Toinard

Description


575 partages

MES BLOGS

DERNIERS ARTICLES (227)

  • Le Pied à l'Etrier

    Pied l'Etrier

    Le Pied à l’Etrier. 3 Miam sur 5. Table testée en décembre 2009. Ce fut l’Etrier pendant plus d’un demi-siècle. Ca l’est encore un peu sur les cartes de visite... Lire la suite

    Publié le 22 décembre 2009 CUISINE
  • Recette de Tiramisu aux Marrons Glacés

    Recette Tiramisu Marrons Glacés

    Temps de préparation : 20 mn (pas de cuisson) Ingrédients pour 6 personnes : 200g de brisures de marrons glacés, 100g de poudre de cacao pur, 500g de mascarpone... Lire la suite

    Publié le 20 décembre 2009 CUISINE
  • Cook en Scoot - Episode n°15 - Kaysersberg

    Cook Scoot Episode n°15 Kaysersberg

    Cook en Scoot vous mène aujourd’hui au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg. C’est dans les vignes que l'épisode commence, en compagnie du chef Olivier... Lire la suite

    Publié le 18 décembre 2009 CUISINE
  • Hotaru

    Hotaru

    . 4 Miam sur 5. Table testée en novembre 2009. Des sens interdits comme s’il en pleuvait, une rue en pente et pas le moindre parking à l’horizon. Hotaru, luciol... Lire la suite

    Publié le 14 décembre 2009 CUISINE
  • Recette de Cake aux Foies de Lapin

    Recette Cake Foies Lapin

    Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 35 minutes     Ingrédients : 2 foies de lapin 150 g de petit salé 2 petites tranches de pain sec 60 cl de... Lire la suite

    Publié le 13 décembre 2009 CUISINE
  • La Fabbrica

    Fabbrica

    . 3 Miam sur 5. Table testée en novembre 2009. Dans la poche, un Post-it avec l’adresse du restaurant à tester, la Fabbrica. Au 19, rue de l’Etoile, derrière un... Lire la suite

    Publié le 08 décembre 2009 CUISINE
  • Cook en Scoot - Episode n°14 - Paris 8e

    Cook Scoot Episode n°14 Paris

    C'est autour de la plus belle avenue du monde, les Champs-Elysées, que Cook en Scoot se balade pour ce nouvel épisode de la saison 2. Lire la suite

    Publié le 07 décembre 2009 CUISINE
  • Jamin

    Jamin

    . 3 Miam sur 5. Table testée en novembre 2009. Je vous parle d’un temps que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître. Ce temps où Joël Robuchon... Lire la suite

    Publié le 29 novembre 2009 CUISINE
  • Charbon Rouge

    Charbon Rouge

    . 3 Miam sur 5. Table testée en octobre 2009. On nous incite depuis peu à consommer trois produits laitiers par jour, qui s’ajoutent désormais aux cinq fruits e... Lire la suite

    Publié le 28 novembre 2009 CUISINE
  • Recette de Muffins à la Cannelle et au Citron

    Recette Muffins Cannelle Citron

    Préparation : 15 mn Cuisson : 20 à 25 mn Ingrédients pour 4 personnes : 200g de farine de blé, 120g de cassonade, 2 oeufs entiers, 1 cuillère à soupe de cannell... Lire la suite

    Publié le 25 novembre 2009 CUISINE
  • Cook en Scoot - Episode n°13 - Paris 5e

    Cook Scoot Episode n°13 Paris

    C'est aujourd'hui sur Cuisine TV que débute la saison 2 de Cook en Scoot. L'émission que je présente partira cette année plus souvent à la rencontre des chefs e... Lire la suite

    Publié le 24 novembre 2009 CUISINE
  • Chez Marie-Louise

    Chez Marie-Louise

    Chez Marie Louise. 3 Miam sur 5. Table testée en octobre 2009. Ce bistrot niché dans une petite rue derrière le quai de Jemmapes, aurait pu s’appeler chez Pierr... Lire la suite

    Publié le 16 novembre 2009 CUISINE
  • Recette de Soupe de Pois, Reblochon de Savoie et lard émietté

    Recette Soupe Pois, Reblochon Savoie lard émietté

    Ingrédients pour 4 personnes : - 50g de beurre, 1/2 poireau, 300g de petits pois, 2g de sucre, 4 cuillères de crème épaisse, 1/2 litre d'eau, 1 Reblochon, 8... Lire la suite

    Publié le 14 novembre 2009 CUISINE
  • L'Ogre

    L'Ogre

    L’Ogre. 3 Miam sur 5. Table testée en octobre 2009. Quand les poêlées de girolles, la bavette à l’échalote ou les poireaux vinaigrette commencent à prendre le... Lire la suite

    Publié le 06 novembre 2009 CUISINE
  • Le B74

    Bistro 74. 1 Miam sur 5. Table testée en octobre 2009. La mode du « bling-bling » dans la restauration, morte et enterrée ? A la casse, les décors « m’as-tu... Lire la suite

    Publié le 05 novembre 2009 CUISINE
  • Guide Gault Millau France 2010

    Guide Gault Millau France 2010

    3560 restaurants, 1580 hôtels de charme, design et chambres d'hôtes, 220 chefs toqués pour leur cuisine créative, 84 coups de coeur, 460 nouveautés, 35 cartes... Lire la suite

    Publié le 01 novembre 2009 CUISINE
  • Recette de Makis de Pommes de Terre

    Recette Makis Pommes Terre

    Pour 4 personnes : Préparation : 15 minutes Cuisson : 7 minutes Ingrédients : 400g de pommes de terre moyennes à purée, 100g de saumon ou de thon fumé, 1... Lire la suite

    Publié le 31 octobre 2009 CUISINE
  • L'Inattendu

    L'Inattendu

    L’Inattendu. 2 Miam sur 5. Table testée le 24 septembre 2009. Le 15e abrite moult adresses dites « bistronomes ». Malgré la présence d’Afaria, du Bélisaire, du... Lire la suite

    Publié le 24 octobre 2009 CUISINE
  • Philippe Conticini, pâtissier de nos rêves

    Philippe Conticini, pâtissier rêves

    Nous pensions ne jamais revoir Philippe Conticini à la tête d’une pâtisserie. Ce talentueux pâtissier passé par le restaurant La Table d’Anvers puis Petrossian... Lire la suite

    Publié le 19 octobre 2009 CUISINE
  • West Country Girl

    West Country Girl

    . Table testée en octobre 2009. 3 Miam sur 5. Avec un tel nom, il était légitime de penser que cet établissement perdu au milieu de nulle part serve du bison... Lire la suite

    Publié le 12 octobre 2009 CUISINE