Josephine51
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Préparé maison !
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Mes idées de recettes pour ma petite famille et mes amis à base de produits frais.
DERNIERS ARTICLES (81)
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Brochettes de porc chorizo et sauge
Voici revenu le temps des brochettes. Celles-ci sont vite préparées et bien goûteuses. Je les ai accompagnées d’une caponata (recette à venir). D’après une... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Assiette fraîcheur
Ça y est, l’été est là et bien là. Hier, pour ce premier jour de très forte chaleur (34°C à Chambéry) on est allé prendre le frais en altitude. La température... Lire la suite
Publié le 29 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte sablée fraises et citron vert
Pour changer de la classique tarte aux fraises, j’ai parfumé la crème pâtissière avec le jus du citron vert, juste ce qu’il faut pour avoir l’arôme sans... Lire la suite
Publié le 13 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Encore des fanes…
Cette fois, il s’agit de betteraves : j’ai ramené du marché de petites betteraves rouges crues avec leurs fanes bien fraîches, dommage de les jeter … je les ai... Lire la suite
Publié le 07 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Asperges vertes, vinaigrette à l’oeuf dur
J’aime tout particulièrement les asperges, Mr Joséphine beaucoup moins … alors je m’en suis préparé une botte pour moi toute seule, elle a constitué mon repas d... Lire la suite
Publié le 30 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Macaroni aux aubergines et au pesto d’ail des ours
Voici une utilisation de ce pesto d’ail des ours, dont je vous parlais dans mon billet précédent : avec des pâtes, c’est simple, mais délicieux. Lire la suite
Publié le 19 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Risotto asperges vertes, ail des ours et crevettes
Ces derniers temps, les randonnées en Chartreuse ou dans les Bauges se sont terminées par la cueillette d’ail des ours, que l’on trouve à profusion dans les... Lire la suite
Publié le 15 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade roquette, picodon et noisettes
Ces petites tartines accompagnées de salade ont constitué notre repas du soir. Les picodons ne sont pas servis chauds, il faut donc les choisir bien souples. Lire la suite
Publié le 04 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Tournedos roquette parmesan, sauce au vin
C’est une recette d’un numéro d’ « Elle à table » qui m’a inspiré pour notre déjeuner du dimanche : une assiette raffinée, savoureuse et légère. J’ai remplacé... Lire la suite
Publié le 30 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Soupe de lentilles au chorizo
En attendant que la chaleur estivale arrive, cette petite soupe nous a bien réconforté. Une fois n’est pas coutume chez nous, c’est une soupe non mixée. Lire la suite
Publié le 26 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Plutôt que de jeter les fanes de radis …
pourquoi ne pas en faire de petits flans qui accompagneront une viande, par exemple un filet mignon en croûte d’ail des ours (recette ici). Lire la suite
Publié le 20 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Panacotta betterave-gingembre
Cette verrine apéritive m’a été inspirée par une recette du magazine Saveurs, mais la première fois que je l’ai réalisée, j’ai été très déçue par le résultat... Lire la suite
Publié le 12 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Lotte à la vanille, sauce à l’orange
De beaux tronçons de lotte de petit bateau trouvés sur le marché, une envie d’épice douce et d’une petite sauce légère : voici la recette que j’ai imaginée à... Lire la suite
Publié le 05 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Mini-pastilla de lapin aux pruneaux et amandes
Je n’avais jamais réalisé de pastilla. Eh bien, voilà, c’est maintenant chose faite. J’ai eu envie de lapin comme garniture plutôt que de la volaille et le... Lire la suite
Publié le 26 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Gambas épicées et risotto
Le risotto cuit avec lait de coco et courgette est bien crémeux, sa saveur douce s’équilibre agréablement avec les crevettes au curry. D’après une recette d’un... Lire la suite
Publié le 23 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
St-Jacques sauce safran, fenouil confit
De temps en temps, j’aime me replonger dans d’anciennes revues de cuisine et j’y trouve parfois l’inspiration, même si ensuite je fais à ma façon. Lire la suite
Publié le 17 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade de betterave au fenouil et wasabi
Voici une salade bien agréable à cette époque-ci de l’année. La saveur piquante du wasabi vient relever la douceur de la betterave et côté texture : fenouil et... Lire la suite
Publié le 14 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Petites crèmes à l’orange
Ces petites crèmes sont très faciles à faire et délicieusement parfumées. Elles peuvent aussi garnir des tartelettes sablées pour un dessert plus copieux. Lire la suite
Publié le 11 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Gratin à la milanaise
Aujourd’hui, ce n’est pas vraiment une recette, mais plutôt une idée pour recycler les restes. Il me restait du sauté de veau à l’orange (recette ici), c’est... Lire la suite
Publié le 05 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Sauté de veau à l’orange
Quelques minutes de préparation et ensuite il suffit de laisser cuire 1 h 1/2 pour obtenir une viande fondante, une sauce bien onctueuse et parfumée. Lire la suite
Publié le 01 mars 2012 CUISINE, RECETTES