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Schnitzels de poivrons pointus de Yotam Ottolenghi

Par Clementine4769
Schnitzels poivrons pointus Yotam Ottolenghi

Ce n'est pas la première fois que Yotam Ottolenghi compare ses préparations de légumes à un morceau de viande, pourtant Yotam n'est pas végétarien et encore moins végane, mais sa cuisine propose souvent des plats préparés uniquement avec des ingrédients d'origine végétale. Une autre référence à la viande est la recette de Portobello steaks .

8 poivrons rouges pointus
sel et poivre
100 g de farine
4 œufs
100 g de panko
60 g de graines de sésame blanches et/ou noires

16 feuilles de makrut lime (que j'ai remplacées par du zeste de citron vert râpé)
1 càs de nori coupé en paillettes
600 ml d'huile de tournesol
2 citrons verts coupés en quartiers pour accompagner les "schnitzels"
J'ai accompagné les poivrons avec des "bouquets merveilleux" que j'ai achetés chez le producteur " Les Jardins de Pabirans "

Préchauffer le four à 250° ou 230° chaleur tournante

Faire une incision de 5 cm verticalement à la base de chaque poivron, puis placer sur une grande plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé

Rôtir pendant 16 minutes, en retournant les poivrons à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et commencent à noircir un peu

Transférer dans un tamis, côté coupé vers le bas, pour égoutter tout liquide, en prenant soin de garder les tiges intactes

Mélanger la farine avec 1 cuillère à café de sel et beaucoup de poivre noir dans le premier récipient

Préparer une assiette recouverte de papier absorbant (sur lequel placer les poivrons un fois frits)

Une fois bien chaud (180°C si vous avez une sonde de température), faire revenir les poivrons deux par deux pour ne pas surcharger la poêle

Plonger soigneusement chaque poivron dans l'huile et faire frire pendant 1½ à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant


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