Lesbellesgourmandes
MES BLOGS
-
La cuisine des belles gourmande
http://les.belle-gourmandes.over-blog.com/
Blog remplit d'idées pour cuisiner en toutes occasions
DERNIERS ARTICLES (104)
-
Quiche Normande: Pomme-Lardons-Camembert (par Aurélie)
Pour 6 personnes: Ingrédients:-1 pâte brisée -1 oignon -150g d'allumettes de lardons fumés -5cl de cidre -3 oeufs -150g de crème fraîche liquide (15cl) -1... Lire la suite
Publié le 26 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Endives au jambon (par Virginie)
Pour 4 personnes: Ingrédients: -8 endives -8 tranches de jambon - fromage rapé pour la béchamel: -40g farine -40g de beurre -30cl de lait - sel, poivre,... Lire la suite
Publié le 24 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Le pavé glacé au chocolat et aux petits-beurres (par Anne-Laure)
Pour 6 personnes: Ingrédients: - 350 g de chocolat noir - 150 g de petits biscuits secs - 120 g de beurre - 120 g de sucre glace - 3 c à soupe de lait... Lire la suite
Publié le 24 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte Oignons-Aubergine-Mozzarella (par Aurélie)
Pour 4/6 personnes: Ingrédients: -1 pâte brisée -2 gros oignons -1 belle aubergine -2 boules de mozzarella -Herbes de provence, poivre Réalisation: -Couper... Lire la suite
Publié le 23 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Cookies (Par Virginie)
Pour 6 à 8 personnes: Ingrédients: -75 g de beurre mou -100g de sucre roux -1/2 sachet de levure chimique -2 sachets de sucre vanillé -1 oeuf -150g de farine... Lire la suite
Publié le 22 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Bananes au paprika(par Anne-Laure)
Une recette que je fais depuis des années et qui a toujours autant de succès, merci à ma Cricri... Pour 6 personnes: Ingrédients: - 4 bananes - 6 tranches d... Lire la suite
Publié le 21 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes au Citron Meringuées (par Aurélie)
Pour 8 personnes: Ingrédients: -1 pâte sablée -1 oeuf -1 jaune d'oeuf -120g de sucre en poudre -50g de beurre -Le jus d'un citron Réalisation: -Avec un... Lire la suite
Publié le 20 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Courgettes rondes à l'italienne (par virginie)
Pour 4 personnes: Ingrédients: -4 courgettes rondes -400g de viande hachée -coulis de tomates au basilic -1 boite de tomates entières pelées au jus -1 oignon ... Lire la suite
Publié le 18 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
poulet au safran et ses légumes du soleil (par Anne-Laure)
Un petit plat bien sympa avec une explosion de saveurs... Pour 2 personnes: Ingrédients: - 2 cuisses de poulet - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 poivron - 2... Lire la suite
Publié le 18 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Cake au Boeuf et aux Oignons (par Aurélie)
Apéritif, entrée, plat unique avec une petite salade verte, ce cake se savoure à toutes les occasions. Pour 6/8 personnes: Ingrédients: -12cl de crème... Lire la suite
Publié le 17 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes fondantes au chocolat noir (Par virginie)
Pour 6 personnes: Ingrédients -1 pâte sablée -30 cl de crème liquide -250g de chocolat noir -1 oeuf -75g de sucre en poudre -1 noisette de beurre pour les... Lire la suite
Publié le 16 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte chocolat blanc et framboises (par Anne-Laure)
Une gourmandise tout simplement.... Pour 8 personnes: Ingrédients: - 1 pâte sablée - 200 g de chocolat blanc - 200 g de framboises fraîches - 1 cuillère à... Lire la suite
Publié le 14 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu Salé aux Endives et Agrumes (par Aurélie)
Pour 4 personnes:Ingrédients:-3 endives -1 citron -1 orange -1 pomelo -2 cuil. à soupe d'huile d'olive -1 petit bouquet de ciboulette -250g de fromage blanc... Lire la suite
Publié le 14 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Crevettes sautées au curry (par Virginie)
Pour 4 personnes: Ingrédients: Pour les crevettes: 24 crevettes roses décortiquées 1 gousse d'ail 3 cs d'huile d'olive riz Pour la sauce: 3cs d'huile... Lire la suite
Publié le 13 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Riz pilaf (par Anne-Laure)
Merci Maritza pour cette recette!! Après avoir cuisiné ce riz, on ne peut plus le cuisiner autrement.....le riz pilaf façon Péruvienne... Pour 4 personnes:... Lire la suite
Publié le 12 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Macarons à la Rose et à la Pistache (par Aurélie)
Pour 40 macarons:Ingrédients: (recette de base)-200g de poudre d'amandes -200g de sucre glace -5cl d'eau -200g de sucre en poudre -2x75g de blancs d'oeufs... Lire la suite
Publié le 11 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte Tatin Renversante!!!! (par virginie)
Pour plus de gourmandise accompagner d'un petit pot de crème fraîche ou 1 boule de glace vanille!! Pour 4 à 6 personnes Ingrédients -1 pâte brisée -1kg... Lire la suite
Publié le 10 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Langues de chat (par Anne-Laure)
Idéal pour écouler les blancs d'oeufs restant des autres recettes, se conserve très bien dans une boîte hermétique. Niveau: Facile Préparation : rapide Cuisso... Lire la suite
Publié le 09 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Cake Chocolat-Bananes (par Aurélie)
Pour 8 à 10 parts: Ingrédients: -175g de beurre mou -125g de sucre roux -3 oeufs -250g de farine -1 sachet de levure chimique -1 pincée de sel -1 pincée de... Lire la suite
Publié le 08 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte mozza et duo de tomates (par virginie)
Pour 4 personnes: Ingrédients : -1 pâte feuilleté -25 cl de crème fraîche -2 oeufs -3 tomates grappes -10 tomates cerises -1 boule de mozzarella -basilic -sel... Lire la suite
Publié le 07 avril 2010 CUISINE, RECETTES