Duoencuisine
MES BLOGS
-
Duo en cuisine
http://duoencuisine.canalblog.com/
La cuisine de deux copines, l'une à Paris, l'autre en Provence, qui cuisinent, qui cuisinent, avec des savoirs-faire et des envies différentes, pour une explosion de saveurs, d'odeurs et de couleurs!
DERNIERS ARTICLES (169)
-
Spaghetti al limon (au citron)
Les spaghetti al limon d'une copine madrilène, qui en parlait, qui en parlait... et on en a fait! C'est délicieux, rapide, crémeux et acidulé, et contrairement ... Lire la suite
Publié le 05 mai 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
7ème ciel rose & fraises
Ou "Emmène-moi au ciel", traduction généralement donnée au tiramisu! Un tiramisu provenço-maghrébin-breton, léger et doux, pour une fin de repas tout en... Lire la suite
Publié le 01 mai 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Risotto aux champignons de Paris et au chorizo
Pour 2 personnes :- L’équivalent d’1 verre de riz arborio- 300 g de champignons de Paris- 8 à 10 tranches de chorizo- 1 oignon- 10 cl de vin blan... Lire la suite
Publié le 29 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Naans fromage à la provençale
Un p'tit plat complet, doux et acidulé, roboratif, à accompagner d'une petite salade de crudités! Milie m'a donné envie... j'ai sauté sur l'occasion pour... Lire la suite
Publié le 27 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Sauté de porc aux petits légumes
Pour 4 personnes :- 500 g de filet mignon- 400 g de petits pois- 400 g de fèves- 3 pommes de terre- 2 carottes- 1 rutabaga- 1 oignon- 1... Lire la suite
Publié le 25 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Ma brioche parfaite
Après de multiples essais... plus ou moins ratés... trop grasse, trop sèche, trop serrée, trop cuite, trop farineuse, trop cake... Là voici! Lire la suite
Publié le 23 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Mini-moelleux au chocolat
Pour 25 à 30 pièces (dans un moule à amuses-bouches) :- 100 g de chocolat noir à 70%- 2 œufs- 50 g de sucre roux- 1 paquet de sucre vanillé- 50... Lire la suite
Publié le 19 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tartelettes banane-caramel-chocolat
Hum... le plein de douceur pour un dessert voluptueux... pour de sacrés gourmands! Pour 4 tartelettes: Pour la pâte: - 75 g de farine - 75 g de beurre - 1... Lire la suite
Publié le 17 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte aux champignons
- 1 pâte feuilletée - Environ 15 champignons de Paris entiers- 4-5 tranches de charcuterie (de type coppa)- Une poignée de persil- 10 cl de... Lire la suite
Publié le 15 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES