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Tiramisu aux daims

Par Fatima

Bonjour tout le monde! Pour terminer cette semaine (enfin on est en week end ce soir!!!) je vous propose un tiramisu délicieusement regressif aux bonbons daims. J'ai trouvé la recette ici

 

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Ingrédients

- 250g mascarpone
- 3 oeufs
- 60g sucre en poudre
- 40g  cassonade
- 24 bonbons Daims

- 100g crème épaisse
- 12 biscuits à la cuiller
- 5cl café fort
- 5 cl rhum ambré 

Réalisation  

La crème au mascarpone :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.  Dans une jatte, monter les blancs en neige ferme

Dans l'autre jatte, fouetter les jaunes et les sucres jusqu'à obtenir une mousse éclaircie.

Mélanger cette mousse avec le mascarpone, bien lisser l'ensemble puis ajouter les blancs en neige délicatement

La sauce aux Daim :

Faire bouillir la crème épaisse, et y faire fondre 12 bonbons Daim. Bien mélanger et laisser tiédir.

Le montage :

Tremper le dessous de 6 biscuits rapidement dans le café et le rhum. Déposer ces biscuits imbibés côte à côte dans un plat ou dans des verrines.

Recouvrir cette couche de biscuits de la sauce aux Daim. Napper l'ensemble de la moitié de la crème au mascarpone.

Renouveler l'opération une dernière fois (biscuits imbibés + dernière moitié de crème)

Broyer les 12 bonbons Daim restants au mixer et en saupoudrer toute la surface du tiramisu. Placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Bonne dégustation!!!

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