Sylviekitchen
Une petite bonne femme bien campée sur ses deux pieds, regardant la vie en face, la dévorant avec passion, la savourant avec délice… Rassembler, partager, faire profiter sont des verbes qui m’enchantent mais aussi se ressourcer, s’isoler pour mieux se retrouver. J’ai besoin d’une chose et son contraire pour me nourrir et pouvoir vous nourrir… la cuisine n’est elle pas justement ce lieu de partage, de convivialité où chacun peut exprimer sa différence, son inventivité, sa créativité ? En région parisienne ou à la montagne, la cuisine est au centre de ma vie. En famille, entre amis ou dans l’intimité c’est le lieu où je vous donne rendez-vous.
MES BLOGS
-
Y'a quoi dans mon frigo ?
http://www.yaquoidansmonfrigo.net/
L'idée m'est venue un jour du mois d'août devant un frigo plein et une maîtresse de maison désorientée. Vous rentrez chez vous. Certains soirs il y a abondance et d'autres c'est la pénurie : et si je vous invitais à utiliser ce que vous avez dans votre frigo, votre placard, votre congelo, en vous suggérant des plats, menus, façons de préparer différentes, mais simples et rapides. Mon envie : modifier votre regard sur la cuisine.
DERNIERS ARTICLES (907)
-
Ma creme de radis noir : une idee du matin pas chagrin …
De bon matin je me suis précipitée sur mon frigo ! Quelle bonne surprise…. j’avais presque de quoi nourrir un bataillon de légionnaires . Alors du coup j’ai... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Rencontre avec une « huile »
Cet après-midi du 19 janvier j’ai rendez vous avec une Catador ! Vous imaginez quoi ? Vous pensez à une corrida ? Vous n’êtes pas si loin du compte…. Lire la suite
Publié le 24 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Chevre frais et radis noir au miel
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES: 1 fromage de chèvre frais ½ radis noir 1 oignon nouveau 4 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe d’huile d’olives... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
RIZ AU LAIT AUX PARFUMS D’ISPAHAN revisité par Sandrine (La cuisine au piano)
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 100 gr de riz rond à dessert 1 litre de lait d’amande bio 100 gr de pétales de rose cristallisés 1 c. Lire la suite
Publié le 20 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Delicieuse entree ou plat principal : les crevettes a la creme de coco de nicole
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 16 crevettes décortiquées 2 carottes 1 gros oignon 1 c. à café de curry 4 c. à soupe de crème de coco Sel Huile d’olive... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Workshop today….
C’était hyper sympa cet atelier en anglais. En plus c’est bien j’ai pu améliorer – un peu – mon anglais culinaire et autre…. Chacune avait bien respecté les... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Ma simplissime tarte fine aux pommes
Une pâte très fine, des pommes et juste un peu de beurre et de sucre . Simplissime dessert de tarte aux pommes Continuer la lecture → Lire la suite
Publié le 18 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Effiloche de bar sur fond d’artichaut
Samedi dernier j’avais fait 2 beaux bars au four. Malgré les gourmets autour de la table il m’en est resté un peu que j’ai mis à congeler. Lire la suite
Publié le 17 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Faim de week-end…..
A midi, enfin plutôt vers 14hs, coquilles Saint Jacques au balsamique et miel avec une belle salade de mâche…. Alors ce soir on peut se laisser aller à un... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Assiette du vendredi 13
Suis réveillée depuis un bon moment ce matin par une sinusite sympa…. mais par contre je commence à retrouver l’odorat et le goût : ouf on peut pas tout avoir... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Du peps
Tous les jeudi matin je me précipite sur mon écran d’ordinateur pour lire l’article de Jacky Durand dans le journal Libération, dans sa rubrique « Tu mitonnes »... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte au citron*
Tarte au citron, une recette de dessert parfait pour l'hiver Continuer la lecture → Lire la suite
Publié le 12 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
GLACE AUX BISCUITS ROSES DE REIMS – Recette d’une reimoise anonyme
INGREDIENTS POUR 4/6 PERSONNES 4 oeufs 250gr de créme fraiche épaisse entière 70gr de sucre 2 sachets de sucre vanillé 15 biscuits roses REALISATION Faire... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
My sweet clementine
C’est l’hiver, le ciel est plutôt gris, les jours sont encore courts, alors on va pas se priver de mettre de la couleur dans nos assiettes, vu que la nature ell... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Gratin de clementines
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 clémentines 4 œufs 4 c. à soupe de crème liquide 1 c. à soupe de Kirch (facultatif) 1 grosse noix de beurre 2 c. Lire la suite
Publié le 10 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
La sante avant tout
Et voilà c’est la première fois que je passe à la télé…. même pas peur Bon je sais pas si vous avez pu voir les , ou plutôt la minute, qui m’a montré en train d... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Une idée de recette de poisson légère et anti-oxydante
Vous ne le savez peut-être pas encore mais dimanche soir votre humble serviteur passe dans l’émission Capital , à 20h50, sur M6 ! Et pour quoi faire ? Lire la suite
Publié le 06 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Gateau vert
Voilà ce que j’ai bricolé pour l’apéro dinatoire avec nos copains, vraiment avec les restes…. INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES 4 oeufs 400 g de vert de blettes ou... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Travers de porc mode cajun
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 1kg de travers de porc nature 1 bulbe de gingembre épluché et émincé 1 litre de bouillon de volaille 1 gousse d’ail 1 baton de... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2011 -
Saute de veau façon tajine
L’autre jour chez une amie j’ai dégusté ce plat que j’ai adoré. C’est très raffiné et peut tout à fait être servi pour un diner de fête… Seul regret j’ai tout... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2011