Supertouillette
MES BLOGS
-
Un chantier dans la cuisine
http://supertouillette.wordpress.com/
une touillette en plastique rêvant de devenir une petite cuillère en argent
Un blog pour partager, échanger, découvrir et faire découvrir
DERNIERS ARTICLES (92)
-
Charlotte d'asperge et surimi au basilic, vinaigrette à l'orange
Une entrée légère, où se mèlent les saveurs d'asperge, de surimi et de basilic... un bon moment... Pour 4 personnes: 1 botte d'asperge blanche 1 botte... Lire la suite
Publié le 23 mai 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Brochettes party: concept et marinades (qui déchirent!)
C'est une idée qui m'a été soufflé par ma collègue S. Un grand souvenir d'enfance, un barbecue géant, des grands saladiers tout colorés, plusieurs viandes, des... Lire la suite
Publié le 18 mai 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Brochettes party: brochette de lard, pour l'apéro
On ne peut plus simple. et c'est super sympa! Trouvé sur le blog "L'eau à la bouche", il fallait que j'essaie. Chose faite, apprécié si bien qu'elle sera sans... Lire la suite
Publié le 11 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Brochettes party: mini burger pour l'apéro
Je me la joue à l'américaine! Et j'aime ça! Pour 12 mini hamburgers: 3 gros pains à hamburger 3 plaquettes de fromage à croque monsieur ou hamburger 1 tomate 25... Lire la suite
Publié le 10 mai 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME -
Brochettes party: brochette teriyaki de boeuf au fromage pour l'apéro
Très simple encore. Parce que là, j'ai joué la facilité. j'ai acheté la sauce toute prête! et ce fut parfait. Alors, ne nous cassons pas la tête, en déplaise au... Lire la suite
Publié le 10 mai 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Barbecue party
Parce que vive le printemps, l'été, les beaux jours! Parce que celà rime avec amis, bons moments et détente. Parce qu'il n'y a pas que saucisse merguez dans la... Lire la suite
Publié le 09 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu Fraises Basilic
Pour finir notre barbecue party, et une partie de tennis en triplette dont les gagnants ou perdants n'ont pas pu être identifiés, il fallait du frais. Du fait... Lire la suite
Publié le 09 mai 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Défi Cuisine : Les goûters industriels version home made: mon Doowap sans lait
Quand le site Recette de cuisine a appelé les bloggeuses pour être jury au prochain défi, j'ai levé très haut le doigt, et ai été choisie! Lire la suite
Publié le 09 mai 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Magret de canard fermier des Landes poché en soupe un brin asiatique
Avec le deuxième magret reçu dans le cadre du concours de 750g.com : "le combat des régions landais", je voulais profiter de la grande qualité de ces magrets. Lire la suite
Publié le 20 mars 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Magret de canard fermier des Landes fumé au thé rouge, et condiment de betterave
J'ai eu la grande chance d'être sélectionnée par 750g pour participer au concours: Le combat des régions landais. J'ai donc reçu vendredi un très beau colis... Lire la suite
Publié le 19 mars 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Photo Projet 9/52: Esprit
Voici ma participation à "esprit". Pas facile comme thème. Le coté fantastique, voire paranormal m'a évidement tenté, mais ne m'a pas inspiré. Puis mes démarche... Lire la suite
Publié le 05 mars 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Photo Projet 8/52: En hauteur
En retard d'une semaine, voici ma participation à "en hauteur". Au départ, j'aurai voulu monter en haut d'une grue. Il faut dire que je collectionne les grues:... Lire la suite
Publié le 05 mars 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Papillote translucide de saumon fondant, girolles, confit d'oignons au miel et...
Mon coup de coeur de cette section 2010! D'abord parce ce chef du restaurant "le 175", à Mougins a su nous faire passer sa passion, ses astuces... Ensuite... Lire la suite
Publié le 04 mars 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Sushi chaud aux cèpes et foie gras, jus de cèpe à l'huile de noix, de Marc...
Toujours au festival de Mougins 2010, nous avons rencontré Marc Laville. Cet homme fort sympathique nous a présenté une recette très chouette, plutôt facile à... Lire la suite
Publié le 03 mars 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Filet mignon basse température en papillote de choux rouge, sauce Merlot
Encore du choux, toujours du choux, vive le choux. Bientôt le printemps, et je n'aurai plus à chercher comment varier les plaisirs avec mes choux. Lire la suite
Publié le 03 mars 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Okonomiyaki, la galette de choux japonaise
Quand on a du choux dans son panier d'AMAP toutes les semaines, il faut varier un peu... Dans mes recherches, je suis tombée sur l'"okonomiyaki". Lire la suite
Publié le 03 mars 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Bento#17: le bento de l'Homme
Parce que oui, je suis un amour! je prépare à mon homme des petits bentos. Sauf quand il y a frite à la cantine, là je ne fais pas le poids... Lire la suite
Publié le 03 mars 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Les étoiles de Mougins 2010
Cette année, enfin, j'y étais! Ca faisait bien 2 Festival International de la Gastronomie et des arts de vivre (FIG pour les intimes!) que je ratais, entre... Lire la suite
Publié le 01 mars 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Photo Projet 7/52: Texture
Coeur de dragon. J'adore ce fruit. Il n'a pas beaucoup de gout, mais visuellement, il anime tout bento, tout dessert. La texture est plus souple que le kiwi,... Lire la suite
Publié le 19 février 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES -
Photo Projet 6/52: ombres
Presque pas en retard, si on y réfléchi bien, voici donc ma proposition pour ombre! Faut dire que je comptais faire ma photo samedi, mais samedi, pas de... Lire la suite
Publié le 14 février 2011 CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES