Kluski
MES BLOGS
-
Bette_comme_Chou
http://bettecommechou.blogspot.com/
Un petit blog où on parle de cuisine. Un petit blog où on parle de bette, où on parle de chou, où on parle de cuisine simple comme tout. Ce sont des petites esquisses de cuisines. De la cuisine au gré de mes envies. De la cuisine avec des légumes. De la cuisine de saison. C'est simple et c'est bon!
DERNIERS ARTICLES (74)
-
Plat régressif: "Coquillettes au jambon"
Ça rappelle l'enfance. C'est simple. C'est bon!(version un peu "élaborée" avec passage au four)Ingrédients:300g de coquillettes au blé complet bio2,5 tranches d... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Boulettes de pois chiche
L'idée c'était d'accompagner un reste de couscous sans viande. Donc j'ai réaliser des boulettes de pois chiche (cuisson au four!) avec des épices orientales.... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Purée de potimarron et sa poêlée automnale
Ingrédients:1 potimarron2 pommes de terre1 gros poireauUne douzaine de champignons de Paris1 pomme boskoop1 gousse d'ailHuile d'oliveSel, poivre2cs de vin... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cuisses de poulet au cidre et sa purée aux panais
Ingrédients:2 cuisses de poulet1cc de 4 épices3 échalotes15cl de cidre1 pomme boskopsel, poivre2 panais4 pomme de terrehuile d'olive1 cs de noisettes concassées... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Gratin de Farfalle au fenouil
Ingrédients :300g de Farfalle2 bulbes de fenouil1 gousse d’ail2 morceaux de cabillaud15cl de crème fraiche4cs de pastis70g de comté râpéPaprikaSel, PoivreCuire... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
"Milletsotto" de potiron
Ou risotto de millet au potiron pour être plus claire! Avec une cuisson au rice-cooker.Toujours dans l'esprit "pumpkin".Ingrédients:2 verre de millet3,5 volume... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Soupe de Potiron (Pumpkin soup)
Comme l’automne est arrivé, la table en prend les couleurs.Aujourd'hui couleurs d'automnes dans une soupe au potiron.Ingrédients:460g de potiron épluché et coup... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Carrot cake
Un plaisir d'automne!Ingrédients :275g decarottes râpées100 gd’amandes en poudre (poudre grossière)75g denoisettes en poudre (poudre grossière)50g de noixde... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pasteis de Nata
1 rouleau de pâte feuilletée50cl de lait1 gousse de vanille5 œufs (4 jaunes et un entier)50g de maïzena1 pincée de sel150g de sucre rouxDe retour du Portugal,... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Escalope à la milanaise
Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui j'ai cuisiné de la viande!Une bonne recette à l'italienne!Ingrédients:2 escalope de veau1 oeufChapelure2 tomates2 gousse... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pâte à tartiner au speculoos
Ou l'art de la récup' (même en cuisine!)En effet, il me resté du lait concentré non sucré et une belle collection de speculoos (ceux que je ne mange jamais quan... Lire la suite
Publié le 25 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Pâte à tartiner au chocolat noir
Pour redémarrer sur ce blog (car ça fait longtemps que je ne suis pas venue!), des tests de pâtes à tartiner pour le goûter ou pour le petit déjeuner. Lire la suite
Publié le 25 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Topinambours et choux de Bruxelles à l’ail, au citron, et au romarin (et son...
Ou comment se régaler (enfin !) avec du topinambour ? Ingrédients : 300g de choux de bruxelles 10-15 topinambours 1 gousse d’ail Zeste d’ ½ citron Jus d’ ... Lire la suite
Publié le 10 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Tortellini au gorgonzola, épinards et noix
Tortellini au gorgonzola, noix et épinards Ingrédients : 32 feuilles de won-ton (ravioli chinois) ½ gorgonzola 400g d’épinards (surgelés, cuits et bien... Lire la suite
Publié le 04 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Soupe won-ton
Ingrédients : Pour la soupe 1 blanc de poulet 1 petit oignon 1 gousse d’ail 4 feuilles de pak-choï ½ radis daïkon Rhizome de gingembre frais (1cm) 1 ½ c... Lire la suite
Publié le 04 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Spaghetti complètes au cresson
Ingrédients : 300 g de spaghetti complètes 1 botte de cresson 1 oignon 1 gousse d’ail 3 cs de vin blanc Huile d’olive Sel, Poivre Emincer l’oignon et l’ail.... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Courges Jack Be Little farcies
Ingrédients : 3 courges Jack Be Little 1 oignon 1 gousse d’ail 1 branche de céleri 2 gros champignons de Paris 6 noix ½ boite de tomates pelées Huile... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tomates farcies aux herbes et à la ricotta
Ingrédients : 4 tomates 80g de ricotta 1 œuf 2 cs de chapelure Mélange d’herbes fraiches (menthe, thym-citron, persil, romarin, sauge) Sel, poivre Parmesan... Lire la suite
Publié le 17 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Muffins aux abricots secs
Ingrédients : 50g flocons 5 céréales ½ sachet levure ½ cc bicarbonate 100g farine 10cl lait, 60g d’abricots secs 2cs pâte à tartiner choco-sésame 3 carrés de... Lire la suite
Publié le 17 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Filet de mignon au jambon cru, sauce au vin rouge
Ingrédients : 1 filet mignon de porc 5 tranches de jambon cru Thym ou herbes du maquis Huile d’olive Poivre 10 cl de vin rouge 1cc de fécule + 10 cl d’eau 1... Lire la suite
Publié le 20 mai 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES