Balico & Co.
Je vous invite à découvrir mes recettes de cuisine traditionnelle et familiale de France et de Provence en particulier car je suis du pays niçois. J'aime passionnément les voyages et les cuisine du monde m'enchantent. Je partage donc avec tous les gourmands et les curieux, des recettes que j'ai pu apprendre pendant mes séjours à l'étranger. Bienvenue sur Recettes d'ici et d'ailleurs !
MES BLOGS
-
Recettes d'ici et d'ailleurs
http://www.recettesdecuisinedumonde.com/
Cuisinez le monde avec d'authentiques recettes internationales testées et approuvées par de vrais gourmands ! Faites voyager vos sens !
DERNIERS ARTICLES (95)
-
Soupe Phở
– Recette traditionnelle cambodgienne – Cette recette traditionnelle de la cuisine cambodgienne m’a été transmise par Chanthorn, une connaissance qui est... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2022 CUISINE, RECETTES -
Porc aux légumes sautés à la thaï
– Pork and Fried Vegetables – C’est un basique de la cuisine asiatique : les légumes sautés à la sauce soja sont un vrai régal, accompagnés de viande ou non. Lire la suite
Publié le 26 juillet 2022 CUISINE, RECETTES -
Malai Kofta
Les boulettes végétariennes au curry crémeux De tous les plats indiens que j’ai pu goûter lors de mes séjours en Inde, le malai kofta est mon préféré ex-aequo... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
L’échaudé de Pâques
L'échaudé aux œufs de Pâques est une brioche qui était préparée à l'occasion des fêtes pascales dans la région niçoise. L'appellation de ce dessert vient de la... Lire la suite
Publié le 24 mars 2021 CUISINE, RECETTES -
Patidou farci façon raclette végétarienne
– Recette végétarienne – Cette recette de patidoux farcis est une façon facile et gourmande de cuisiner ce légume d’automne. De la famille des cucurbitacées,... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Sablés du Millionnaire au caramel de noix de cajou
– Shortbreads Millionnaire, le petit écossais revisité – On ne connais pas forcement son nom mais beaucoup l’on déjà goûté. Ce terrible biscuit au beurre... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2020 CUISINE, RECETTES -
Mousse légère à la fraise
Voici une nouvelle recette anti-gaspi où la pauvre petite fraise pas fraîche sublime un dessert tout léger comme la neige. Il sera tout a fait possible de... Lire la suite
Publié le 22 juin 2020 CUISINE, RECETTES -
Pain à la bière et aux lardons
C’est en mode « zéro gaspillage » que je suis venue à préparer cette recette. Dans un vieux manuel de recettes de pain à la machine*, que j’y ai trouvé... Lire la suite
Publié le 13 juin 2020 CUISINE, RECETTES -
Far breton aux abricots
Fars La Bretagne, si loin de chez moi, est une région que j’apprécie pour sa culture tout comme sa cuisine. Crêpes, kouing-aman, quatre-quart… ses desserts... Lire la suite
Publié le 29 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Pain de viande au bacon et aux légumes
– Un plat complet et gourmand – Recette du Pain de viande au bacon aux légumes et potatoes maison Ce n’est jamais évident de faire manger des légumes à tous ceu... Lire la suite
Publié le 06 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Soupe Harira
– Recette marocaine حريرة – Cet hiver, j’ai découvert, dans mes petits livres de cuisine, cette délicieuse soupe Harira (Recette marocaine), originaire de... Lire la suite
Publié le 03 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Ghee indien
– L’allié santé – Le beurre clarifié que l’on nomme ghee en Inde (prononcer « ghi »), est utilisé depuis des millénaires dans la cuisine indienne. Il est... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Blanquette à l’ancienne
– Le veau façon Grand-Mère Lorsque arrive les premiers jours d’automne où le temps devient maussade, il est tout naturel d’avoir envie de plats réconfortants,... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Rougail saucisses
Le rougail est une sauce à base de tomate. Elle est apparue dans les îles de la Réunion et Maurice avec l’arrivée du peuple indien tamoule sous le... Lire la suite
Publié le 25 février 2018 CUISINE, RECETTES -
Tarte végétale au cacao cru
Recette sans gluten & vegan – Parfois, sans pouvoir l’expliquer, on a parfois une envie subite de chocolat. Un besoin de magnésium sans doute… C’est vrai... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Salade niçoise et son pan bagnat
Ensalada nissarda – C’est une recette que je souhaitais partager depuis longtemps puisque c’est un plat phare de la cuisine niçoise. Lire la suite
Publié le 19 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Gnocchis à la romaine
Gnocchi di semolino La semoule de maïs est très connue dans la cuisine niçoise avec la fameuse polenta. Mais ce n’est pas un plat qui m’attire, car je trouve ce... Lire la suite
Publié le 18 août 2017 CUISINE, RECETTES -
Maki verde saumon avocat
Makizushi à la salade Dans la famille « J’adoooooore les sushis ! », je vous présente le petit dernier que j’ai testé récemment : un maki où la feuille d’algue... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2017 CUISINE, RECETTES -
Chai au masala
Thé indien aux épices – चाय – Quiconque a séjourné en Inde, n’a pu oublier la saveur douce et épicée de cette boisson populaire que l’on prononce « thaï ». Lire la suite
Publié le 10 juin 2017 CUISINE, RECETTES -
Mousse au chocolat vegan à l’aquafaba (eau de pois chiche)
Recette sans œufs – Cette recette n’est pas inédite mais je tenais à la tester et à la publier dans mon site de cuisine car elle est incroyablement originale,... Lire la suite
Publié le 14 mai 2017 CUISINE, RECETTES