Ptitpims
MES BLOGS
-
COOKIN'CATS
http://www.cookincats.blogspot.com/
Une popote sans prétention, mais pour se faire plaisir !
DERNIERS ARTICLES (687)
-
Chocolate chip cookies bars (cookie en barres)
Source : Cookies and cups 430 g de farine1/2 cuillère à café de sel1 cuillère à café de levure chimique150 g de sucre blanc en poudre125 g de sucre brun2 œufs22... Lire la suite
Publié le 16 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
La tarte au citron de bree van de kamp
La fameuse tarte de l'une des héroïnes de Desperate housewives est vraiment délicieuse, particulièrement le lendemain après une nuit au réfrigérateur, la crème... Lire la suite
Publié le 14 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Pate d'amande
150 g de sucre glace150 g de poudre d'amandes1 blanc d’œuf Tamiser le sucre glace. Y ajouter la poudre d'amandes et bien mélanger.Fouetter le blanc d’œuf afin d... Lire la suite
Publié le 12 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes cerises-pistaches
Pour 12 cupcakes Pour les cakes 2 œufs150 g de vergeoise150 g de farine1/2 cuillère à café de levure chimique150 g de beurre40 g de pistaches160 g de cerises... Lire la suite
Publié le 11 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Oursons a la guimauve
Les oursons ont été réalisés dans un moule ScrapCooking, la recette est fournie avec ! 170 g de chocolat noir ou au lait50 g de guimauve Faire fondre le chocola... Lire la suite
Publié le 09 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Crumble aux pommes
Pour 6 personnes 4 belles pommes30 g de beurre Pour les miettes 200 g de farine180 g de sucre150 g de beurre demi-sel (froid) Eplucher et couper les pommes en... Lire la suite
Publié le 08 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Pommes noisette
Source : Coconut Pour une vingtaine de pommes noisettes 1 sachet de 125 g de purée en sachet1 œuf 350 ml de lait à température ambianteSel et poivre Mélanger... Lire la suite
Publié le 05 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Gateau au chocolat
165 g de chocolat noir150 g de beurre demi-sel à température ambiante180 g de sucre roux125 g de farine5 blancs d’œufs Faire fondre le chocolat au bain-marie.... Lire la suite
Publié le 02 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Key lime pie
Cette tarte est originaire de Floride, plus exactement de l'archipel des Keys. C'est donc là-bas que l'on trouve les fameux citrons verts qui composent... Lire la suite
Publié le 29 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Brioche sur poolish
Source : Tuyau de poêle Après le pain sur poolish, la brioche sur poolish ! Une vraie brioche comme chez le boulanger... A faire la veille Pour la poolish 100... Lire la suite
Publié le 28 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
CHOCOLATE CHIP COOKIES by MARTHA STEWART
D'après Martha Stewart Holiday 150 g de farine1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude (ou levure chimique)110 g de beurre mou60 g de sucre blanc en... Lire la suite
Publié le 27 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Trifle citron-myrtilles
Vous avez déjà regardé le synonyme du mot "Aliment" ? et bien, si on cherche sur REVERSO, voilà ce que ça donne : Aliment, s nom masculin singulier pâture,... Lire la suite
Publié le 25 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
CLAFOUTIS AUX CERISES by CHRISTOPHE FELDER
Un peu déçue de ce clafoutis, trop sucré à mon goût. Et, bien que j'adore l'amande, je trouve que son parfum est trop prononcé. Ma quête du clafoutis parfait... Lire la suite
Publié le 22 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Baguettes sur poolish
1er essai de pain sur poolish... une mie extra ! La poolish c'est un levain sur levure, constituée de farine et d'eau à parts égales, et de levure. Lire la suite
Publié le 21 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Blueberry crisp (crumble aux myrtilles)
L'appellation "crumble" est anglaise, tandis qu'aux US et au Canada, on parle de "crisp". J'ai pioché cette petite merveille chez King Arthur Flour, évidemment. Lire la suite
Publié le 13 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Lemon bliss cake
Quoi ? Encore du citron ! Oh ben oui, mais c'est tellement bon !La recette vient de King Arthur Flour... et oui, un gâteau américain en forme de triskell c'est... Lire la suite
Publié le 11 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Millionaire's shortbread
Sympathique petite douceur écossaise... Pour le shortbread 120 g de beurre demi-sel mou180 g de farine1 cuillère à café de levure chimique 60 g de sucre Pour... Lire la suite
Publié le 10 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes tout citron
Mon décor est loin de valoir ceux des cupcakes que l'on peut voir en Angleterre, et je ne suis pas une pro de la poche à douilles... mais je vais m'entraîner ! Lire la suite
Publié le 10 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Equivalences de mesures
Voilà un truc qui peut servir, des tables de conversions de mesures en matière de poids, volume, température, longueur (et oui, connaître la taille du moule ça... Lire la suite
Publié le 05 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Braided lemon bread (brioche tressee au citron)
Cette merveille provient du site internet de King Arthur Flour, producteur américain de farine depuis 200 ans et établi dans le Vermont. Leur site internet... Lire la suite
Publié le 04 mai 2011 CUISINE, RECETTES