Ptitpims
MES BLOGS
-
COOKIN'CATS
http://www.cookincats.blogspot.com/
Une popote sans prétention, mais pour se faire plaisir !
DERNIERS ARTICLES (687)
-
Cheesecake aux daims
Pour 4 cheesecakes individuels Pour la base biscuitée 85 g de palets bretons40 g de beurre Pour l'appareil au fromage 300 g de Philadelphia ou de fromage... Lire la suite
Publié le 01 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Roses des sables aux snickers
L'idée vient du blog La boite à sucre, où ces petites gourmandises sont réalisées avec des Mars. Pour une vingtaine de roses 4 snickers60 g de corn flakes4... Lire la suite
Publié le 28 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Carrot cake
Le carrot cake est américain, mais il est tout aussi consommé en Grande Bretagne. C'est d'ailleurs à Londres que je l'ai goûté pour la première fois, au fameux... Lire la suite
Publié le 11 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Lemon curd, le meilleur !
Source : "Je fais mes pâtes à tartiner" de Rachel Khoo aux éditions Marabout Pour un pot 1 citron60 g de sucre en poudre1 œuf34 g de beurre1 pincée de sel Dans... Lire la suite
Publié le 19 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Beignets venitiens
500 g de farine100 g de sucre1 pincée de sel4 œufs2 noix de beurre1 sachet de levure chimique1 verre de lait1 bain de fritureSucre glace Dans un saladier,... Lire la suite
Publié le 13 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Bouchees fondantes au chocolat
150 g de chocolat noir40 g de farine100 g de sucre en poudre2 cuillères à soupe de crème fraîche3 œufs130 g de beurre Faire fondre le chocolat et le beurre au... Lire la suite
Publié le 05 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Macarons au citron
Plutôt satisfaite de ma prestation pour mon 1er essai de macarons... Quelques astuces, entendues à la télé, ont participé je pense à ce résultat. Lire la suite
Publié le 28 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Brownie aux noix de macadamia
250 g de chocolat Côte d'Or120 g de beurre125 g de sucre en poudre60 g de farine3 œufs50 g de noix de macadamia caraméliséesSel Couper les noix de macadamia en... Lire la suite
Publié le 26 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Pommes duchesse
Pour 4 personnes 500 g de pommes de terre2 jaunes d'œufs30 g de beurreSel, poivre Cuire les pommes de terre à l'eau. Les réduire en purée à l'aide d'un... Lire la suite
Publié le 25 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Pave de boeuf sauce chevre-cranberries
Pour 4 personnes 4 pavés de bœuf20 g de beurre160 g de fromage de chèvre spécial cuisson30 g de cranberries séchées210 ml de crème liquide2 cuillères à café de... Lire la suite
Publié le 23 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Chocolate crackles by martha stewart
Pour 25 à 30 biscuits 110 g de chocolat noir80 g de farine30 g de cacao non sucré1 cuillère à café de levure chimique55 g de beurre mou165 g de sucre roux1 œuf4... Lire la suite
Publié le 21 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Nuggets de poulet au bacon
Recette trouvée dans "Cuisine Actuelle". J'ai complètement modifié les proportions, qui n'étaient pas du tout cohérentes... Pour 4 personnes 4 filets de... Lire la suite
Publié le 20 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Sables fourres
Source : Cakes in the city Pour environ 25 sablés 240 g de farine120 g de sucre glace50 g d'amandes en poudre125 g de beurre doux mou1 œufFourrage au choix (pât... Lire la suite
Publié le 19 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Douceur des anges et sa sauce caramel aux daims
Pour le gâteau 6 petits suisses130 g de sucre en poudre3 œufs120 g de farine1 cuillère à café de levure chimique40 g de Daims Pour la sauce caramel aux Daims... Lire la suite
Publié le 15 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Lasagnes poulet-roquefort
Pour 2 personnes 2 filets de poulet125 g de roquefort250 ml de crème fraîche1 cuillère à soupe de maizenaPâte à lasagnes (6 feuilles)1 cuillère à soupe d'huile... Lire la suite
Publié le 14 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Gaufres chocolat blanc-cranberries
Pour 10 à 12 gaufres 125 g de farine40 g de beurre25 g de sucre en poudre250 ml de lait2 œufs1 pincée de sel2 cuillères à café de levure chimique50 g de chocola... Lire la suite
Publié le 13 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Delice choco-orange
Des blancs d'œufs à utiliser, donc un gâteau à faire. Une envie de goût différent et me voilà à rôder chez Carrouf au rayon chocolat. Lire la suite
Publié le 10 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Gateau aux amandes
Source : Sucrissime 200 g d'amandes entières émondées200 g de sucre100 g de beurre 4 œufs Non, je n'ai pas oublié la farine : il n'y en a pas ;-) Faire fondre l... Lire la suite
Publié le 07 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Gache vendeenne
Source : Le pétrin Pour 1 brioche 275 g de farine62.5 ml de lait1 cuillère à soupe de crème fraîche1 œuf 1 cuillère à café de sel55 g de sucre55 g de beurre1... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Les sables de christophe felder
Christophe Felder a été chef pâtissier pendant 15 ans au célèbre Hôtel Crillon et a publié de nombreux ouvrages de pâtisserie. Lire la suite
Publié le 26 janvier 2011 CUISINE, RECETTES