Marion Cordonbleuazur
MES BLOGS
- Cordon Bleu Azur http://cordonbleuazur.wordpress.com/
DERNIERS ARTICLES (219)
-
Quiche aux poireaux et gésiers confits
Voici une quiche que j’ai réalisée en m’inspirant d’une entrée dégustée au restaurant pendant mes vacances de Noël. Une très bonne adresse si... Lire la suite
Publié le 02 février 2016 VOYAGES -
Cocktail au vin blanc et jus de kiwi
Voici un cocktail que j’ai réalisé pour mon anniversaire. J’aime la couleur verte du cocktail contrastée par l’orange. Ce cocktail est frais e... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2016 VOYAGES -
Quiche au vieux lille
Voici une recette très simple pour utiliser un reste de vieux lille acheté pour un repas et qui était un peu fort pour manger seul. Le vieux lille est comme le... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2016 VOYAGES -
Galette des rois à la crème d’amandes
Après la recette de la pâte feuilletée rapide et facile, voici ce que j’en ai fait : une galette des rois à la crème d’amandes. J’ai fait un... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2016 VOYAGES -
Pâte feuilletée facile et rapide
Pour Noël, j’ai eu un robot pâtissier et je n’ai pas eu le temps de le tester avant la semaine dernière. Comme nous sommes en Janvier, j’ai... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2016 VOYAGES -
Gâteau aux épices : carottes, noisettes et miel (tirée de l’album Allô Mamie ! ...
Cette recette mélange mon travail et ma passion pour la cuisine. J’ai travaillé avec une de mes élèves (je suis enseignante spécialisée, je travaille... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2016 VOYAGES -
Risotto au gingembre et noix de saint jacques
Pour un repas festif, j’ai voulu réaliser un risotto à base de noix de saint-jacques. Je me suis inspirée de la recette de la salsa des fourchettes pour... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2015 VOYAGES -
Boudin blanc au miel et à la muscade
Voici la suite de mon menu d’anniversaire, après le tartare de saumon aux bricks citron, j’ai réalisé du boudin au miel accompagné d’une... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2015 VOYAGES -
Bouchées au foie gras et confiture de figues
Voici une recette que j’ai testé pour un apéritif dinatoire avec ma chorale où chacun devait ramener une chose salée à déguster. Lire la suite
Publié le 23 décembre 2015 VOYAGES -
Tartare de saumon sur lit de salade et bricks au citron
Voici l’entrée que j’ai réalisée pour mon repas d’anniversaire avec mes amis. J’avais envie d’un tartare de saumon très simple... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2015 VOYAGES -
Artichaunade ultra rapide et simplissime
Voici une idée recette que j’ai cuisinée pour un apéro dînatoire avec des collègues. L’avantage de cette artichaunade est qu’il faut environ... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2015 VOYAGES -
Quiche aux légumes et à la bûche de chèvre
J’ai réalisé cette quiche pour un repas entre collègues. Il me restait une pâte brisée du commerce dans le frigo et j’ai ensuite utilisé ce que... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2015 VOYAGES -
Gratin dauphinois au lait d’amande (presque vegan)
Au salon du blog culinaire, j’ai découvert les produits Alpro et je suis repartie avec une brique de 25 cL de lait d’amande. Lire la suite
Publié le 11 décembre 2015 VOYAGES -
Muffins aux poireaux et saumon fumé sans œuf
J’avais une botte de poireaux à finir dans mon frigo et j’avais décidé de faire des muffins. Sauf qu’au moment de cuisiner, j’ai... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2015 VOYAGES -
Mon week-end au Salon du Blog Culinaire 8
Les 20, 21 et 22 novembre, le 8ème Salon du Blog Culinaire s’est tenu à Soissons. J’y étais et j’ai passé un très bon week-end. En voici un... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2015 VOYAGES -
Salon du blog culinaire 8
Et oui, cela approche. Le salon du blog culinaire aura lieu ce week-end à Soissons. Soissons, c’est dans ma région, moi qui suit Picarde et même depuis... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2015 VOYAGES -
Boulettes de poulet aux saveurs provençales
J’ai déjà partagé ma recette de boulettes de poulet moelleuses à base de cuisse de poulet et de légumes. En voici une autre version aux saveurs... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2015 VOYAGES -
Salade d’endives aux pommes, noix et fromage bleu
Je n’aime pas trop les endives mais pourtant en Picardie, on en trouve beaucoup en ce moment. J’ai donc essayé une salade d’endives... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2015 VOYAGES -
Tartelettes à la banane d’Halloween
J’ai été invitée à une soirée d’Halloween où chacun amenait un plat. J’ai eu idée de transformer légèrement la recette de tarte à la banane... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2015 VOYAGES -
Röstis de pommes de terre, carottes et navet
Il y a quelques jours, j’avais à disposition pour cuisiner des carottes et des navets ainsi que quelques pommes de terre. J’ai eu envie de changer d... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2015 CUISINE, RECETTES