Magazine Cuisine

Lime curd pour les addicts au citron

Par Jedism @leblogJedisM
J’ai une passion depuis quelques années pour la tarte au citron. Mon adoration pour le lemon curd (sorte de pâte à tartiner/confiture au citron) vient donc donc de là. J’ai décidé pour changer de n’utiliser que des citrons verts (lime en anglais) d’où le terme « Lime curd » . On peut l’utiliser comme une confiture, la déguster sur des crêpes, dans un yaourt, sur un cake… Chez moi en ce jour férié je l'ai étalé dès le petit déjeuner sur une tranche de quatre-quarts. 
Lime curd pour les addicts au citronLime curd pour les addicts au citron

Lime Curd Préparation : 5 minutes Cuisson : 5minutes Pour 1 petit pot ***Ingrédients : 

le jus de 3 citrons verts (75ml)
2 œufs
75g de sucre
1 cuillère à café de maïzena
30g de beurre
***Préparation : 
Dans une petite casserole, porter à ébullition le jus de citron vert. Battre les œufs avec le sucre et la maïzena. Verser dans la casserole. Faire épaissir le tout à feu doux sans cesser de mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’une crème. Retirer au feu, ajouter le beurre coupé en petits morceaux, bien mélanger. Laisser refroidir, conserver au réfrigérateur.
Lime curd pour les addicts au citronLime curd pour les addicts au citron
Bonne soirée à tous!!------ Margaux. Le blog Je dis M.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jedism 2008 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine