je crois que je suis dans la quête du meilleur pain de mie possible en MAP (machine à pain); j'en suis à ma 4 ou 5 ième recette testée...bien sure celle ci est celle qui me satisfait le plus...mais sait on jamais...je pourrai trouver encore mieux!
cette "quête " a commencé quand mes enfants m'ont boudé ma brioche et on nettement préféré le pain...donc compromis pour que ça soit bon en MAP : le pain de mie
car ne nous leurrons pas...en MAP le pain le vrai ne ressemble en rien à celui du boulanger ...et nous les fines gueules Françaises (enfin les morfales de pain) on aime notre pain traditionnel !
Sauf quand c'est du pain de mie ! là on s'en fou....surtout si on trouve une bonne recette!
les filles si vous en avez une que vous trouvez géniale : je suis preneuse!
donc voilà cette recette :
500gr de farine 55
1 sachet de levure
130 ml d'eau tiède
140 ml de lait tiède
2 cc de sel
2 CS de sucre
25 gr de ...matière grasse(beurre, margarine huile)
on peut ajouter un sachet de levure chimique pour aider
sinon on peut aussi prolonger le temps de levage
brute de décoffrage
![pain de mie en MAP pain de mie cassis 001](http://media.paperblog.fr/i/496/4963943/pain-mie-map-L-obotVb.jpeg)
une mie aérée
![pain de mie en MAP pain de mie cassis 002](http://media.paperblog.fr/i/496/4963943/pain-mie-map-L-70L53Z.jpeg)
j'en suis à quasi une par jour...ça va se calmer...sure....un jour...^^.