honte - à l'ami Oliv pour illustrer cette soirée placée sous le signe du millésime 1999. Pourquoi 1999 me... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Il y a quarante ans
Crédit photographique : © Nasa . Il y a quarante ans jour pour jour (et à la minute près), l'homme quittait sans doute définitivement le sol de la Lune. Lire la suite
Publié le 14 décembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Une bien belle découverte
Servie lors d'un déjeuner par une connaissance amicale, j'ai pu apprécié la fraîcheur, la buvabilité et la digestibilité d'une bien belle bouteille, produite su... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Une vision du Grand Tasting
Il faut bien avouer que le Grand Tasting constitue (encore) un rendez-vous incontournable pour les amateurs de vins. Incontournable en effet parce que... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2012 CUISINE, LE VIN -
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Certes, Laguiole n'est pas une marque déposée. Elle peut aujourd'hui être utilisée par n'importe quel marchand mercantile (quel pléonasme), originaire du sud-es... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
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Les turpitudes de la vie nous avaient - bien malgré nous - quelque peu éloignés depuis quelques temps. Cette situation ne pouvait qu'être temporaire. Lire la suite
Publié le 24 novembre 2012 CUISINE, LE VIN