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    La comparaison du vin et du fromage avec le terroir dont ils sont issus semble aller de soi. Seulement, si la vigne plonge ses racines dans la terre, le fromage... Lire la suite

    Publié le 13 février 2008
  • Brie de Meaux, Brie de Melun, deux proches cousins

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    Publié le 12 février 2008
  • Sur la route des fromages d'Auvergne 2/2

    Bleu d'Auvergne Inspiré de la fabrication du Roquefort plus ancien, le Bleu d'Auvergne est fabriqué à partir de lait de vache de race Salers, Aubrac ou... Lire la suite

    Publié le 12 novembre 2007
  • Brick poire et fourme

    Pour 6 personnes, 12 feuilles de brick 3 poires 250 g de fourme d'Ambert 30 g de beurre Préchauffer le four à th 7 (210°). Faites fondre le beurre ;... Lire la suite

    Publié le 04 novembre 2007
  • Sur la route des fromages d'Auvergne 1/2

    route fromages d'Auvergne

    Seule région de France à posséder 5 A.O.C. fromagères (Appellation d'Origine Contrôlée), l'Auvergne est l'un des plateaux de fromages les plus prestigieux qui... Lire la suite

    Publié le 22 septembre 2007
  • Gratinée au Cantal

    Pour 4 personnes 200g de Cantal 12 petites tranches de pain de seigle 250g d'oignons 15g de beurre 1 litre de bouillon de volaille ou de boeuf Sel et poivre... Lire la suite

    Publié le 04 septembre 2007
  • Cervelle de Canut

    Pour 4 personnes 2 fromages blancs frais 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin 2 cuillères à soupe d'huile d'olive... Lire la suite

    Publié le 26 août 2007
  • Mascarpone aux fraises

    Pour 4 personnes 4 oeufs une pincée de sel 60g de sucre semoule 400g de mascarpone 1 sachet de sucre vanillé 24 biscuits à la cuiller 800g de fraises 30g de... Lire la suite

    Publié le 26 août 2007
  • Ces fromages à déguster l'été

    Particulièrement adaptée à la cuisine estivale, la mozzarelle a une fabrication très particulière et unique au monde. C'est un fromage italien à pâte filée... Lire la suite

    Publié le 13 août 2007
  • Gratin de pommes de terre à la Mozarella

    Pour 4 personnes 700g de pommes de terre 100g oignons 250g de mozzarella beurre origan sel poivre un peu de fond de volaille eau Eplucher les pommes de terre.... Lire la suite

    Publié le 08 août 2007
  • Les fromages de chèvre

    Traditionnellement, les chèvres sont taries en hiver. Elles ne donnent du lait que de février jusqu'à octobre, voire jusqu'à la mi-novembre. Lire la suite

    Publié le 23 mai 2007
  • Les chèvres et le vin

    De manière générale, les Chèvres aiment les vins blancs secs aromatiques, assez jeunes. Mais les fromages évoluent dans le temps et l'accord peut certes tirer... Lire la suite

    Publié le 08 mai 2007