Epicuriennes
MES BLOGS
-
Les Epicuriennes
http://www.epicuriennes.com/
Deux amies gourmandes et passionnées vous invitent à partager leurs petites recettes sans prétention et leurs petits délires sucrés et salés.
DERNIERS ARTICLES (52)
-
Gâteau au fromage blanc et son caramel au beurre salé
C'est un gâteau aérien, presque une mousse... C'est léger, parfait pour les petites faims, ça ne vous rappelle rien? Gâteau au fromage blanc et son caramel au... Lire la suite
Publié le 18 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Petits pains aux noix, comté et bacon
J'espère que vous avez passé un très bon week-end de Pâques!!!!! C'est l'occasion de se réunir autour d'un bon repas, souvent copieux... En commençant par des... Lire la suite
Publié le 14 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Tarte courgette, chorizo et tomates cerises
Je vous présente une petite tarte salée d'inspiration Basque! En effet, dernièrement, nous avons reçu un superbe colis avec des produits d'exceptions du... Lire la suite
Publié le 06 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Muffins aux fraises et aux amandes
Aujourd'hui des petits muffins aux fraises et aux amandes pour le petit-déjeuner! Ils sont moelleux et très savoureux.... Muffins aux fraises et aux amandes Côt... Lire la suite
Publié le 05 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Nougat de Montélimar... et sa tarte aux abricots
Nous avons reçu un petit colis gourmand de France épicurien: qui propose une prestigieuse sélection de produits du terroir français! C'est LA référence... Lire la suite
Publié le 04 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Duo basque de panna cotta de fromage de brebis
Comme je vous le disais hier, le colis gourmand de La Maison du Pata Negra est un ravissement. Et qui dit produits basques, dit confiture de cerises noires et... Lire la suite
Publié le 01 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
La maison du Pata Negra et mes p'tites tapas
Juste un petit post pour vous parler de la Maison du Pata Negra. Au-delà de toute publicité, c'est un REEL coup de coeur. Nous avons reçu de Pascal un... Lire la suite
Publié le 31 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Tarte sablée choco-marron
Voilà une petite création de fin d'hiver (vidage des fonds de placards toujours d'actualité...) qui restera dans mes tablettes. Lire la suite
Publié le 29 mars 2009 -
Cheese cake
Sur les conseils de ma petite soeur, je me suis essayer au cheese cake! Et comme il me restait du coulis de framboise, c'était parfait.... Ce gâteau est vraimen... Lire la suite
Publié le 28 mars 2009 -
Riz au lait d'Amande à la fève Tonka et coulis de framboise
Maintenant, c'est parti! On ne m'arrête plus!!! La fève Tonka est partout... Le riz au lait classique, est à base de "lait" comme son nom l'indique! Lire la suite
Publié le 27 mars 2009 -
Gâteau croustillant aux pommes, pruneaux et noisettes
Voici une recette toute simple pour un gâteau croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Très avanageux, cela m'a permis de terminer quelques fonds d... Lire la suite
Publié le 24 mars 2009 -
Cake à la cancoillotte, aux champignons et au bacon
Un petit cake printanier avec des champignons frais, de la cancoillotte et du bacon! Idéal pour un petit dîner avec une belle salade d'endives par exemple! Lire la suite
Publié le 23 mars 2009 -
Flan pâtissier à la fève Tonka
Dernièrement ma petite soeur m'a offert une jolie petite boîte contenant des "pépites noires"! J'ai eu envie d'un flan avec un petit air exotique.... La fève... Lire la suite
Publié le 22 mars 2009 -
Petits pains roquefort & noisettes
Hoplà, deuxième fournée. J'avoue que j'affectionne particulièrement celle-là... Petits pains au roquefort noisettes Côté caddie Pour... Lire la suite
Publié le 22 mars 2009 -
Petits pains aux amandes & abricots secs
Et pourtant elle était belle Les clients ne voyaient qu'elle Il faut dire qu'elle était Vraiment très croustillante Autant que ses croissants ... Lire la suite
Publié le 21 mars 2009 -
Lasagne saumon/poireau
Pour changer un peu de la traditionnelle lasagne à la sauce bolognaise... Voici une recette créative de lasagne saumon/poireau avec une sauce au mascarpone:... Lire la suite
Publié le 21 mars 2009 -
Madeleines
Une madeleine est un petit gâteau traditionnel Lorrain, aux oeufs, en forme de coquillage, allongé ou ronde! Hommage à l'écrivain Marcel Proust qui la fait... Lire la suite
Publié le 18 mars 2009 -
Tajine d'agneau aux fruits secs
Avez-vous déjà entendu parler du Rallye des Gazelles ? Il s'agit d'une course d'orientation (la première arrivée n'est pas forcément le vainqueur) où il faut... Lire la suite
Publié le 17 mars 2009 -
Palmitos saumon/ail et fines herbes/pavot
L'Apéritif est un moment à ne pas négliger lorsque l'on reçoit à dîner!!! C'est la première partie, censée décontracter et mettre en appétit.... La recette qui... Lire la suite
Publié le 14 mars 2009 -
Crumble aux fraises
Ce dessert tient son nom du verbe anglais "to crumble" qui signifie "émietter". Il désigne la méthode pour faire la pâte qui recouvre les fruits... ou tout autr... Lire la suite
Publié le 14 mars 2009