
Pour la recette du lemon curd c'est ici.
*Je trouvais la meringue trop sucrée, je pense que 30 gramme pour 1 blanc d'œuf est largement suffisant.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 feuille de gélatinelejuset les zestes de 1citronbio
12,5 cl de crème liquide à 35 % de MG
250 g de mascarpone
40 g desucrevanillé
6 cuillères à soupe de lemon curd
Pour la meringue :
1 blanc d'œuf50 g desucre*
Préparation :
La veille, faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide
Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le mascarpone et le sucre à feu doux, puis hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bienAjoutez le jus de citron à la crème un peu refroidieRépartissez dans six verrines et laissez prendre 1 nuit au frigidaireLe jour même, ajoutez 1 c. à soupe de lemon curd sur chaque panna cotta, puis remettre au frais
Monter le blanc d’œuf en neige bien ferme, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu’à ce que les blancs forment un bec d’oiseauUtiliser une poche à douille pour répartir la meringue sur chaque panna cotta, puis brûler la meringue à l’aide d’un chalumeauAjouter quelques zestes de citron sur la meringue.
Recette du magazine Elle à Table
