Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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Impressions ... du Salon des Vignerons Indépendants
C'est la deuxième année que je reçois une invitation pour la soirée "avant-première" du Salon des Vignerons Indépendants, qui se tient traditionnellement au Par... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Les beaux macs
. Encore un salon 'professionnel' auquel j'ai pu participer en ce lundi, en compagnie de notre ancêtre à tous, l'ami JP. Le salon "Les Beaux Macs", de... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Dégustation Alain Brumont aux Caves de Marly (78)
Château Montus à gauche - Château Bouscassé à droite Crédit photographique : www.brumont.fr . Il y avait bien longtemps que je n'étais pas allé aux Caves de... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Guilhem Gaulcem 2009, Ermitage du Pic St Loup
Un petit coup de mou a justifié (en avais-je vraiment besoin ?) l'ouverture de cette bouteille, sans doute trop jeune et trop "too much" pour être dégustée... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Rhône en Seine : des vignerons en Capitale ...
Aujourd'hui, se tenait le salon "Rhône en Seine - des vignerons en Capitale" dans les salons du palace parisien (j'y reviendrai) le Georges V. . Lire la suite
Publié le 05 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
En passant par la Lorraine
La Cathédrale Saint Etienne de Metz se caractérise par des chiffres superlatifs : 6500 m2 de vitraux, la verrière de style gothique la plus importante en... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Saint Pierre aux Nonnains à Metz
Palestre à l'époque romaine, abbatiale médiévale, remise militaire depuis le XVI° siècle, Saint Pierre aux Nonnains constitue l'un des vestiges participant au... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Anniversaire et autres réjouissances !
Il faut toujours quelque (mauvais) alibi pour justifier une descente à la cave : une semaine assez difficile du point de vue émotif et psychologique, un... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2012 CUISINE, LE VIN -
Miscellanées de la Côte d'Or
Je ne refermerai pas ce chapitre bourguignon par quelques photos prises lors de ces deux journées au climat contrasté, plutôt brumeux, frais et humide le premie... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2012 CUISINE, LE VIN -
Le restaurant de l'hostellerie de Levernois (Côte d'Or)
On ne présente plus l'Hostellerie de Levernois, plus précisément son restaurant "un macaron" dans le Guide Rouge mondialement connu. Lire la suite
Publié le 13 octobre 2012 CUISINE, LE VIN -
Visite au domaine Chicotot (Nuits Saint Georges)
Nous attendons toujours avec impatience - et même une sorte de fébrilité toute adolescente - cette traditionnelle dernière visite de notre voyage bourguignon... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2012 CUISINE, LE VIN -
Visite chez Hervé et Anne Sigaut (Chambolle Musigny)
C'est une première puisque je n'avais jusqu'alors rencontré les vins de ce couple de vignerons qu'à la soirée "VIP" du dernier Salon des Vignerons Indépendants. Lire la suite
Publié le 13 octobre 2012 CUISINE, LE VIN -
Le Bistrot du bord de l'eau (Levernois, Côte d'Or)
Rendez-vous maintenant incontournable pour un premier dîner au "bistrot" de l'Hostellerie de Levernois. Un accueil toujours prévenant, une ambiance... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2012 CUISINE, LE VIN -
Visite au domaine Rapet père et fils (Pernand Vergelesses)
Deuxième visite en ce vendredi après-midi, et c'est Vincent Rapet qui nous reçoit et va conduire la dégustation de l'ensemble de la gamme disponible, non sans a... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2012 CUISINE, LE VIN -
Visite au domaine Rossignol-Trapet (Gevrey Chambertin)
Première étape de notre week-end bourguignon en ce vendredi matin, pluvieux sur la route puis laissant apparaître quelques éclaircies en arrivant sur la côte.... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2012 CUISINE, LE VIN -
Un sacré retard de compte-rendu !
En ce début d'automne, une sorte de paresse intellectuelle m'a envahie depuis quelque temps. J'en veux pour preuve ce sacré retard de compte-rendu. Et non, je n... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2012 CUISINE, LE VIN -
Voyage au pays des bulles
Le programme qui nous était proposé en ce vendredi ensoleillé, une visite de la maison Krug, et de ses deux parcelles mythiques, le Clos d'Ambonnay et le Clos d... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Miscellanées du Jura
Fin de notre périple jurassien avec ces quelques photos. Granges sur Baume, et son église . Les cascades du Hérisson . Vignes dans la brume . Château Chalon . Lire la suite
Publié le 22 septembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Impressions jurassiennes
Granges sur Baume . Baume les Messieurs . Entre Deux Monts . Ménétrux sur Joux . Falaise du Hérisson . Falaises depuis Crançot . Du haut des échelles de Sernu... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Quelques lacs du Jura
Histoire d'eaux sans parole, dans la région des Lacs (Jura). . le lac de Narlay . le lac d'Ilay . le lac d'Ilay (au second plan) et le grand Maclu (au premier... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2012 CUISINE, LE VIN