Magazine Cuisine

Couscous aux fèves fraîches

Par Nidaflower

 Assalam alaikom, bonjour, 

Ca fait un bail, je sais! Tellement longtemps que je ne suis pas passée par ici, mais je n'ai jamais oublié mon blog et le plus étonnant c'est que je retourne souvent chercher une recette oubliée ici. C'est pourquoi j'ai décidé de continuer de l'alimenter car cela me passionne comme toujours de cuisiner et de partager mes recettes avec vous et surtout je souhaite que ce blog puisse servir de cahier de recettes à mes enfants et aussi à toutes les personnes qui partagent la même passion!

En partageant des fèves du potager avec mon amie Najia, elle les a préparé de cette façon,  une recette venue tout droit du Rif Marocain. Une recette succulente que j'ai refait à mon tour et que j'ai le plaisir de partager à mon tour avec vous 

Couscous fèves fraîches

Ingrédients : 500 g de fèves primeur (avec la peau)250 g de semoule fine ou moyenneHuile d'olivesel et poivrecuminpaprika piment ou harissa (facultatif)Commencer par rincer les fèves, les couper en petits tronçons en veillant à enlever les fils sur les cotés (c'est très important)Mettre les fèves dans le haut du couscoussier et faire cuire à la vapeur 15 à 20 minutes (les fèves cuitent deviennent ramollies). Placer les fèves dans un saladier,  procéder à la cuisson de la semoule.Mettre la semoule dans un grand plat et l'imbiber de 2 CAS d'huile végétale.Faire cuire la semoule dans le passoire du couscoussier. au bout de 20mn enlever la semoule.Verser dans un grand plat et imbiber d'un verre d'eau salé, travailler le couscous entre les doigts pour bien séparer les grains.Remettre dans le passoire et répéter l'opération 3 fois (les autres fois imbiber d'eau sans la saler). le le grain du couscous devient gonflé et tendre une fois cuit.Dans une marmite, verser un bon filet d'huile d'olive, ajouter les épices, sel et poivre, 1 CAC de cumin en poudre, une CAC de paprika doux et un peu d'Harissa ou de piment sort selon les goûts de chacun.Ajouter les fèves et laisser mijoter quelques minutes 6 à 8 minutes en mélangeant régulièrement.Dans un grand saladier, mélanger la semoule cuite aux fèves, mélanger bien pour bien imprégner les saveurs, ajouter un filet d'huile d'olive et servir sans attendreCe plat peut se consommer seul ou accompagne à merveille une viande ou un poisson.


Couscous fèves fraîches

Couscous fèves fraîches

Bonne journée à vous ! 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nidaflower 279 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines