Lesmarmitesenemoi
Plutôt voyageur, j'aime aller à la rencontre les autres et les accueillir surtout et avec leurs différences. J'ai créé ce blog LES MARMITES EN EMOI http://www.lesmarmitesenemoi.com dédié principalement aux recettes de cuisine car les repas sont des occasions de partages et les recettes que je glane au fil de mes voyages sont autant d'occasion une fois de retour en France de retrouver les émotions vécues lors de mes excursions . Végétarien par choix, mes recettes sont cependant éclectiques et je cuisine tous les plats, l'essentiel étant de respecter l'autre dans ses choix.
J'aime la spiritualité et je cherche chaque fois que je le peux à illustrer des fêtes, des occasions, par des repas à thèmes qui sont autant d'occasions de partage avec mes proches et amis et autant de moment ou nous nous enrichissons mutuellement par le partage de nos points communs mais aussi de nos différences.
MES BLOGS
-
LES MARMITES EN EMOI
http://www.lesmarmitesenemoi.com/
Blog de cuisine ou je souhaite vous faire partager une cuisine simple, créative, innovante, qui vienne d'aussi loin que mon imagination peut aller et qui aille jusqu'à vous, où que vous vous trouviez...
DERNIERS ARTICLES (94)
-
Le prix du jury 750g un appareil canon eos 1000d - les marmites en emoi -
C'est avec une immense joie que je vous annonce que le jury du site 750G a sélectionné mon article sur LES TRADITIONS DE NOEL et que je suis l'heureux gagnant d... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Rava dosa ou le merveilleux voyage
Chaque fois que je me rends dans le quartier indien de Paris, j'éprouve les mêmes sensations. Tout d'abord intrigué par ces hommes indiens qui occupant les... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2010 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Veloute de chataignes au lait d'amande
Voila une recette parfaite pour se réchauffer doucement au coin du feu. Vous pouvez la servir en entrée mais elle est parfaite aussi en en cas à tout moment de... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Verrines de marrons au sirop d'erable
Aujourd'hui une recette d'hiver improvisée, simple qui se déguste derrière une fenêtre en écoutant le vent souffler ou en regardant la neige tomber… ... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Le beurre tango mango
Génial avec un filet de poisson à la vapeur 250 grammes de beurre ramolli salé de préférence 250 grammes de mangue fraiche épluchée égouttée et écrasée en... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Confit d'oignons au raisins et au porto
Plusieurs de mes amis ont des origines portugaises et j'avoue que c'est notamment grâce à eux que j'ai découvert de merveilleuses recettes de cuisine qui j'ai... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Cup cake vaporetto
Je viens de recevoir de mon partenaire RUE DU COMMERCE.COM le cuiseur vapeur VITA VAPEUR et fidèle à mon adage " ustensile de cuisine d'ici avec recettes... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Cup cakes aux douces saveurs de l'enfance
Lorsque j'étais enfant j'ai eu la chance d'avoir une grand-mère formidable chez qui tout se passait un peu comme dans le monde de Narnia… tout devenait soudain... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Buche de noel de borneo
Cette recette est inspirée d'une recette de Kueh Lapis qui est un gâteau typique de la Malaisie. Ce gâteau symbolise à lui tout seul à la fois la diversité des... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Dinde de noel a la creme de morilles et aux pignons de pin
En prévision des fêtes de Noel, j'avais initialement prévu de vous présenter une entrée en forme de bûche et une recette de bûche venue de loin pour le... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Chocolats exotiques aux amandes
Voici une recette simple mais rendue exotique par la présence du sucre de palme qui donne au fourrage de ces chocolats un parfum venu d'ailleurs... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Fifties pinky cup cakes - cup cake roses des annees 50 ...
J'ai toujours eu une fascination pour les années 50, la musique, les publicités à la fois glamour et kitsch. C'est pour moi une époque de libéralisation et... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Le 2° salon des blogs de cuisine - soissons edition 2009 (1)
La deuxième édition du salon des blogs culinaires s'achève et chacun d'entre nous est reparti dans sa cuisine la tête et le cœur pleins d'idées et tout infusé d... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Et si on faisait des chocolats avec un gout d'ailleurs...
J'adore les chocolats de Noel et même si leur confection est parfois longue et minutieuse le résulatt en vaut toujours la peine car il s'agit souvent de recette... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
La cuisine indienne ou l'ayurveda au quotidien (1)
L'Inde est imprégnée de l'Ayurveda qui est à la fois une sagesse et une médecine trouvant ses prémisses dans le Véda, ensemble de textes indiens antiques et... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Les marmites en emoi au deuxieme salon du blog culinaire
Le Chef Damien qui anime le blog 750 g m'a demandé de présenter une recette lors du prochain salon du BLOG CULINAIRE qui se tiendra a SOISSONS les samedi 21 et... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Les buchettes de beurre aromatise
J'aime varier les variantes et lorsque je cuisine et que j'ai peu de temps, j'apprécie de disposer rapidement d'un ingrédient capable de transformer un plat en... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Gratin de courge spaghetti au cheddar - recette vegetarienne
Le jaune est l'une de mes couleurs préférées et chaque fois qu'un aliment m'offre sa belle chair jaune c'est comme une promesse de bonheur et je ne résiste pas ... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Glace marbree a la confiture de lait
Décidément la recette de confiture de lait maison a eu un grand succès sur ce blog, c'est pourquoi je vous propose aujourd'hui de l'utiliser pour réaliser une... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Un allie incomparable : le sucre de palme...
Le sucre de palme est extrait des grappes de fleurs du palmier à sucre de Java (Arenga pinnata) et du palmer Nipah (Nipa fruticans). Lire la suite
Publié le 26 octobre 2009 CUISINE, RECETTES