- 10g farine de noix de coco Ecoidées
- 20g inuline stévia Maison du Stévia
- 40ml eau
Bien disperser les 2 ingrédients secs.
Verser l'eau puis bien mélanger le tout à la cuillère magique, jusqu'à obtenir une préparation homogène (encore assez liquide).
Couvrir et laisser reposer 4h minimum à température ambiante pour que la préparation épaississe et afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade.
Cette tartinade diététique est riche en fibres grâce à la farine de noix de coco qui en contient 40% et l'inuline stévia 80%.
J'utilise l'inuline stévia en tant que substitut de sucre et de matières grasses.
![tartinade diététique à la noix de coco avec inuline et stévia sans gluten (sans beurre et sans sucre) P1130960](http://media.paperblog.fr/i/715/7151187/tartinade-dietetique-noix-coco-avec-inuline-s-L-OPsibd.jpeg)
Cette tartinade est sans sucre et sans beurre grâce aux propriétés liantes et texturantes de la farine de noix de coco et de l'inuline d'agave.
L'inuline a la particularité d'apporter une sensation de "matière grasse en bouche" bluffante !.... on obtient une texture mi-beurre mi-mousse assez surprenante....
Cette tartinade allégée et sans gluten est très savoureuse avec son bon goût de noix de coco pour seulement 85 calories.
Idée petit-déj gourmand 100% sans gluten : sur des Natine au cacao....
![tartinade diététique à la noix de coco avec inuline et stévia sans gluten (sans beurre et sans sucre) P1130969](http://media.paperblog.fr/i/715/7151187/tartinade-dietetique-noix-coco-avec-inuline-s-L-Inelqa.jpeg)