Didierguillion

Description


273 partages

MES BLOGS

DERNIERS ARTICLES (132)

  • Foie Gras Mi Cuit A la vapeur

    Foie Gras Cuit vapeur

    Ma dernière acquisition est un livre de cuisine de M Bernard Lauranne "Le grain de sel de Bernard" et je suis en train d'en tester les recettes. Lire la suite

    Publié le 08 avril 2015 CUISINE, RECETTES
  • 6 ans

    Dans le jardin, c'est le début du printemps avec les premières fleurs qui pointent leur pétales.Aujourd'hui ce blog à 6 ans. Alors bon anniversaire... Lire la suite

    Publié le 04 mars 2015 CUISINE, RECETTES
  • Pain de singe

    Pain singe

    Voici une recette de pain qui nous vient des USA : le Monkey Bread (pain de singe). Ne me demandez pas d'où vient le nom. Aucun rapport en tout cas avec... Lire la suite

    Publié le 16 novembre 2014 CUISINE, RECETTES
  • Pain sans pétrissage

    Pain sans pétrissage

    Quiconque veut faire son pain se doit d'essayer la fameuse recette de Jim Lahey.C'est un pain sans pétrissage, avec une pâte très liquide. Lire la suite

    Publié le 15 novembre 2014 CUISINE, RECETTES
  • Pain sans pétrissage

    Quiconque veut faire son pain se doit d'essayer la fameuse recette de Jim Lahey. C'est un pain sans pétrissage, avec une pâte très liquide. La quantité de levur... Lire la suite

    Publié le 15 novembre 2014 CUISINE, RECETTES
  • Pain de mie

    Pain

    Voici ma recette officielle de pain de mie. Le résultat est vraiment sympa et cela change du pain de mie pré-tranché du commerce ! Idéal pour les petits... Lire la suite

    Publié le 03 septembre 2014 CUISINE, RECETTES
  • Pain de mie

    Pain

    Voici ma recette officielle de pain de mie. Le résultat est vraiment sympa et cela change du pain de mie pré-tranché du commerce ! Idéal pour les petits... Lire la suite

    Publié le 03 septembre 2014 CUISINE, RECETTES
  • Marmelade d'orange

    Marmelade d'orange

    C'est la fin de la saison des oranges mais on les trouve encore à des prix intéressant (moins de deux euros le kg) sur les marchés bios. Il est temps de faire... Lire la suite

    Publié le 18 mai 2014 CUISINE, RECETTES
  • Marmelade d'orange

    Marmelade d'orange

    C'est la fin de la saison des oranges mais on les trouve encore à des prix intéressant (moins de deux euros le kg) sur les marchés bios. Il est temps de... Lire la suite

    Publié le 18 mai 2014 CUISINE, RECETTES
  • Concentré de tomate

    Concentré tomate

    Cet après midi je fais tranquillement la cuisine et me lance dans un veau Marengo. Concentré de tomate donc. Avant de jeter la boîte vide, je lit ce qu'il ... Lire la suite

    Publié le 11 mai 2014 CUISINE, RECETTES
  • Pain Surprise

    Pain Surprise

    Voilà plusieurs années que je voulais faire un pain surprise mais il me manquait le cercle pour la cuisson. A l'occasion d'achat par l'Internet d... Lire la suite

    Publié le 02 mai 2014 CUISINE, RECETTES
  • Pain Surprise

    Pain Surprise

    Voilà plusieurs années que je voulais faire un pain surprise mais il me manquait le cercle pour la cuisson. A l'occasion d'achat par l'Internet de moules à... Lire la suite

    Publié le 02 mai 2014 CUISINE, RECETTES
  • Palets gourmands

    Palets gourmands

    Une recette simplissime que l'on peut mener de bout en bout avec des enfants. Un mélange sympathique entre le croustillant du riz soufflé et le croquant du... Lire la suite

    Publié le 27 avril 2014 CUISINE, RECETTES
  • Palets gourmands

    Palets gourmands

    Une recette simplissime que l'on peut mener de bout en bout avec des enfants. Un mélange sympathique entre le croustillant du riz soufflé et le croquant... Lire la suite

    Publié le 27 avril 2014 CUISINE, RECETTES
  • Poulet en crapaudine à la braise

    Poulet crapaudine braise

    Depuis quelques temps je fais cuire mon poulet du mercredi au four à température assez basse : 160°C. A cette température, il n'y a pas de projection de... Lire la suite

    Publié le 23 avril 2014 CUISINE, RECETTES
  • Poulet en crapaudine à la braise

    Poulet crapaudine braise

    Depuis quelques temps je fais cuire mon poulet du mercredi au four à température assez basse : 160°C. A cette température, il n'y a pas de projection de... Lire la suite

    Publié le 23 avril 2014 CUISINE, RECETTES
  • Tourte aux pommes

    Tourte pommes

    Voici un dessert simple à réaliser avec des ingrédients basiques, de la cuisine familiale comme je l'aime. Mais, mais... La pâte sera une "pâte feuilletée"... Lire la suite

    Publié le 09 février 2014 CUISINE, RECETTES
  • Tourte aux pommes

    Tourte pommes

    Voici un dessert simple à réaliser avec des ingrédients basiques, de la cuisine familiale comme je l'aime.Mais, mais... La pâte sera une "pâte... Lire la suite

    Publié le 09 février 2014 CUISINE, RECETTES
  • Miche de pain en cocotte

    Après plusieurs essais plutôt positifs de pain en cocotte, j'ai décidé d'adapter ma recette de baguette française à ce type de cuisson. Mais pourquoi cuire du... Lire la suite

    Publié le 08 décembre 2013 CUISINE, RECETTES
  • Miche de pain en cocotte

    Miche pain cocotte

    Après plusieurs essais plutôt positifs de pain en cocotte, j'ai décidé d'adapter ma recette de baguette française à ce type de cuisson.Mais pourquoi... Lire la suite

    Publié le 08 décembre 2013 CUISINE, RECETTES