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Dîner gourmet chez Bofinger

Publié le 27 septembre 2014 par Bambiaparis

Connaissez-vous l’institution Bofinger ? Il s’agit de la plus alsacienne des brasseries parisiennes et elle célèbre ses 150 ans cette année. Une adresse coup de cœur à garder bien au chaud pour ouvrir le bal de l’automne.

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Côté déco
Voici un petit bijou art nouveau pour voyager au temps de la belle époque. Un lieu mythique et incontournable, déjà qualifié de « plus belle brasserie de Paris ». Inscrite au titre des monuments historiques, les figures du Tout Paris de la politique et de l’art s’y sont pressées. François Mitterand  y a même célébré son entrée à l’Elysée.

Côté assiette
On retrouve une cuisine de tradition, authentique et gourmande. La brasserie est surtout renommée pour ses poissons et ses fruits de mer. La choucroute est bien évidemment la spécialité de la maison, et on y vient surtout pour la choucroute de la mer. Le gros point fort : 90% des plats sont “ fait-maison ”.

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Menu 150 ans de Bofinger

Coupe de Champagne + Amuse-bouche + Entrée + Plat + Dessert : 59 EUR
(Hors boissons – valable tous les jours sauf veilles et jours de fêtes et jours exceptionnels)

Coupe de champagne Vranken (13cl)
L’amuse-bouche du Chef

Les entrées  

Foie Gras de canard, chutney de cerise noire au piment d’Espelette
Chair de Tourteau et avocat au citron vert, gelée d’abricot au Gewurztraminer
Six huîtres Fines de Claire n°3

Les plats

Choucroute de la Mer
Chateaubriand grillé, tomate confite, haricots verts frais, pommes frites et sauce béarnaise
Lotte, saumon, haddock, quenelle à l’encre de seiche, langoustine et pommes à l’anglaise
Noix de Saint-Jacques en bouillabaisse légère, pommes vapeur safranées et fenouil

Les desserts

Tarte au citron meringuée, sorbet citron vert
Profiteroles au chocolat chaud Grand Cru Valrhona
Fruits rouges rafraîchis au sorbet yuzu, meringue mœlleuse

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Pourquoi vous conseiller cette adresse ?

Eh bien parce que ayant été invitée à l’inauguration de la nouvelle carte, j’ai pu y déguster une dizaine de plats… Le constat : une cuisine à la fois traditionnelle, innovante, fine et succulente dans un cadre magique et empreint d’histoire. Un 20/20 à cette adresse à tester très vite, si ce n’est pas déjà fait. Petit teasing culinaire en images…

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Brasserie Bofinger
5-7 rue de la Bastille, Paris 4e, métro Bastille.


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