Depuis un moment déjà, j'avais cette barquette de Philadelphia Milka dans mon frigo, achetée par curiosité. Sauf que, voilà, j'avais peur de le goûter et de trouver ça écoeurant ! Il y a quelques jours, j'ai "pris mon courage à deux mains" pour goûter : agréable surprise, en fait c'est bon, même si ça ne détronera pas la fameuse pâte à tartiner ou les confitures "maison" sur mes tartines du matin !
A la recherche d'une recette , je suis tombée sur une recette de cheesecake sur le blog Au fil de mes recettes. Comme j'avais des spéculoos, je me suis dit que le mariage des deux serait sympa ! J'ai un peu adapté les propotions selon mes goûts, et supprimé le sucre de la recette car les spéculoos et le Philadelphia sont déjà bien assez sucrés !C'était parfait comme cela !
Pour 4 mini cheesecakes :
60 g de spéculoos
30 g de beurre fondu
150 g de Philadelphia Milka
1 oeuf
Faire fondre le beurre.
Mixer les spéculoos, puis ajouter le beurre fondu. Mélanger.
Tapisser le fond de 4 empreintes de moule à muffins en silicone avec le mélange.
Foutter au batteur électrique le philadelphia et l'oeuf pour rendre le mélange bien homogène et aéré.
Verser dans les empreintes.
Faire cuire 20 à 25 minutes à 160 °C.
Laisser au frais plusieurs heures avant de démouler.