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Lasagne au dahl

Par Ephee @ephemerienne

Lasagne dahl 

Un dahl;

  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 carotte en petits dés
  • 1 tige de céleri en petits dés
  • toutes les épices indiennes (cumin, garam masala, curcuma, cari, gingembre, cannelle,  piment séché... etc, etc, etc.... et j'en oublie...) beaucoup!

Dans un peu d'huile d'olive... le temps que les oignons s'attendrissent. Et puis;

  • 1 tasse de lentilles rouges
  • 1 litre (voire 1 et 1\2) de tomates en dés
  • du sel

Mijote mijote mijote....

Parallèllement;

On fait cuire de pâtes à lasagne (j'en ai utilisé 9; en 3 étages).

Parllallement;

On prépare une béchamel;

  • 80 ml d'huile de canola (ou une autre)
  • 90 ml de farine
  • 700 ml de lait de soya
  • un peu d'ail séché
  • du sel
  • un bout de fromage végétal râpé (ici le "Cheddar style de Gusta"; la moitié de la boule environ)

On empile...

sauce... pâtes... (épinards! oups; la roche dans l'engrenage ;-) ) sauce... pâtes... sauce... pâtes... béchamel.

Au four à 325 une quarantaine de minutes.

Lasagne dahl
Lasagne dahl
Lasagne dahl
Lasagne dahl
Lasagne dahl
Une petite prière à Gaïa ... pour que les écureuils me laissent cette beauté jusqu'à son éclosion complète...
Lasagne dahl

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