Opapilles

Description


272 partages

MES BLOGS

  • O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux http://opapilles.hautetfort.com/

    mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.

DERNIERS ARTICLES (2519)

  • En finir avec le gobelet jetable

    finir avec gobelet jetable

    Ecocup veut en finir avec le gobelet jetable : trois copains d’enfance sont à l’origine de cette entreprise d’insertion qui veut bannir les gobelets jetables de... Lire la suite

    Publié le 25 juin 2015 CUISINE
  • Donner une seconde vie au marc de cafés

    Donner seconde marc cafés

    , c’est l’idée de Cédric Péchard, fondateur d’UpCycle qui le récupère dans les cafés et restaurants pour faire pousser ses champignons dans une « ferme urbaine ... Lire la suite

    Publié le 24 juin 2015 CUISINE
  • Trop cher

    Trop cher

    En février, le collectif d'architectes Encore Heureux, avait obtenu la responsabilité de concevoir un cadre propice aux rencontres, à l'écoute, au calme, au... Lire la suite

    Publié le 23 juin 2015 CUISINE
  • La guinguette ou la buvette

    guinguette buvette

    Bruno Podalydès, réalisateur de “Comme un avion” est l'invité de Télérama : Votre cinéma est très personnel, mais votre goût de la culture populaire semble... Lire la suite

    Publié le 22 juin 2015 CUISINE
  • The Monsanto Years

    Monsanto Years

    Le songwriter canadien Neil Young continue, à 69 ans, son combat musical. Il sort à la fin du mois son 36ème album "The Monsanto Years" enregistré avec Promise... Lire la suite

    Publié le 19 juin 2015 CUISINE
  • Rêver kayak

    Rêver kayak

    Pour Michel (Bruno Podalydès), la découverte du mot kayak fait l’effet d’un coup de tonnerre dans un ciel sans turbulences. Il devient synonyme de liberté,... Lire la suite

    Publié le 18 juin 2015 CUISINE
  • Un compagnon intelligent

    compagnon intelligent

    Pour se prémunir contre les particules fines et les différents composants qui infectent l’air, la start-up Plume Labs a conçu un prototype de capteur personnel... Lire la suite

    Publié le 17 juin 2015 CUISINE
  • Le réveil tant attendu

    réveil tant attendu

    Philae a connu, le 12 novembre 2014, un atterrissage plutôt mouvementé. Après de premiers signaux reçus samedi soir à 22 h 28 par le Centre européen des... Lire la suite

    Publié le 16 juin 2015 CUISINE
  • Dans un gramme d"ADN

    Dans gramme d"ADN

    Selon une étude du Cabinet IDC, le monde devrait produire en 2015 environ 8 595 exaoctets ou 8595 milliards de milliards d’octets, contre seulement 130. Lire la suite

    Publié le 15 juin 2015 CUISINE
  • Nouveaux Horizons

    est la dernière réalisation de Jonathan Cathala : Huit jours de tournage en octobre 2014, quand la montagne déploie toutes ses nuances de couleurs. Loin des... Lire la suite

    Publié le 12 juin 2015 CUISINE
  • les sélénologues simulent

    sélénologues simulent

    Reiner Gamma est une étrange formation brillante située sur la Lune et déjà repérée par le découvreur de la diffraction, le physicien et astronome Francesco... Lire la suite

    Publié le 11 juin 2015 CUISINE
  • L'odeur des vieux livres

    L'odeur vieux livres

    Andy Brunning, professeur de chimie en Grande-Bretagne, explique que l'odeur des vieux livres est produite par les composants du papier, de l'encre et de la... Lire la suite

    Publié le 10 juin 2015 CUISINE
  • Tour de France alternatif

    Tour France alternatif

    Dix cyclistes se sont lancés depuis Bayonne dans un tour de France alternatif à destination de Paris, en passant par Toulouse, Marseille, Lyon, Strasbourg,... Lire la suite

    Publié le 09 juin 2015 CUISINE
  • 1 personne sur 9

    personne

    victime de la faim dans le monde, d'après la dernière édition du rapport annuel des Nations Unies L'État de l'insécurité alimentaire dans le monde 2015 (SOFI). Lire la suite

    Publié le 08 juin 2015 CUISINE
  • Les objets voyageurs

    objets voyageurs

    Un objet voyageur ou Travel Bug est une plaque de métal destinée à être fixée à un objet. C'est un élément important dans le geocaching. Ces TB (Travel Bug)... Lire la suite

    Publié le 06 juin 2015 CUISINE
  • Prenez quelque chose, laissez quelque chose

    Prenez quelque chose, laissez chose

    Le 2 mai 2000, le système GPS est ouvert au grand public et sera utilisé dans beaucoup de domaines comme la navigation, la surveillance, la géolocalisation ou... Lire la suite

    Publié le 05 juin 2015 CUISINE
  • 2 millions de caches dans le monde

    millions caches dans monde

    L'event aura lieu à Ceret le Samedi 18 juillet 2015 entre 11h00 et 11h30. En Vallespir pour les vacances, on vous propose de venir découvrir, au cours d'un... Lire la suite

    Publié le 04 juin 2015 CUISINE
  • Représentation mathématique de l'espace et du temps

    Représentation mathématique l'espace temps

    En physique, l'espace-temps est une représentation mathématique de l'espace et du temps comme deux notions inséparables et s'influençant l'une l'autre. Lire la suite

    Publié le 04 juin 2015 CUISINE
  • Une forme d'énergie inconnue emplit tout l'univers

    forme d'énergie inconnue emplit tout l'univers

    En reconstituant une partie de l'histoire de l'expansion, il a pu être établi qu'une forme d'énergie inconnue en laboratoire emplissait tout l'univers. C'est... Lire la suite

    Publié le 03 juin 2015 CUISINE
  • Le mystère de la matière noire

    La matière noire est une mystérieuse composante matérielle probablement constituée de particules élémentaires mais en aucun cas de matière normale,... Lire la suite

    Publié le 02 juin 2015 CUISINE