Sandrine Brochon
MES BLOGS
-
La cuisine de Titinette
http://cuisinetitinette.canalblog.com/
Retrouver toutes mes expériences culinaires : cuisine régionale, du monde, ... avec mon robot magique le TM31 ou sans lui !
DERNIERS ARTICLES (152)
-
Gateau au yaourt banane - chocolat
- 1 yaourt nature- 1 banane- 2 pots de yaourt de farine- 2 pots de yaourt de sucre- 1 sachet de levure- 2 oeufs- 3 poignées de pépites de chocolat Préchauffer... Lire la suite
Publié le 09 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Tarte de st jacques
Pour 4 personnes :- 4 pains polaires- 20 noix de St Jacques- 20 cl de crème fraiches- aneth, baies roses, sel Bien éponger les noix de St Jacques et les faire... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Confiture de raisins
- 1 petite cagette de raisins- du sucre spécial confiture Epépiner les grains de raisins et les mettre dans une casserolle. Faire chauffer tout en remuant et... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Pain de chou
- 1/2 chou- 400 g de riz à risotto- 15 g d'huile d'olive- 10 cl de vin blanc- 1 litre d'eau- 1 bouillon cube- 20 g de beurre- 50 g de parmesan Détacher les... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Vives les pommes !
En ce moment, comme tout le monde, j'ai envie de douceur mais j'ai aussi besoin de perdre quelques kilos ... Alors je vous propose un gateau tout pomme :... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Gateau tout pomme
- 1 kg de pommes- 50 g de sucre (facultatif) La veille, éplucher et couper les pommes en lamelles un peu épaisse. Les disposer dans un moule à charlotte en... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Faisan en nid de chou
- 1 faisan- 300 g de poitrine fumé- 1 échalotte- 1/2 chou frisé Découper la poitrine fumée en lardons. Eplucher et hacher l'échalotte. Dans une cocotte en fonte... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Saint jacques aux 5 epices
- 7 Noix de Saint Jacques par personnes- huiles de truffes- 5 épices- sel et poivre. Faire chauffer la poele. Ajouter l'huile de truffe et les noix de Saint... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Un plat d'automne
Ici, à Paris, il fait froid, très froid et en plus il pleut. Bref, juste envie de rester sous la couette et d'attendre que cela passe. Lire la suite
Publié le 02 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Lasagnes aux champignons
Pour 4 personnes :- 15 plaques de pate à lasagne- 300 g de champignons mélangés- 200 g de veau haché- 1 litre de béchamel- 1 gousse d'ail- 1 échalote-... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Merci !
J'avais participé au concours : Champignons, la recette organisé par 750 g en septembre. Et voilà que je fais partie des gagnants : je me classe 9ème gràce à un... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Soupe fenouil courgettes tomates
- 1 bulbe de fenouil- 1 courgette- 2 tomates- 16 crevettes roses cuites- sel, poivre AVEC LE THERMOMIXMettre dans le bol le fenouil coupé en morceau, la... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Crumble pomme coco
- 5 pommes- 150 g de farine- 180 g de beurre- 130 g de sucre- 80 g de noix de coco Eplucher les pommes. Les couper en dés et les mettre dans un plat à gratin.... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Une petite entrée de la mer ?
Les toutes premières St Jacques arrivent sur les étals. Cela m'a donné envie d'en profiter. J'avais envie d'un carpaccio, pour bien profiter de leur saveur... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio de st jacques
Pour 4 personnes :- 8 noix de St Jacques- 1 citron vert- 1 avocat- sauce basque Sakari- fleur de sel Emincer les noix de St Jacques. Lire la suite
Publié le 26 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Terrine de foies de volaille aux abricots secs et aux pistaches
- 500 g de foie de volaille- 100 g de beurre- 1 gousse d'ail- 12 abricots secs- 30 g de pistaches- 15 cl de porto- 1/2 c. à café de sel- 1/2 c. à café de... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Gateau quetsches - pistaches
- 500 g de quetsches- 150 g de farine- 175 g de beurre mou- 2 oeufs- 75 g de pistaches- 125 g de sucre glace- 50 g de sucre en poudre- 1 c. à café de levure... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
C'est l'automne !
Et oui, ça y est : l'été est fini. Que pourrais-je bien faire ce soir pour célébrer le début de l'automne ? Ce que j'aime le soir, c'est la formule du plat... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Gratin gourmand de potimarron
- 1 potimarron- 10 cl de crème fraiche- 30 g de pistache- 1 tranche épaisse de 100 g de jambon- 1 boite de marron au naturel- 100 g de gruyère rapé Bien laver l... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Cannellonis
Pour 4 personnes :- 12 cannellonis - 250 g de ricotta- 300 g d'épinard- 1 gousse d'ail- 2 oeufs- 2 boites de pulpe de tomates en dés de 400 g- sel, poivre Lire la suite
Publié le 17 septembre 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE