Hourgada
MES BLOGS
-
L'Auberge du chat qui tousse
http://laubergeduchatquitousse.wordpress.com/
Cuisine, voyages et bavardages!
DERNIERS ARTICLES (79)
-
Gâteau hivernal à la manière d’un clafoutis: pommes et pruneaux
Le clafoutis, c’est à la base une sorte de pâte à flan un peu épaisse. Je ne vais pas nier que pour moi, le meilleur des clafoutis se prépare à base de cerises... Lire la suite
Publié le 14 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Cosmétiques Màdara: tout est bon dans le Letton!
Je suis faible. Voilà, c’est dit. En général, je suis pourtant fidèle à une certaine philosophie pas trop consumériste. Je me raisonne souvent en me disant: «... Lire la suite
Publié le 11 février 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME, VOYAGES -
Les quesadillas: 100% simplicité mais un grand mmmmh!
J’ai découvert ces petites merveilles de la cuisine tex-mex grâce à Jamie Oliver. Dans un de ses livres, il disait que c’était son plat du samedi soir, à sa... Lire la suite
Publié le 09 février 2011 CUISINE -
La gastronomie « après-ski » ou la revanche des lipides
Je plante le décor: Grimentz, petite station de ski nichée dans le Val d’Anniviers, en Suisse; Plusieurs sportifs du dimanche ont préparé leur séjour avec... Lire la suite
Publié le 07 février 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME, VOYAGES -
Un dimanche matin dans les Marolles… (2)
La Place du Jeu de Balles n’est plus très loin. De là où nous sommes, nous apercevons le fourmillement du marché aux puces. Cette place, véritable centre... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME, VOYAGES -
Un dimanche matin dans les Marolles… (1)
Le dimanche, le quartier du Midi à Bruxelles, d’ordinaire un peu tristounet, s’anime des cris des nombreux maraichers qui peuplent les alentours de la gare. Lire la suite
Publié le 25 janvier 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME, VOYAGES -
Galette des rois de Pierre Hermé
Chaque année, j’ai l’impression que les galettes des rois apparaissent de plus en plus tôt dans les rayons des supermarchés (dès la mi-décembre dans certains!). Lire la suite
Publié le 17 janvier 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME, VOYAGES -
Petits gâteaux à l’anis vert
Depuis ma récente tentative de la galette albertvilloise à l’anis, il me reste environ 80 grammes de graines d’anis vert à utiliser. Lire la suite
Publié le 15 janvier 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME, VOYAGES -
Potage de céleri-rave au gorgonzola
Le céleri-rave est le légume d’hiver par excellence! C’est en fait la racine comestible de la plante de céleri qui peut se conserver plusieurs semaines au... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2011 CUISINE -
Galette albertvilloise à l’anis
Cette photo m’a donné l’eau à la bouche. Il fallait que je tente cette galette des rois à l’anis qui change un peu de la frangipane! Lire la suite
Publié le 11 janvier 2011 CUISINE, VOYAGES -
Truffes noires et blanches au chocolat noir
A la base, je ne suis pas une grande fan de chocolat. (J’entends d’ici les huées) Par contre, j’aime déguster de temps en temps un bon gâteau riche en chocolat... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME -
J’ai testé… le germoir
Les graines germées, il parait que c’est bon pour la santé. Je ne vais pas vous faire la liste des vitamines, minéraux, acides aminés, … qu’elles contiennent... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME, VOYAGES -
Salade de radis noir et de carottes aux noix
En ce jour de Noël, je suis terrassée par la grippe. Toutes les bonnes choses que j’avais prévues de cuisiner sont restées dans les placards. Lire la suite
Publié le 25 décembre 2010 CUISINE, JOURNAL INTIME, VOYAGES -
Pure & Natural de Nivea vs Bio Active de Garnier
La phobie des parabens a encore frappé. Vous savez, les parabens (methyl-, propyl- et butyl-), ces conservateurs controversés qui auraient la capacité... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2010 CUISINE, JOURNAL INTIME, VOYAGES -
A nous les petits Anglais!! – part 3 (Ashford et Hever Castle)
Suite du petit trip dans le Kent avec une soirée au « célébrissime » pub The Flying Horse où nous avons dégusté une cuisine anglaise de terroir. Lire la suite
Publié le 16 décembre 2010 CUISINE, JOURNAL INTIME, VOYAGES -
Filo-nems aux crevettes
Les nems, j’adore mais pourtant, jusqu’il y a quelques mois, je pensais que les faire chez soi, c’était mission impossible car on sait très bien que c’est fort... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2010 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Alverde, focus produits (2): les crèmes
Suite de la saga des produits Alverde: voici un petit focus sur les crèmes en tout genre… Pour le corps: L’offre est très large: du baume bien gras jusqu’à la... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2010 CUISINE, JOURNAL INTIME, VOYAGES -
J’ai testé… le Faux Gras de Gaïa
C’est ce qu’on appelle un achat impulsif: la petite boîte noire m’a fait de l’œil dans les rayons de mon supermarché préféré et sur le coup de l’émotion (ou... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2010 CUISINE, JOURNAL INTIME, VOYAGES -
Salade de betteraves aux oignons rouges et à la feta
L’association des betteraves et de la feta n’est d’ailleurs pas spécialement quelque chose auquel j’aurais pensé spontanément. Lire la suite
Publié le 08 décembre 2010 CUISINE, JOURNAL INTIME, VOYAGES -
Gâteau à la truffe au chocolat
Ce très bon gâteau est pour les fans de chocolat… qui ne sont pas au régime: un tendre gâteau au chocolat recouvert d’une pâte à truffe, c’est autant de texture... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2010 CUISINE, JOURNAL INTIME, VOYAGES