bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de mini viennoiseries que j'ai testé
elle vient du site gateau.com
je l'utilise aussi pour faire des pains au chocolat
![mini viennoiseries (croissants et pains auchocolat) P1010733](http://media.paperblog.fr/i/417/4171329/mini-viennoiseries-croissants-pains-auchocola-L-b36w9P.jpeg)
par contre le temps de pose est plus long pour moi c'est plutôt une demi heure car il fait chaud ici
et je réalise un tour supplementaire
![mini viennoiseries (croissants et pains auchocolat) P1010721](http://media.paperblog.fr/i/417/4171329/mini-viennoiseries-croissants-pains-auchocola-L-ifmSy8.jpeg)
500g farine
25cl de lait tiéde
200g beurre
2 cc de levure de boulanger
60g sucre
1cc de sel
Délayez la levure dans le lait tiède. Mélangez la farine, le sucre et la cuillère à café de sel. Ajoutez le lait et mélangez bien.
![mini viennoiseries (croissants et pains auchocolat) P1010725](http://media.paperblog.fr/i/417/4171329/mini-viennoiseries-croissants-pains-auchocola-L-Bs28rR.jpeg)
Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Coupez de fines lamelles dans le beurre froid et disposez-les sur toute la surface de la pâte. Repliez la pâte sur elle-même en trois plis.
![mini viennoiseries (croissants et pains auchocolat) P1010726](http://media.paperblog.fr/i/417/4171329/mini-viennoiseries-croissants-pains-auchocola-L-EjXHgB.jpeg)
Placez la pâte au frais pendant 15 minutes. Puis, sortez-la, étalez-la de nouveau au rouleau et repliez-la en trois. Remettez au frais pendant 15 minutes.
![mini viennoiseries (croissants et pains auchocolat) P1010724](http://media.paperblog.fr/i/417/4171329/mini-viennoiseries-croissants-pains-auchocola-L-31IWmv.jpeg)
je realise un tour supplementaire Etalez la pâte très finement sur votre plan de travail. Découpez des triangles de la taille souhaitée et roulez-les en terminant par la pointe.
![mini viennoiseries (croissants et pains auchocolat) P1010727](http://media.paperblog.fr/i/417/4171329/mini-viennoiseries-croissants-pains-auchocola-L-Wolpm9.jpeg)
Disposez vos croissants sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laissez-les grossir pendant 1 heure à température ambiante.
Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.
voilà le resultat
croissants
![mini viennoiseries (croissants et pains auchocolat) P1010734](http://media.paperblog.fr/i/417/4171329/mini-viennoiseries-croissants-pains-auchocola-L-15b4j_.jpeg)
pains au chocolat
![mini viennoiseries (croissants et pains auchocolat) P1010741](http://media.paperblog.fr/i/417/4171329/mini-viennoiseries-croissants-pains-auchocola-L-ABBheZ.jpeg)
bonne soirée
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 12 mai à 12:55
Je suis stupéfait ! Apparemment c'est une grande réussite. Nonobstant, il doit faire chaud vers chez vous pour que cela lève en 1 h seulement. Ou votre levure est survitaminée...