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Scones aux raisins secs

Par Gourmande

J 'ai testé les scones de Pascale Weeks " C 'est moi qui l 'ai fait " du petit livre Cookies ,Muffins & Co que je vous recommande , pas de photos mais il y a un blog où nous pouvons voir les réalisations ICI

Scones aux raisins secs

230 g de farine -½ sachet de levure - 30 g de sucre en poudre - 75 g de beurre demi-sel mou - 5 cl de lait
50 g de raisins secs ou autre fruit sec - 1 œuf - 1 œuf – 1cs de lait pour dorer les scones

Préchauffer le four sur Th7/210 °C
Mélanger la farine, la levure et le sucre.
Ajouter le beurre mou puis remuez du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre soit incorporé.
Ajouter les raisins secs, l'oeuf battu et la moitié du lait.
Mélanger avec vos mains jusqu'à obtenir une boule. La pâte doit être souple sans être collante.
Si la pâte est trop sèche, ajoutez le reste du lait.
Etaler cette pâte au rouleau sur le roulpat en donnant une épaisseur de 1 cm.
Découper la pâte avec l'emporte pièce 5 cm
Retourner et mettre sur la silpat
Dorer au pinceau avec le deuxième œuf battu mélangé à une cuil. à soupe de lait.
Enfourner 10 à 12 minutes.
Ils doivent être gonflés et blonds.
A déguster 5 minutes après la sortie du four avec :
Du beurre ou de la crème fraîche et une bonne confiture de fraise


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