Sylviekitchen

Description

Une petite bonne femme bien campée sur ses deux pieds, regardant la vie en face, la dévorant avec passion, la savourant avec délice… Rassembler, partager, faire profiter sont des verbes qui m’enchantent mais aussi se ressourcer, s’isoler pour mieux se retrouver. J’ai besoin d’une chose et son contraire pour me nourrir et pouvoir vous nourrir… la cuisine n’est elle pas justement ce lieu de partage, de convivialité où chacun peut exprimer sa différence, son inventivité, sa créativité ? En région parisienne ou à la montagne, la cuisine est au centre de ma vie. En famille, entre amis ou dans l’intimité c’est le lieu où je vous donne rendez-vous.


1038 partages

MES BLOGS

  • Y'a quoi dans mon frigo ? http://www.yaquoidansmonfrigo.net/

    L'idée m'est venue un jour du mois d'août devant un frigo plein et une maîtresse de maison désorientée. Vous rentrez chez vous. Certains soirs il y a abondance et d'autres c'est la pénurie : et si je vous invitais à utiliser ce que vous avez dans votre frigo, votre placard, votre congelo, en vous suggérant des plats, menus, façons de préparer différentes, mais simples et rapides. Mon envie : modifier votre regard sur la cuisine.

DERNIERS ARTICLES (907)

  • Parmentier de fetes

    INGREDIENTS POUR 10 PERSONNES 10 confits 300 g de foie gras cru 1 magret sans la peau 5 gros oignons 5 grosses pommes de terre à purée 50 cl de crème liquide... Lire la suite

    Publié le 27 décembre 2011
  • La creme de parmesan de stephane jego

    INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 400g de parmesan coupé en morceaux 1 litre de crème liquide 1 oignon ou 3 échalotes 1 c. de beurre ½ litre de bouillon de volaille... Lire la suite

    Publié le 23 décembre 2011
  • Flan de saumon fume au celeri

    Flan saumon fume celeri

    INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 200g de saumon fumé 400g de purée de céleri ou une petite boule 3 oeufs 15cl de crème liquide Sel, poivre 1/2 citron 10g de beurre... Lire la suite

    Publié le 22 décembre 2011
  • Feuillete de poissons

    Voilà une très belle idée pour un repas festif…. INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 2 quenelles ou 4 coquilles Saint Jacques 200 g de saumon frais 200 g de sole ou... Lire la suite

    Publié le 21 décembre 2011
  • Creme brulee au foie gras et pain d’épices

    Creme brulee foie gras pain d’épices

    Ca parait compliqué ? Pas du tout, ma fille m’a même plébiscité cette recette qui fera une entrée savoureuse pour vos repas de fêtes , ou même après d’ailleurs. Lire la suite

    Publié le 20 décembre 2011
  • Soupe d’hiver

    Rien ne vaut une bonne soupe pour affronter le froid et les quelques jours qui nous attendent… Même si vous suivez les conseils de Sylvie Kitchen pour... Lire la suite

    Publié le 19 décembre 2011
  • Huitres gratinees

    Huitres gratinees

    INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 12 huitres « spéciale n°2 » 200g de champignons (cèpes sinon Paris) 2 échalotes 1 c. à soupe de crème liquide Huile d’olive Poivre... Lire la suite

    Publié le 15 décembre 2011