Goutzi
MES BLOGS
-
Goutzi : du producteur au consommateur
http://blog.goutzi.com
Le blog qui raconte les anecdotes des producteurs, leur méthodes de travail, leur actualité...
Ce blog donne également de l'information sur la gastronomie auvergnate.
Suivez les étapes de la fabrication du miel, de la confiture, du fromage, du vin...
Un blog pour les producteurs et les consommateurs.
DERNIERS ARTICLES (92)
-
A la Chandeleur faites de bonnes Bourrioles
Le 2 février c'est la chandeleur. Et à la Chandeleur, nous autres, les auvergnats, on fait sauter les crêpes mais attention pas n'importe quelles crêpes ! Chez... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2009 -
Une boisson qui réchauffe : la bière artisanale
Bon en Auvergne vous savez que nous produisons du vin et oui vous connaissez tous le Côte d'Auvergne de mon amie Annie Sauvat ou de mon ami Pierre Goigoux.... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Des petits plats qui nous réchauffent !
Ben dites moi, je ne sais pas par chez vous mais par chez moi il fait un froid de canard. Après les 30cm de neige à Marseille, le verglas de Lyon. On entend plu... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2009 CUISINE -
Les producteurs de Goutzi dans l'émission "Un diner presque parfait"
BONNE ET HEUREUSE ANNÉE 2009 Voilà maintenant que les civilité sont faites, je peux vous parler de la première nouvelle de l'année. Lire la suite
Publié le 07 janvier 2009 -
Plus que quelques jours avant Noël
Noël c'est dans moins de 10 jours et il vous reste encore des cadeaux à faire. Et bien sûr comme moi, vous êtes à court d'idée! Et ben j'ai pt'être une solution... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2008 -
La coutellerie de Thiers
Vous connaissait Thiers ? C'est une ville surprenante collée sur les flancs du ravin où coule la Durolle. De là haut, vous avez une vue magnifique sur la... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2008 -
Nouveau chez Goutzi
Les amis j'ai du nouveau pour lui. J'ai rencontré une amie productrice qui fabrique de véritables pâtes de fruits maison : La Marmitte du Chigore. Peut-être vou... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2008 -
Bête à manger du foin
Et oui c’est bien fini le temps où on faisait brûler la paille. Maintenant la paille est devenue une matière précieuse qu’on utilise de pleins de façons. Lire la suite
Publié le 21 novembre 2008 -
Repas de fêtes suite
Pour les gourmands, la suite des recettes spéciale fêtes de fin d'année est en ligne alors allez jeter un p'tit coup d'œil. Au programme : Fricassé de chapon... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2008 -
Repas de fêtes
Bon vous avez sans doute remarqué que les fêtes de fin d'année arrivent de plus en plus vite ! Déjà nos boites aux lettres sont embousées par des catalogues de... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2008 -
La cueillette des champignons qui vaut de l'or
L’automne, c’est la saison où la nature nous offre ce qu’elle a de plus beau : des couleurs magnifiques et des produits qui valent de l’or !!! Cette année encor... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2008 -
AMAP : réseau national ou démarche libertaire
Vous avez sans doute entendu parler des AMAP? Vous en avez peut-être une près de chez vous et vous y êtes peut-être même adhérent? Lire la suite
Publié le 20 octobre 2008 -
Les vendanges démarrent
Il parait, selon les viticulteurs, que les vendanges de cette année ont une dizaine de jours de retard. Mais bon pas d'inquiétude car avec les beaux rayons de... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2008 -
Bientôt le Sommet de l'Elevage
La semaine prochaine, c'est le Sommet de L'Elevage à la Grande Halle de Cournon, à côté de Clermont Ferrand. J'aime bien ce rendez-vous, je ne le loupe jamais... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2008 -
Le petit Saint Nectaire de Saint Donat
Etape 5 de la ronde des producteurs : La ferme La Tarentaine Aujourd'hui, j'vais à Saint Donat, chez Maryse Brugière et Christian Charbonnel de la ferme La... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2008 -
Un bleu d'Auvergne fermier fabriqué devant vous
Ronde des producteurs, 4ème : Aujourd'hui, j'm'en vais saluer la famille Vergnol de la Ferme des Croix de Chazelles à Avèze. Pour trouver la ferme, rien de... Lire la suite
Publié le 27 août 2008 -
La Fête du bleu d'Auvergne
Hey, vous êtes au courant ? Ce week-end, le 23 et le 24 Août, c'est la grande fête du Bleu d'Auvergne à Riom-ès-Montagnes, dans le Cantal. Deux jours pour... Lire la suite
Publié le 21 août 2008 -
Balade culturelle à la ferme du Lac Pavin
En route pour la troisième étape de la ronde des producteurs. Je suis allé à la ferme du lac Pavin, rendre visite à la famille Maruel. Lire la suite
Publié le 20 août 2008 -
Visite d'une exploitation d'apiculture
Et c'est parti pour la suite de notre ronde des producteurs. Aujourd'hui, je vous emmène chez mon copain de . Pour le voir, il faut allez à Saint Ours les... Lire la suite
Publié le 13 août 2008 -
Les Toques d'Auvergne
Pendant les vacances, c'est le bon moment pour essayer de nouvelles recettes.Pour trouver des idées originales et en même temps très terroir, car moi mon... Lire la suite
Publié le 11 août 2008