Kristel
Une blogueuse food de l'île Maurice toujours en Vadrouille !
MES BLOGS
- L'atelier de Kristel http://latelierdekristel.com/
DERNIERS ARTICLES (309)
-
Jury dans un lieu ULTRA HYPE de Paris
Jury pour un concours organisé par Cristel Cette année, j’ai eu le plaisir de participer en tant que jury du concours des belles plus belles vitrines... Lire la suite
Publié le 09 juin 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Parcours du goût 2022
Un salon à la découverte des goûts ! Le parcours du goût en vidéo Le parcours du goût a été l’occasion de découvrir le travail réalisé en faveur de l’insertion... Lire la suite
Publié le 09 juin 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ma journée a la rolivaloise !
Un joli moment, le 12 mars, sur ce bel événement porté par la Ville de Val-de-Reuil : la Rolivaloise ! Cette année, c’était la 16ème édition ! Lire la suite
Publié le 05 juin 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Participation en tant que jury au trophée d’ Europa’table pour la deuxième fois !
Une super expérience dans le sud Jury un jour, jury toujours ! Cela fait depuis l’an dernier que j’ai commencé à être jury pour plusieurs événements ! Lire la suite
Publié le 15 mars 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ma journée a la rolivaloise !
Un joli moment, le 12 mars, sur ce bel événement porté par la Ville de Val-de-Reuil : la Rolivaloise ! Cette année, c’était la 16ème édition ! Lire la suite
Publié le 12 mars 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Je vous raconte ma participation au Salon International de l’Agriculture 2023 !
Animations culinaires sur le stand du Département de l’Eure sur le Pavillon Normandie ! Chaque année, c’est une tradition pour nous de nous... Lire la suite
Publié le 02 mars 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chips de bananes : Un classique du grignotage et de l’apéro à la mauricienne !
Je vous livre mon secret pour réussir vos Chips de bananes comme au pays ! Je vous livre la recette des Chips de bananes mauriciennes ou « Bananes Frire » en... Lire la suite
Publié le 28 février 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Un bon velouté de carottes, lentilles corail, épices et lait de coco qui...
Une recette à l’occasion de la journée internationale des légumineuses ! Comment épaissir une soupe autrement qu’avec de la pomme de terre ? La... Lire la suite
Publié le 10 février 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gougères au fromage {gruyère et parmesan} et au cumin : une recette idéale pour...
La pâte à choux n’aura plus aucun secret pour vous ! La gougère est une spécialité bourguignonne ainsi que de la Région d’Auxerre. C’est une... Lire la suite
Publié le 02 février 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Caramel beurre salé au fruit de la passion inratable et original ! Une recette...
Une bonne idée pour la Chandeleur à mettre dans vos crêpes ou sur un cheesecake ! Le caramel, je le faisais avant toujours au pif donc parfois je brûlais la... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Un restaurant atypique aux spécialités fusions entre la cuisine française et...
On découvre les nouveaux plats de la carte de Big Beef en avant première ! Il y a quelque temps , mon équipe d’alternants et de stagiaires m’ont... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Galette des Rois exotique avec une frangipane à la noix de coco, citron vert,...
Une galette qui vous transportera dans les îles et dans les pays du soleil ! Pour que la galette soit une totale réussite, j’ai réalisé ma pâte... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lemon curd : crème au citron ultra facile à faire que ce soit pour utiliser en...
Une recette simple à faire qui épatera vos convives ! C’est en arrivant en France que j’ai découvert la tarte au citron ! Lire la suite
Publié le 08 janvier 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Batch cooking : 2 recettes des îles avec 1 produit ! Un cari de viande et un...
Comment sublimer son quotidien avec un même produit et gagner du temps pour la semaine ! Il m’arrive de profiter de promo surtout lorsque j’ai de... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2023 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rasson de poulet : bouillon épicé au poulet à la coriandre, tamarin et dhall !
Une bonne façon d’accommoder un reste de poulet ou d’utiliser une carcasse restante ! Quand il te reste une carcasse ou des restes de chapon ou... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rasson de poulet : bouillon épicé au poulet à la coriandre, tamarin et dhall !
Une bonne façon d’accommoder un reste de poulet ou d’utiliser une carcasse restante ! Quand il te reste une carcasse ou des restes de chapon ou... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Biryani au poulet indien express et « light » de Sindhu Raj !
Une recette épicée qui vous fera voyager ! J’ai reçu Sindhu Raj, sosindhu sur Instagram et on a pu cuisiner ensemble à deux reprises. Sindhu est... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Je participe avec mon alternant Alex Tumbula à l’émission « Tous en cuisine » su...
Cyril nous montre comment réaliser un menu de fêtes « petit budget » et on cuisine en direct avec lui ! C’est en ligne que tout se passa ! En même temps,... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tempuras de chou Romanesco et mayonnaise au Saté ! Une façon originale de...
Une idée d’apéritif facile à faire et que j’ai fait en démo chez mon partenaire Librefruit Saint-Marcel ! Créer des recettes, vous savez que... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Je réalise ma première maison en pain d’épices et partage avec vous mon...
Recettes de pâte à biscuit en pain d’épices et de glaçage royal tirées du Compact Cook Deluxe de chez M6 Boutique ! Je suis allée chercher l’origine de... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE