Jean Michel

Description


160 partages

MES BLOGS

  • SaveursTraditions http://www.saveurstraditions.com/

    Un site ou les saveurs et les goûts se mélangent et réveillent tous nos sens. Le plaisir des mets de la cuisine du monde nous ravis.

DERNIERS ARTICLES (185)

  • Verrine de thon et mousse d’avocat et coulis de tomate

    Verrine thon mousse d’avocat coulis tomate

    Print Verrine de thon, mousse et coulis de tomate Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutes Ingrédients2 avocats 1 boite de thon 1 càs de crème fraîche 100 g... Lire la suite

    Publié le 18 novembre 2014 CUISINE
  • Rillettes de porc

    Rillettes de porc 2014-11-16 15:00:30 Donnez votre avis Enregistrer la recette Imprimer Temps de préparation 4... Lire la suite

    Publié le 15 novembre 2014 CUISINE
  • La pâte Feuilletée

    pâte Feuilletée

    Cette pâte n’est facile à faire, mais avec de bons muscles et du plaisir… non vous inquiétez pas, ça va bien se passer. A savoir, que cette pâte est la base de... Lire la suite

    Publié le 11 juin 2014 CUISINE
  • Verrine de saumon et concombre

    Verrine saumon concombre

    Pour 4 personnes : Verrine de Saumon Préparation : 25min Ingrédients : 120 g de concombre 60 g de tomates cerise 1/2 oignon 30 g de roquette 200 g de saumon fum... Lire la suite

    Publié le 11 juin 2014 CUISINE
  • Lasagne d’escargots

    Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 4 douzaines d’escargots 1 oignon thym, laurier 1 cc de fumet de poisson ou de volaille 8... Lire la suite

    Publié le 02 juin 2014 CUISINE
  • La cuisine « fait maison ».

    cuisine fait maison

    Depuis le temps que je le dis, la cuisine « fait maison » dans les resto, c’est un gros mensonge. Combien de restaurant mettent sur la devanture « fait maison... Lire la suite

    Publié le 07 janvier 2014 CUISINE
  • Pâte à tartiner maison

    Pâte tartiner maison

    Pâte à tartiner de la marque Ferrero®, fait maison ! Enfin je m’y met. D’abords il fallait que je retrouve cette recette… Comme tout le monde ou en partie... Lire la suite

    Publié le 01 septembre 2013 CUISINE
  • Les fruits et les légumes

    fruits légumes

    Aujourd’hui on nous bassine avec les pubs pour manger 5 fruits et légumes par jour…. Quand on voit le prix des légumes et des fruits, on à tendance à dire, c’es... Lire la suite

    Publié le 26 août 2013 CUISINE
  • Les régimes…

    régimes…

    Bonjour à tous ! Dernièrement on m’a demander (à plusieurs reprises) de faire des articles sur les recettes que je réalise et des articles « critique » sur tel... Lire la suite

    Publié le 24 août 2013 CUISINE
  • Tartare de bœuf classique

    Tartare bœuf classique

    Pour 1 personnes Préparation : 10 min Cuisson : Aucune Ingrédients : 250 g de bœuf maigre frais (ex. : filet mignon, bœuf de ronde non persillé) 1/2 c. à soupe... Lire la suite

    Publié le 20 août 2013 CUISINE
  • Quiche fondante aux légumes

    Quiche fondante légumes

    Pour 6/8 personnes :Fondante quiche aux légumes (en portion individuelle)Préparation : 30 min Cuisson : 40 minIngrédients : Pour la pâte (liquide) : 3 œuf 125 g... Lire la suite

    Publié le 22 juin 2011 CUISINE, RECETTES
  • Cake, façon provençal

    Cake, façon provençal

    Cake tomate, chèvre et basilic Pour 4 à 6 personnes :Préparation : 35 min Cuisson : 45 minIngrédients : 3 œufs 150 g de farine 1/2 sachet de levure 8 cl... Lire la suite

    Publié le 22 juin 2011 CUISINE, RECETTES
  • Faire germer des graines chez sois

    Faire germer graines chez sois

    Faire germer des graines chez vous et en manger régulièrement vous apportera une formidable énergie. Et si vous avez des enfants, ils seront sans doute... Lire la suite

    Publié le 12 mai 2011 CUISINE
  • Moules à la Bière des Ursulines (Crémieu)

    Moules Bière Ursulines (Crémieu)

    Pour 4 personnes : Suggestion de présentation Préparation : 20 min Cuisson : 20-25 minIngrédients : 3 litres de Moules 3 oignons 3 gousses d’ail 2 branches de... Lire la suite

    Publié le 30 avril 2011 CUISINE
  • Poulet fermier à la Bière

    Poulet fermier Bière

    Pour 4 personnes :Préparation : 25 min Cuisson : 1 heureIngrédients : 1,5 kg de poulet fermier 1/2 litre de bière blonde* 250 gr d’oignons 50 gr de beurre 25... Lire la suite

    Publié le 30 avril 2011 CUISINE
  • Les Mains Vertes

    Mains Vertes

    est un projet de grande envergure. Basée sur une idée Suisse, ce concept consiste à créer des jardins maraîchers biologique à vocation d’insertion sociale et... Lire la suite

    Publié le 17 avril 2011 CUISINE
  • Légumes anciens et oubliés.

    Légumes anciens oubliés.

    Connaissez-vous ces légumes ?Cardon, potimarron, vitelotte, rutabaga, raifort, romanesco, scorsonère, panais, chou-rave, topinambour, crosnes…cela ne vous dit... Lire la suite

    Publié le 16 avril 2011 CUISINE
  • Terrine au thon

    Terrine thon

    Pour 6 personnes :Préparation : 20 min Cuisson : 30-50 min (en fonction du four)Ingrédients : 1 grosse boite de thon (naturel) (450 gr) ou thon frais 100 ml de... Lire la suite

    Publié le 12 avril 2011 CUISINE
  • Bio : Quel intérêt nutritionnel !

    Quel intérêt nutritionnel

    Je me suis penché sur la question, revu mes cours de nutrition, appelé mes profs, en voici une synthèse : En 2003, un rapport de l’Agence française de sécurité... Lire la suite

    Publié le 11 avril 2011 CUISINE
  • Légumes anciens et oubliés.

    Légumes anciens oubliés.

    Connaissez-vous ces légumes ? Cardon, potimarron (recette), vitelotte (recette), rutabaga (recette), raifort, romanesco, scorsonère, Salsifis (recette), panais... Lire la suite

    Publié le 06 avril 2011 CUISINE