Marion_623
MES BLOGS
-
La Cuisine de Marion
http://lacuisinedemarion.blogspot.com/
Passionnée par la cuisine je partage ici mes petites recettes et mes astuces pour vous régaler
DERNIERS ARTICLES (87)
-
Couronne pommes carottes amandes
Un gâteau qui sent bon l’automne et qui permet de faire manger des carottes même au plus réfractaire !Pour 6 personnes200 g de farine1 pommes2 carottes1 orange... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Lapin au pain d'épices et aux pruneaux
Encore une recette du Nord avec du lapin... mais c'est si bon ! Pour 6 personnes 1 lapin coupé en morceaux2 oignons100 g de lardons fumés50 cl de bière blonde50... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Glace aux biscuits rose et son Fondant chocolat marrons
Un dessert composé d'une glace, d'un fondant et d'une feuille croquante qui peut très bien être dégusté au moment des fêtes. Pour 4 personnesPour 1L de glace50... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pizza artichauts, lardons, tomates
Pour 6 personnes1 pâte à pizza 200 g de tomates pelées 300 g d’artichauts (en conserve, surgelé ou frais) 100 g de lardons3 c à soupe d'origanSel, poivreÉtaler... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes ricotta et figues rôties
Une entrée chic sucrée-salée pour les fêtes. Pour 4 personnes 6 figues violettes40 g de miel2 c à soupe de sucre de canne 20 cl de porto 250 g de pâte... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Crumble banane, coco, fruits rouges
Des petits crumble fondant et acidulé... un délice !Pour 6 personnes 1 rouleau de pâte brisée1 petite conserve de lait de coco 1 banane1/2 sachet de fruits... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Sauté de porc aux brocolis et noix de cajou
Un wok asiatique de porc sauté avec des brocolis et des noix de cajou pour le croquant. Les plats que j'ai pu manger en Chine étaient presque toujours fait de l... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Chocolats de noël et sucettes au chocolat-chamallows
Des chocolats de noël et un lait très chocolaté pour un gouter ultra gourmand pour un petit goût cacaoté avant les fêtes.Pour les chocolats200 g de chocolat... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tortelinis au pesto de roquette et petits légumes du soleil
Pour 4 personnes Pour la sauce 2 paquet de tortellinis (parfumé et fourré selon les goûts)1 aubergine1 tomate1 oignon1 steak haché Pour le pesto de roquette100 ... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Risotto de potiron aux noisettes
Pour 4 personnes 250 g de riz rond (arborio)500 g de potiron80 g de beurre1 oignon75 cl de bouillon de légumes100 g de parmesan râpé1 poignée de noisettes... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Galettes croustillantes de courgettes
Des petits palets de courgettes light délicieusement aromatisés à la menthe (dans le même registre voir aussi le cake courgettes-feta-menthe). Lire la suite
Publié le 04 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux abricots et à la lavande
Une tarte facile et super rapide à réaliser. Bon je suis d'accord c'est pas vraiment de saison (d’ailleurs ma lavande fait un peu la tête mais elle conserve... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pizza potiron, lardons, oignons
Une pizza au bon goût d'hivers qui embaume toute la maison.Pour 4 personnes 1 pâte à pizza 5 c à soupe de crème250 g de potiron (environ)200 g de lardons... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Crème de carottes orange-cumin et ses Scones au fromage à raclette
Non, non, non je ne suis pas obsédée par la carotte en ce moment, pas de foires spéciales à la carotte, ni de grosse promo de 5 kilos non plus. C'est juste... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Carrot cake
Le gâteau préféré de ma mère qui a vécu quelques temps aux États-Unis. 20 ans quelle n'en avait pas mangé... il était donc grand temps de le faire ! Lire la suite
Publié le 29 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Terrine fraiche de légumes verts et chèvre frais
Une recette qui ressemble un peu à un flan le côté crémeux du chèvre frais en plus. Pour 6 personnes 1 kg de courgettes 300 g de fèves fraiches (ou surgelées)... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Korma d’aubergines
Un petit mijoté d'aubergines épicé comme il le faut, au bon goût indien... Miam ! Pour 6 personnes 4 aubergines 5 c à soupe d'huile végétale 1 grande conserve d... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Flan de pommes caramélisées et son streusel aux noix
Base croquante de spéculoos sur un flan fondant de pommes caramélisée surmonté d'un streusel croustillant de noix... un régal ! Lire la suite
Publié le 26 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Crème de Perles du Japon à la mangue et Sorbet aux kakis
Grande première pour moi sur cette recette aussi bien pour les perles du japon (tapioca) que la fabrication de la glace (qui a légèrement fondu sur la... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Briochettes au chutney de mangue et copaux de foie gras
Comme promis voici donc la version salée des briochettes. La base est la même, les cerises, la liqueur et la pâte d'amandes en moins. Lire la suite
Publié le 24 novembre 2011 CUISINE, RECETTES