Magazine Cuisine

Gâteau Clémentine

Par Gourmande
Nous trouvons maintenant des clémentines sur les étals des marchés , voici une recette originale où l'on mixe les clémentines entières dans la préparation



Gâteau à la clémentine

2 clémentines entières (laver la peau)- 2 œufs - 200 g de sucre - 90 g d'huile de tournesol ( 1 gobelet ) 220 g de farine - extrait de vanille ou du sucre vanillé -1/2 sachet de levure

Préchauffer le four Th6/180°C
Mettre dans le bol du Thermomix ou dans votre robot les clémentines avec la peau mais coupées en 4, les œufs, la vanille et le sucre , mixer1m. 50º vit4
Ajouter l'huile 6 sec vit4
Pour finir ajouter la farine et la levure mixer 10sec vit5
Verser la pâte dans un moule 30 à 40 m Th6/180ºC ou 25 minutes dans les lingots




Source http://vitesse-cuillere.blogspot.com/2008/01/gteau-la-mandarine.html




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmande 2052 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte