Cristaxou
MES BLOGS
-
ma petite popotte
http://mapetitepopotte.over-blog.fr/
ma passion la cuisine, j'aime les recettes simples mais originales, j'aime partager, découvrir des nouvelles recettes, je suis curieuse de tout ce qui touche à l'art culinaire
DERNIERS ARTICLES (561)
-
Palmier au jambon et au fromage
Cette recette n'a rien d'original, mais c'est tellement bon que je ne peux pas résister de partager avec vous encore une fois 100% maison puisque je suis devenu... Lire la suite
Publié le 03 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake au citron vert
Je l'ai enfin réussi .... après plusieurs tentatives râtées j'ai réussi mon premier cheesecake au citron vert recette prise dans le magazine "prima" 2 fromages... Lire la suite
Publié le 31 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Verrine tiramisu foret noire aux griottines
Lorque j'ai fais mon fondant au chocolat j'avais dans l'idée de réaliser cette recette .... c'est une vraie gourmandise et un dessert original .... Lire la suite
Publié le 29 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Fondant au chocolat
Je crois qu'il n'y a pas plus simple que ce gâteau, la quantité des ingrédients est simple à retenir, 3x125, 3 et 50 .... Et il est d'un moelleux... Lire la suite
Publié le 29 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Histoire de quiches ....
Il y a la quiche lorraine, la quiche aux poireaux, la quiche au saumon, la quiche à tout ... Mais la quiche sucrée ????? et bien je ne connaissais pas et j'ai... Lire la suite
Publié le 28 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Magret de canard seche aux poivres et aux herbes
En prévision des fêtes il est temps de préparer ces délicieux magrets de canards que vous dégusterez à l'apéritif, 100% fait maison, sans additif, sans... Lire la suite
Publié le 27 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Tartinade de tomates confites
Je me suis inspirée de cette recette du blog de "Les petits délices d'Audrey" un blog qui vaut le détour, allez-y faire un ptit clic .... Lire la suite
Publié le 26 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Clémentines au Croquant de Fruits Secs
Cette recette vient du blog la table de Pénélope Je n'ai rien changé (seulement les proportions) et je vous assure que c'est un véritable délice à faire et à... Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Comment recycler vos gousses de vanilles ????
APRES UTILISATION POUR UN DESSERT, NE LES JETEZ PAS FAITES VOTRE SUCRE VANILLE MAISON 100 % NATUREL et offrir un joli pot pour noël, un petit cadeau bien... Lire la suite
Publié le 22 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Verrine kiwi, saumon et crevettes
Une note de fraîcheur pour un apéritif ensoleillé .... Pour 8 Verrines 5 kiwis 6 tranches de saumon mariné 10 gr de mayonnaise allégése 5 cl de crème fluide 1... Lire la suite
Publié le 22 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Baeckeoffe alsacien
Après les cigognes et la choucroute, on ne saurait parler de cette magnifique région qu’est l’Alsace sans évoquer le baeckeoffe. Ce plat citadin est originaire... Lire la suite
Publié le 21 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Roulade de courgettes
1 Courgette 1 Petite boite d'Anchois allongés à l'huile 1 càs de Pesto 1. Laver la courgette et couper la en ruban avec un économe 2. Etaler un peu de pesto... Lire la suite
Publié le 21 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
C'est le printemps
Les arbres se sont habillés de couleurs pastels, Jonquilles, crocus ont bravé la fraîcheur du temps, Que déjà, les oiseaux publient leurs noces dans le ciel.... Lire la suite
Publié le 21 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Pizza expresse
ou la pizza du dimanche soir ... quand on plus envie d'être trop longtemps dans la cuisine .... Pizza prête en un temps reccord, montre en main avec la cuisson... Lire la suite
Publié le 16 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Gratin de topinambours
Le topinambour (Helianthus tuberosus L.), aussi appelé artichaut de Jérusalem, truffe du Canada,poire de terre ou soleil vivace, est une plante vivace de la... Lire la suite
Publié le 16 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Quoi faire avec les restes de pate feuillettee d'une tarte aux pommes ????
DES PETITS PALMIERS Je fais souvent des tartes aux pommes, car Monsieur aime beaucoup .... avec la pâte feuilletée Pierre Hermé (je ne la quitte plus) et il me... Lire la suite
Publié le 14 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
TIAN DE LEGUMES à ma façon
Avec les beaux jours je vous propose ce tian de légumes qui accompagne les grillages avec bonheur et qui se mange aussi bien froid que chaud 4 Courgettes 4... Lire la suite
Publié le 14 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Marmelade de carottes, golden au whisky et gingembre
Une recette incroyable, surprenante et surtout succulente .... 500 gs de carottes râpées 1 litre de jus de pommes 400 grs de sucre en poudre 1 jus de citron 10... Lire la suite
Publié le 12 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Cake au saumon fumé, à l'oseille et à la ciboulette
AVEC LE PRINTEMPS LA CIBOULETTE, L'OSEILLE POINTENT LEUR BOUT DE NEZ DANS LES JARDINS ET SUR LES ETALES DU MARCHE ET JE VOUS PROPOSE CETTE RECETTE POUR UN CAKE... Lire la suite
Publié le 12 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Risotto au chorizo et aux courgettes
300 gr de riz arborio 750 ml de bouillon de légumes (bio pour moi) 1 grosse courgette Chorizo fort coupé en dés ou demi tranches d'1cm env 1 bel oignon 1... Lire la suite
Publié le 11 mars 2010 CUISINE, RECETTES