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"Les éclairs " pour le KIKI

Par Gourmande
Sofi la Gourmande organise la nouvelle édition n°27 du Kiki veut ki vient kuisinier sur les éclairs


Ce sera avec une crème pâtissière au chocolat et un glaçage tout fait ...
Pas si facile de faire des choux bien réguliers
Pour le déroulement des éclairs et religieuses
Je vous recommande le blog
d 'Angie's Sweet Home " et son reportage en vidéo sur le cours de pâte à choux qu'elle a suivie
Merci de ce partage Angie



Voici la recette de base de pâte à choux


125g de lait- 125g d'eau - 125 g de beurre en dés - 4 g de sel- 140g de farine - 4 œufs

Verser le lait, l'eau, le beurre et le sel dans une casserole

Porter à ébullition à feu doux pour que le beurre ait le temps de fondre

retirer la casserole du feu et verser une en seule fois la farine

Remuer vivement avec la spatule jusqu'à incorporation de la farine

Remettre la casserole sur le feu 1 min en remuant énergiquement jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se détache de la paroi de la casserole

Verser la pâte dans un saladier. Ajouter 3 œufs un par un en remuant après chaque

Battre le dernier œuf et l'ajouter en petite quantité jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse qui tient à la spatule et retombe.

A l'aide une poche à douilles , former des boudins de pâte sur la Silpat en les espaçant de 2 à 3 cm ( ça gonfle )

Préchauffer le four Th6/180°C , enfourner pendant 30 minutes environ , en surveillant la cuisson

Garnir à la crème pâtissière puis recouvrir de glaçage

A moins que vous ne préféreriez la sucette trop choux ...

Source : Pâte à choux de Sébastien Serveau - le livre "Leçon de cuisine" les éditions culinaires



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