Magazine Cuisine

Une bonne crème au chocolat

Par Gourmande

Mum c 'est bon , recette de Delphine vue sur " Un diner Presque parfait " du mercredi 28 mai
Voici la recette
Au Thermomix
200 g de lait - 200 g de crème fraiche liquide - 3 jaunes d 'œufs - 40 g de sucre - 125 g de chocolat dessert
Mettre tous les ingrédients dans le bol et laisser cuire 10 minutes 90° vitesse 3
Façon traditionnelle
Faire chauffer le lait et la crème puis ajouter le chocolat
Blanchir les jaunes avec le sucre en fouettant bien
Verser le lait chocolaté sur les jaunes
Bien mélanger et remettre sur le feu pour laisser épaissir un peu le tout
Verser dans des verrines ou ramequins
Texture un peu molle à mon gout donc la prochaine fois je ne mets que 10 cl de lait

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Gourmande 2016 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine