Titcep

Description


59 partages

MES BLOGS

  • CUISINE et MOI http://titcep.blogspot.com/

    Le blog des blogs de cuisine pour vous servir.
    Tous les blogs peut-être pas, car il me serait, difficile de tous les trouver et de les répertorier.
    Tous les blogs ou sites de cuisine sont différents. Ici, je veux, présenter les blogs et sites préférés, par goût de la recherche sur la toile. Ceci sans prétention, juste par loisir et plus si affinité... Qui vivra verra.
    Je souhaite aussi attirer l'attention sur le fait de démultiplier (dupliquer) les recettes de cuisine, j'usqu'à épuisement d'idées....
    Les blogs de cuisine sont très..."féminisés". Mais c'est aussi l'assurance du bien manger familial, les repas journaliers en famille sont très importants, souvent élaborés par les mamans, et là on s'apperçoit que les mamans, dixit nos grands mères (ex maman elles aussi) avaient des savoirs faires, des trucs, des astuces, et des recettes appréciées, recopiées religieusement et recrées mille et une fois pour différentes occasions. Il s'agit là, d'un patrimoine qu'il faut absolument encourager, sauvegarder, développer, via les blogs ou autres livres etc... Donc je ne suis qu'un commis blogueur qui veut juste apporter sa pierre à l'édifice de la blogosphère culinaire.
    ps : les blogs de cuisine sont souvent féminin, l'idée de l'homme au fourneau "à la maison" à la dent dure, "allez les gars"! un peut de courage, la cuisine c'est la personnalisation de l'amour que l'on porte à sa famille et à ses amis, ou tout simplement une passion comme une autre.

DERNIERS ARTICLES (297)

  • Brochette de Saint Jacques endives poireaux

    Brochette Saint Jacques endives poireaux

    Bonjour aujourd'hui une brochette savoureuse de noix de saint Jacques, servi avec une fondue de poireaux et endives et un beurre aux saveurs de poireaux pour... Lire la suite

    Publié le 16 mars 2010 CUISINE
  • Ananas poêler et brioche façon pain perdu

    Ananas poêler brioche façon pain perdu

    Bonjour, aujourd'hui, un dessert simple et de saison.Ananas poêler et brioche façon pain perdu.pour six personnes :1 ananas frais50gr de sucre roux25gr de beurr... Lire la suite

    Publié le 13 mars 2010 CUISINE
  • Pan Cakes

    Cakes

    Bonjour, aujourd'hui des Pan Cakes, une recette qui se trouve au fond du tiroir depuis de nombreuses année et que je viens de retrouver pour le bonheur de... Lire la suite

    Publié le 07 mars 2010 CUISINE
  • Kouign amann

    Kouign amann

    Bonjour et après les vacances de sports d'hiver. Un gâteau bien de chez moi, le Kouign amann (kouign=gâteau et amann=beurre en Breton), Pour 6 personnes... Lire la suite

    Publié le 04 mars 2010 CUISINE
  • Tarte aux carambars

    Tarte carambars

    Bonjour, aujourd'hui une tarte aux carambars pour les petits et les grands gourmands...Pour la pâte sablé : 1 oeuf300gr farine100gr de sucre 100gr de beurre1... Lire la suite

    Publié le 17 février 2010 CUISINE
  • Cupcake chocolat noir et blanc

    Cupcake chocolat noir blanc

    Bonjour, aujourd'hui des Cupcakes au chocolat.pour 24 cupcakeingrédients :200gr de beurre demi sel200gr de chocolat noir200gr de sucre200gr de farine1 sachet... Lire la suite

    Publié le 15 février 2010 CUISINE
  • Salade de chèvre chaud aux amandes

    Salade chèvre chaud amandes

    Bonjour, aujourd'hui une petite salade au chèvre.Pour 4 gourmands :2 bûchettes de chèvre1 petite frisé1 tomate100gr de farine100gr d'amandes effilées1 oeuf5cl... Lire la suite

    Publié le 09 février 2010 CUISINE
  • Cupcake citron orange

    Cupcake citron orange

    Bonjour, depuis longtemps déjà il y a ici et là des recettes de cupcakes sur la blogosphère  et depuis longtemps je me dit que dès que j'aurai le temps je... Lire la suite

    Publié le 07 février 2010 CUISINE
  • Crumble renversé pommes framboises

    Crumble renversé pommes framboises

    Bonjour, aujourd'hui un dessert tout simple et délicieux "crumble renversé pommes framboises".Pour 8 crumbles individuels :285gr de farine100gr de poudre... Lire la suite

    Publié le 04 février 2010 CUISINE
  • Poule au riz

    Poule

    Bonjour aujourd'hui une recette de grand mère, recette qui date d'un temps que les moins de X ans ne peuvent pas connaître puisque en ce temps là les anciens... Lire la suite

    Publié le 03 février 2010 CUISINE
  • Crêpes oignons jambon fromage

    Crêpes oignons jambon fromage

    Bonjour, aujourd'hui c'est la chandeleur, donc "crèpes"Pour une quinzaine de crêpes : poêle de 33cm de diamètre ou mieux un billigPrévoir un grand saladier,... Lire la suite

    Publié le 02 février 2010 CUISINE
  • Un petit tag, un gros tag, c'est l'heure des tags

    petit tag, gros c'est l'heure tags

    Bonjour, le tag du jour, merci à Nathalie du blog  "Les Délice de Nathalie"Qui ma taguéBonjour ! Aujourd'hui, j'ai été taguée par NathalieJe la remercie... Lire la suite

    Publié le 28 janvier 2010 CUISINE
  • Moelleux pommes framboises

    Moelleux pommes framboises

    Bonjour, aujourd'hui un moelleux pommes amandes framboises.pour un moule 27 cm de diamètre :100gr de farine100gr de poudre d'amandes150gr de sucre4 pommes... Lire la suite

    Publié le 25 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Macarons desserts

    Macarons desserts

    Bonjour, aujourd'hui encore des macarons, mais plus grand et plus solide (meringue italienne) pour un dessert.Pour 4 gourmands :200gr de sucre glace200gr de... Lire la suite

    Publié le 21 janvier 2010 CUISINE
  • Souris d'agneau

    Souris d'agneau

    Bonjour, aujourd'hui des souris mais pas n'importe qu'elles souris, des souris d'agneau.c'est simple et délicieux.Pour 4 personnes :4 belles souris avec... Lire la suite

    Publié le 20 janvier 2010 CUISINE
  • Macarons pastel

    Macarons pastel

    Bonjour, aujourd'hui à la maison on a fait des Macarons, depuis quelques temps j'entends : "papa; mais c'est quand qu'on fait des macarons? "Et bien c'était... Lire la suite

    Publié le 18 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Poulet cocotte au riesling

    Poulet cocotte riesling

    Bonjour, aujourd'hui du poulet cocotte au rieslingPour 8 pers : demander au boucher 8 haut de cuisse (200/220gr) environ1 carotte (épluché laver couper en... Lire la suite

    Publié le 16 janvier 2010 CUISINE
  • Moelleux ananas rhum coco

    Moelleux ananas rhum coco

    Bonjour aujourd'hui un gâteau moelleux au doux parfum des Iles.Pour 6/8 part1 ananas frais ou une petite boite d'ananas en tranches100gr de sucre (pour le... Lire la suite

    Publié le 13 janvier 2010 CUISINE
  • Boeuf carottes

    Boeuf carottes

    Un boeuf carotte version "CUISINE et MOI"Pour 4 gourmands :4 faux-filet (140gr/pièce)2 grosses carottes1 oeuf20gr de farinesel, poivre, 1 pincée de cumin en... Lire la suite

    Publié le 12 janvier 2010 CUISINE
  • Chapot

    Chapot

    Me donne cette belle récompense virtuelJe suis très touché et il faut que je fasse de même pour 7 blogs que j'affectionne plus particulièrement : 1) Alice au... Lire la suite

    Publié le 12 janvier 2010 CUISINE