Kluski
MES BLOGS
-
Bette_comme_Chou
http://bettecommechou.blogspot.com/
Un petit blog où on parle de cuisine. Un petit blog où on parle de bette, où on parle de chou, où on parle de cuisine simple comme tout. Ce sont des petites esquisses de cuisines. De la cuisine au gré de mes envies. De la cuisine avec des légumes. De la cuisine de saison. C'est simple et c'est bon!
DERNIERS ARTICLES (74)
-
Tajine de veau aux navets nouveaux
Ingrédients : 400g de veau coupé en cubes 1 botte de navets nouveaux 1 gros oignon 2 gousses d’ail 5 carottes Une vingtaine d’olives vertes Huile d’olive Sel,... Lire la suite
Publié le 20 mai 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Spaghetti à la crème de fèves et aux asperges vertes
Ingrédients : 260g de spaghetti 200g de fèves surgelées 8 asperges vertes 1 gousse d’ail Jus d’1/2 citron Persil 1 anchois mariné Crème liquide Sel, poivre Fair... Lire la suite
Publié le 12 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Boulghour aux fèves et aux asperges vertes
Ingrédients : 1 verre de boulghour 200g de fèves surgelées 6 asperges vertes Huile d’olive Vinaigre balsamique Sel, Poivre Pour la sauce : 2 cs de ricotta... Lire la suite
Publié le 30 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux artichauts, tomates séchées et poivrons marinés
Ingrédients : Pour la pâte : 180g de farine t65 2/3 d’un yaourt nature 1 œuf 1 cs de fenouil en grains 1 pincée d’herbes du maquis Sel, Poivre Pour la... Lire la suite
Publié le 30 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Marché de Wazemmes
A Lille a lieu tous les mardis, jeudis et dimanches, le marché à Wazemmes sur la Place de la Nouvelle Aventure. C’est une véritable institution et c’est un... Lire la suite
Publié le 28 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
La crêperie des Portes Mordelaises, Rennes
De passage à Rennes, je ne pouvais pas faire sans manger une galette de sarrasin accompagnée d’un cidre frais. J’ai testé la crêperie des Portes Mordelaises . Lire la suite
Publié le 28 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Cheese naan
Ingrédients (pour 6 naan) 250g de farine T65 7 g de levure fraiche 10cl d’eau tiède 1cc de sel 1cc de sucre 1 cs d’huile neutre 12 portions de vache-qui-rit... Lire la suite
Publié le 22 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Quinoa au colombo
Ingrédients : ½ verre de quinoa 1 carotte râpée 1 gousse d’ail émincé 2 cs de pulpe de tomates 10 cl de lait de coco 1 cc d’épices colombo Sel, poivre Menthe... Lire la suite
Publié le 22 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Muffins aux framboises et muffins au café/chocolat
50g de flocons 5 céréales 100 g de farine T65 ½ sachet de poudre à lever ½ cc de bicarbonate de soude 6 cs de sucre roux 10 cl de lait 5 cs de jus d’orange 1 œu... Lire la suite
Publié le 21 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Spaghetti carbonara et poêlée de bettes
Ingrédients : 250g de spaghetti gros 1 gousse d’ail 60g de pancetta 2 jaunes d’œuf Un peu de beurre 1 gousse d’ail 1 bouquet de feuilles de bettes 10 cl de vin... Lire la suite
Publié le 19 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Spaghetti complètes au mibuna, carottes et gingembre
Ingrédients : 250g de spaghetti complètes 1 bouquet de mibuna 1 belle carotte 1 morceau de gingembre frais Sauce soja 1 gousse d’ail 10 cl de vin blanc 1... Lire la suite
Publié le 19 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Poisson à la bonifacienne et ses tagliatelles de légumes
A adapter selon qu’il s’agisse d’une entrée ou d’un plat (un plat pour 2 personnes ou une entrée pour 6) 2 maquereaux en filet 2 cs de concentré de tomates 3... Lire la suite
Publié le 19 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Quinoasotto aux betteraves
Ingrédients : 1 verre de quinoa 1 petit oignon 10 cl de vin blanc 2 petites betteraves cuites Bouillon de légumes Parmesan râpé Huile d’olive Vinaigre balsamiqu... Lire la suite
Publié le 19 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Cailles rôties aux lentilles
Ingrédients : 2 cailles 280g de lentilles vertes 1 petit morceau de lard fumé 1 oignon 3 clous de girofle 1 gousse d’ail 3 cs de tomates concassées en boîte 1... Lire la suite
Publié le 31 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Restaurant "Les Halles" à Ypres
Quand on habite Lille, faire un petit tour à Ypres un week-end, ça change.La place est jolie et une petite promenade le long des remparts est... Lire la suite
Publié le 31 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Carottes de 2 façons et quinoa
5 carottes 1 verre de quinoa 1 échalote 1 cs de miel liquide 2 cs de fromage frais 8 tranches de magret de canard fumé Sel, Poivre Faire cuire les carottes en... Lire la suite
Publié le 29 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Restaurant "Berliner" à Lille
Mercredi soir, je suis allée au restaurant le Berliner (rue royale à Lille).Dommage, je n'ai pas eu le réflexe de prendre mon appareil photo. Lire la suite
Publié le 26 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Kluski, chou blanc et roulades de bœuf
Il s'agit d'un menu polonais assez typique.Ça tombe bien ce dimanche même si nous étions au printemps, il faisait plutôt gris. C'est le genre de plat "souvenir... Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux épinards et à la ricotta
Ingrédients : 190 g de farine t65 1 œuf 1 cc de bicarbonate ½ yaourt nature Sel 600g d’épinards en branche surgelés bio ¾ d’un pot de ricotta 3 œufs Parmesan... Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Cake au poulet et à l’estragon
Ingrédients : 250g de farine t65 3 œufs 10 cl de lait ½ sachet de levure chimique 200g de blanc de poulet 1 petit oignon 1 branche de romarin 10 cl de vin... Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CUISINE, RECETTES